творог из кефира

копировать

Помню была тема про творг из кефира. Насколько я помню кефир замораживали. Но точно не помню, как и подробностей.
Может кто подскажет.

Пыталась найти сама способ приготовления, но не нашла.

копировать

кладете его в морозилку, замерзает, достаете, размораживаете, откидываете на сито, сыворотка отдельно, творог отдельно :)
Я делаю в коробочках до 200гр ребенку, достаю из морозилки, освобождаю замороженный кефир от коробки, славлю ледышку в мелкое ситечко, он оттаивает и фильтруется одновременно.

копировать

спасибо

копировать

Я иногда замораживаю кефир, а потом творог ем, но это же от безвыходного положения, творога нет в маг-нах, а вам зачем???? Как же я люблю магазинский творог крупинками и с базара тоже :)

копировать

ребенку приносят каждые 2 дня кефир. он его не пьет. я столько тоже не выпью. выкинуть если честно жалко. а вот из творога вся семья что то ест.

копировать

А зачем замораживать, если проще нагреть? Нагрели, откинули, получили творог.

копировать

сорри, а чем готовый творог не угодил ? ;)............

копировать

Мне если честно до фонаря. По счастливому стечению обстоятельств не имею необходимости ходить за молочкой в магазин ;)

копировать

Я вас не спрашивала ходите ли вы за молочкой в магаз или берёте сразу из под коровы. мой вопрос был сформулирован несколько иначе ;).............

копировать

Интересно, зачем он был сформулирован и задан мне, если изначальный вопрос задавала не я? Я не покупаю в магазине ни творог, ни кефир, поэтому мне до магазинного фиолетово.
Но это не мешает мне знать, что нагреть кефир проще и быстрее, чем заморозить и разморозить.

копировать

А в готовый творог столько всякой дряни добавляют, что есть страшно. И на вкус он не очень. Плюс самой можно сделать свежий, а в магазине он не пойми сколько лежит.

копировать

Я так и знала. кругом одна отрава, только в замороженом кефире её нет. кто мешает покупать экологически чистые продукты с пометкой эко ;).............

копировать

Я тоже могу писать эти три волшебные буквы "ЭКО". Вы так наивно верите, что все что написано на упаковке именно там и лежит? А потом не всегда есть возможно купить или заказать такие продукты. Я такие не покупаю. Покупаю в летний сезон всю молочку в деревне, а весь холодный сезон покупаю все это в обычных магазинах рядом с домом.

копировать

а я вот у частников не покупаю никогда. покупаю самую обычную молочку в Стокманне, нашу местную которая всегда отменного качества, кое что беру в ЕКО и таки да в нашем сельпо в магазах дерибаса нет, за исключением привозных овощей измученных евростандартом :).............

копировать

Маргуль, собственного приготовления более нежный. Мне иногда только такой и хочется :).

копировать

Я недавно в Питере у бабки на рынке творог покупала, но вот у нас к сожалению никогда домашний творог не продавался, только сыр овечий рассольный у фермеров. Не знаю каким методом бабка делала творог, но он у неё был весь слоями и очень вкусный, вероятно не из кефира, подруга уговорила, я у частников обычно ничего не беру :).................

копировать

+100. Насколько я знаю этот творог из чуть прокисшего цельного коровьего молока делаеться путём долгово нагревания. Бабушка мне в далёком детстве в деревне делала. Вот это и в правду творог а не лабуда из магазинной хрени :)

копировать

Ну если Вы мне объясните, зачем моему ребенку пальмовое масло, я может и соглашусь на покупной :)

копировать

Пальмовое, не знаю зачем. я купила в эко продуктах кокосовое масло, жарю теперь на нём :).............

копировать

Рада за Вас )))) Честно! А я не уверена просто, что в творог, который я куплю в магазине/на рынке пальмовое не добавлено (((

копировать

Да его куда угодно могут добавить, в сливочное масло плавленые сырки, да куда угодно. вам надо на подножий корм переходить или заняться сельским хозяйством, ну чтоб опасений не возникало :)............

копировать

Мне после нагревания больше творог нравится, чем после замораживания

копировать

Мне так же

копировать

Я в микроволновке на минимальной мощносте грею пока не свернется. Потом откидываю на сито и всё.

копировать

самый вкусный, необыкновенно нежный, творог получается из 2 литров молока+ 1 литр кефира. Довести молоко до кипения, в момент закипания влить кефир и выключить огонь. Через 10 мин можно откинуть.
Ни с каким покупным (даже рыночным) не сравнишь. Теплым есть вкусно и холодным. Советую.