рецепты с форума

копировать

Пишу сюда,так как народу больше.Просьба никому не обижаться.
То ли я отвыкла от каллорийной пищи(живем заграницей),но сколько раз не готовила с евских рецептов,то слишком жирно,то просто не очень вкусно.Я не про выпечку(тут я не специалист)
Вот например,вчера сидела весь вечер практически в паспортах,искала рецепты.Выглядит многое стильно и вкусно,но на деле.
Как пример,рулет-начинка копченая форель или семга,специи и сыр Филадельфия.Пришли гости.Выглядит красиво ,но так жирно и невкусно.Я даже вкуса семги не почувствовала из-за этого сыра жирного.Выкинули это.Жалко семгу,мы ее обычно едим с лимонным соком-просто и вкусно.
И так не в первый раз и это учесть,что ищу рецепты без майонеза(я про салаты и закуски),что очень трудно.
Просто супы ничего не могу сказать-сготовила гороховый с копченостями-всем понравилось.Еще хочу некоторые супы с евы попробовать сготовить.
Но закуски-это что-то,сплошной майонез и холестерин.

копировать

ПРИготовила.

копировать

А как же япошки это в сушах едят? Может, део в количестве? И если семга жирновата - надо брать форель.
А я бы вообще туда горбушу г/к пустила.

копировать

Что япошки едят в сушах? Вы действительно верите, что японцы готовят суши с сыром филадельфия? я не автор, если что..

копировать

У них там даже в названиях американских веяний очень много.

копировать

У них там сыра Филадельфия вообще нет )) зато он есть в штатах ))

копировать

Вы думаете:-)?

копировать

В суши точно они не кладут. В магазинах не искала.

копировать

ой ну вот не надо, Филадельфию они кладут в суши везде и в Японии и в Китае и США( не знаю были ли вы в этих странах) причем готовят, самые японские из японцев. Может изначально лет еще 50 назад не клали сейчас уже адаптировано все.Да уж в самой Японии этой "Филадельфии" в любом супере завались

копировать

Регулярно ем суши в ХОРОШИХ ресторанах, нигде никакой Филаделфии и в помине нет, так что не пиздите тут.

копировать

И что - и ролла Калифорния тоже нет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%28%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%29
И ролла Филадельфия?

копировать

вы обратили внимание когда и где было изобретенно это блюдо?Традиционно японска кухня к этоу н имеет отношения.

копировать

Обратила. Но я нигде не утверждала, что роллы с сыром Филадельфия - исторические японские блюда:-)
В современной японской кухне они есть.

копировать

Где??? Назовите ресторан, что ли! специально зайду попробую.

копировать

Вот все удивляюсь вам, вы действительно дура, или у вас просто ампутировали часть мозга и вы больной человек? Еще с топа про "бланики". Вы бы не позорились что ли.

копировать

Ой, ну здрасте ))) И опять чего-то боимся ))) и чем же я вам в бланиках не угодила, а с сушами?)) Или так зашли, просто карму с утра гамном залить?))))

копировать

На тебе, чмо несчастное, хоть меню посмотри )) http://www.ou-dejeuner.com/paris-17-75017/1-sushi-japonais/3146-matsuri-sushi# а то обосралась по полной и покажи где там сыр - состав указан.. вот нафиг лезть туда, где ни в зуб ногой?

копировать

Посмотрела видео ресторана, думала вы про настоящий ресторан, а это суши по кругу. В таких заведениях у нас и филаделфию кладут.

копировать

У нас даже в таких не кладут.

копировать

Фу! У них там хуже - у них там МАЯНЕЗ!!!!!

копировать

К нам приезжайте, делают и в некоторых ресторанах, не во всex. В местах, где суши по кругу, везде. И в забегаловках тейк-эвей везде.

копировать

Вы в Америке, наверное? я там ела с сыром и в Москве ела.. но разговор идет о Японии.. уже люди которые там живут написали "Нет в настоящих суши суши сыра!" Нет, анус просто на г изошелся..они, анусы, знают, что есть ))))

копировать

Я в Австралии. Что нам тут про Японию перетирать, тут один человек из Японии. А мы едим, что нам подадут в ресторане. Зачем вот такую тему завели, мне так суши захотелось, хоть с майонезом. :-)

копировать

Я в обед пойду теперь.. майонез здесь капельку добавляют, но он облегченный с васаби. Вкусный!

копировать

Смешно право. Как человек от жизни отстал.

копировать

Анус, хорош размножаться :-)

копировать

кАШОЛКА НЕ ПОЗОРьСЯ УЖЕ , назови ресторан в котором нет Калифорния роллс)

копировать

не во все калифорнии роллы кладут сыр. Это правда. в хороших ресоранах не кладут.

копировать

Да, вот тут выше пример "хорошео" рресторана, в котором вместо сыра ЛОЖУТ! 9 у меня другого слова нет) маянез!!!!!

копировать

не смешите, плиз! В Китае и США кладут.. то, что сейчас под видом японской кухни нам преподносят, ничего общего с ней не имеет..
я вам больше скажу..даже во Франции маки с Филадельфией нет.

копировать

ВОт я тоже читаю и думаю, что ж этот старый узкоглазый перец мне уже столько лет лапшу на уши вешает.... Никакой тебе филадельфии...

копировать

не современный старый,ускоглазый перец:-).

копировать

ну не несите уйню то(хотя вы славитесь на Еве этим), регулярно в Париже , Страсбурге, Лионе ем суши с Филадельфией.Причем в Париже реально в квартале между ул.4 сентября и ул. Решилье, если вы понимаете о чем я.
Читая вас, создается впечатление, что во Франции, вы дальше своего двора нигде не были.И несете все бред какой то.

