Фаршированные овощи

копировать

Девы, завтра гости - задумла фаршированные овощи: перец, помидоры, долма. С перцем и долмой все ясно, а как помидоры сделать так, чтобы они не развалились?Вообще, кто как делает? И еще вопрос, если я все сделаю с вечера сегодня - завтра съедобно будет?

копировать

А с чего они должны развалиться? Делала и кабачки, и перец, и помидоры, и баклажаны, и голубцы. Долму не делала тока. Ничего не разваливалось.

копировать

На дно перец, между ними долмушки, помидоры с самого верха. Я бы накрутила с вечера, а за час до подачи поставила бы тушится.

копировать

Я фарширую картошку, перцы, помидоры, айву, ну и голубцы могу добавить. Выбирайте крепкие помидоры и ничего не развалится. Делаю в казане зажарку (лук+морковка+помидоры), туда складываю фаршированные штуки :-) заливаю кипятком и томиться на медленный огонь. Подаю с зеленью и сметаной.

копировать

А помидоры сок не пустят, если с вчера нафаршировать? В фарше соль же и специи?

копировать

вы помидоры почистите внутри, посолите и положите донышком вверх, сок лишний стечет.
самый любимый вариант у меня для фаршированных овощей, в частности для помидоров, - это баранина, хлебные крошки, чуть корицы, кедровые орешки, кинза, карамелизированный лук.
и перцы я не бочонками фарширую, а режу их на 2 части вдоль с хвостиком - так красивее на мой взгляд

копировать

Всем спасибо за советы! Перцы и долму заверну сегодня, помидоры завтра с утра, на ночь положу вверх донышками. Ушла творить :-)