Как вы решаете, что готовить?
смотрю что есть, прикидываю что докупить, думаю что давно не ели, кто что любит и сколько это займет времени... еще зависит от количества народа дома.
+ точно так же
Вот была вчера отварная куринная грудка, думала ну куда бы ее пристроить. В итоге докупила шампиньоны и сделала жульен с курицей и грибами, на гарнир картофельное пюре, муж был доволен.
Ну жульен-не жульен... Тут национальная кухня - это волован. Причём начинка у классического волована - это нечто, очень похожее на жульен. ТипО рагу из курицы и грибов в соусе. Ну правда туда ещё фрикадельки из телятины добавляют по рецепту. И сервируют это с крудите ( салатик из свежих овощей ) и картофель фри.
Так вот, я это люблю, но без самого волована.
То есть делаю типО рагу для волована с многа-многа грибов и "картошку фри" в духовке.
Тоже как видите, с гарниром....
Очень вяло решаю:-) Вот сейчас уже 3 часа до ужина, а я еще и не задумывалась даже. Надо, наверное, поднять попу от стула да пойти проверить, чего там в холодильнике есть:-)
Как Пегас лягнет :)
Иногда что-то вступает в голову, типа - "хочу хашламу" и исходя из этого еду за продуктами. Иногда, окинув взглядом холодильник, понимаю - сегодня максимум лазанья. А иногда, бродя по рынку или по магазину че-нить увижу, ну, там, я не знаю - почки, например и думаю - будут почки по-русски. Ну, или рыба, или мясо, не суть. Блюда на ходу придумываются.
Иногда меню дня на три в магазине можно соорудить - возьму-ка я вот этот шмат мясца с косточкой, косточку на суп, мясцо на завтра на гуляш, из трески котлетки на послезавтра, из этого буженинка до пятницы, а сегодня будем есть дораду, как-то так.
А иногда думаю - пошли все в ..опу - закажем суши (пиццу).
Аналогично, только последнее у меня чаще всего муж говорит, типо, мася, ты такая умудоханная, поехали, я вас пиццей угощаю! или у тебя сегодня на рёбрышки стоит? А может мулей хочешь?
ПС - рёбнышки - это то, что я дому не желаю готовить.
Блин, сижу думаю - мулей - это что? Вариация мильфея? Потом допетрила :)))) У нас этих самых мулей свежих днем с огнем не найдешь. К сожалению.
А у нас сыщешь, в любой "копейке". Но муж наши не принял. Ему только нормандские и бретонские вынь да положь.
Поэтому мулей мы едим либо там, либо я еду за недельными покупками на север Фрацнии в Лиль в Ашан. У меня до туда от двери дома ровно 92 км. 50 минут на машине. Поэтому позволяе себе это раз в 5-6 недель. И иногда муж меня просто возит в Лиль. Погулять по городу ну и мулей поесть.
Читать противно - бретонские, нормандские, блин!:-9 А у нас похрену какие, всё одно - тухляк ))))))))
И я так! :) Только вот прОсют редко, чаще, что хочу сама поесть. Дальше все как у вас! :) 5 пункт часто срабатывает! :) ну и еще смотрю, чего давно не готовила.
Пункт 5 чаще у нас муж реализовывает :-) Он любит чего-нить эдакое замутить :-) на меня же вдохновение находит раз в полгода :-)