копировать

Писдец!!! Слов нет.......... Ну давйте ссылку на ваш любимый ресторан..или вы только улицы в париже знаете? Там по меньшей мере 5 азиатских и три японских, В каких вы филадельфию откушали? Ржууууууу! В дешевых якиториях добавляют немного козьего мягкого сыра..но настоящие любители суши туда ни за какие деньги не зайдут..
А я да, нигде не была )))) но даже в 3 шагах от моего вагончика, в котором я живу, есть ресторан "Сакура".. Так что мне оттуда сердобольные подают яко )))

копировать

Я тоже во Франции не видела с Филадельфией суши. Дайте ссылочку где ели. Зайду. Люблю с Филадельфией.

копировать

в Японии сыр филаделфия есть,это я вам, как человек проживший 8 лет в Японии, говорю.Вопрос в том,что вот среди моих знакомых японцев никто эти норимаки(роллы)не ел.Подаили мне книгу с рецептами традиционной японской кухни и там рецептов с сыром нет.

копировать

Это, конечно, уже влияние американской кухни.
Ролл Калифорния с использованием сыра Филадельфия изобрел американец японского происхождения. И потом уже этот ролл пришел в Японию.

копировать

отыскатьэти роллы в Японии не так просо,ак в США:-).

копировать

Возможно.

копировать

Я не спорю что сыр есть..я лично его не покупала там, только и всего.. Но то, что маки с этим сыром японцы есть не станут, это "голову на отсечение" )))) может в забегаловках, адаптированных под америкосов.. но я не видела.

копировать

Я их то же не видела,но мы с моими японскими знакомыми обсуждали эту тему ,когда я вернулась после 4-х летнего проживания в Москве,где в первый раз увидала эти роллы.Мои знакомые точно есть не стали бы,они даже холодный рис в сушах не едат,а только свеже приготовленные когда рис еще теплый,а нори хрустит.Блин,чуть слюной не захлебнулась,рванем летом в знакомые места,оторвемся по полной и суши,и удоном:-).
Сейчас живу в штате,где такие роллы с сыом продают в магазинах:sick2.

копировать

))я во Франции.. здесь хоть и не делают с сыром, но тоже совсем не то! "Калифорния" с авокадо и сомоном в основном. Я тоже в октябре в Японию еду )) Недолго ждать осталось..отьемся на год!

копировать

ne tuda

копировать

Хм... калифорния без сыра - это все равно что на нигири сыр намазать:-)

копировать

везука:-)

копировать

Не знаю.Семга как раз очень хорошего качества,просто припорции этого сыра -и вот такое сочетание.
Японская кухня(не сильно с ней знакома)вроде легкой тем не менее считается.
Я просто каждый раз хочу приготовить что-нибудь русское из салатов-закусок и каждый раз жирно и каллорийно.Но ведь майонез-это не совсем русская кухня,это совесткое больше,когда был дефицит и майнез придавал вкус.
Но сейчас.Вот приезжали в гости в Россию.Сесра моя очень вкусно готовит,но почему-то к любому блюду предлагала еще и майонез и обижалась-типа вкус не тот.
Вот что приготовить русское-не жирное и не каллорийное?Голубцы у меня не получаются.Бефстроганов -вкусно,но готовила много уже.

копировать

Семга хорошего качества все равно жирная.
Японская кухня легкая - но там и сыра чуть-чуть и семги маленький кусочек. А если вы намажете на лаваш толстый слой сыра - то оно конечно будет жирным.

Есть только одно блюдо РУССКОЙ кухни с майонезом - это Оливье. И то - сейчас мы его знаем в сильно измененном виде. Все остальное - советская кухня.

Русские блюда подаются со сметаной или хреном.
Это блины, пироги, запеченная рыба или мясо, окрошки, солянки, щи, борщи, каши.

копировать

Вы вообще ели когда-нить настоящие суши? Или только "суши" с майонезом и сыром?

копировать

А что - оно бывает с майонезом?
Что касается сыра - он используется всего в нескольких разновидностях роллов.

копировать

В России в суши кладут майонез :-(

копировать

Первый раз об этом слышу. НО вем, наверное, виднее, что У НАС в суши кладут.

копировать

А, ну тады да:-)

копировать

В Канаде креативные домохозяйки кладут майонез не только в суши.

копировать

Была в Японии неоднократно. Подтверждаю: в суши и в других традиционных японских блюдах никакой филадельгии нет, и быть не может. И другого сыра тоже. В супермаркетах она есть, но ее никто традиционной едой не считает.
То, что готовят под видом суши по всему миру, имеет такое же отношение к традиционной японской кухне, как котлеты в советской столовке к традиционной руссокй кухне. Это тоже последствия глобализации, это не хорошо, и не плохо, просто это надо понимать.

копировать

А при чтении рецепта разве не было понятно, что получится жирно? Зачем рулеты крутили, да еще и для гостей? Можно ведь было попробовать на небольшой порции.

копировать

Да некогда все.Да и специально семгу покупать для пробований не хотелось-покупаю дорогую.Да и выглядело так все красиво.Сыр такой я и не ела до этого,мы такие не любим.Лучше с козьим приготовила

копировать

А взять , отрезать полоску лаваша, намазать сыром и завернуть кусочек семги - не судьба:-)?

копировать

Не верю в настолько незамутненных экспериментаторов :) Готовить из нелюбимых ингредиентов и возмущаться, что получилось невкусно, это высокий класс. :)))

копировать

пошукайте гороховый айнтопф (особенно с корнишонами хорошо)

копировать

То есть, Вы раз приготовили - выкинули. Второй рецепт приготовили - выкинули, третий, четвёртый, пятый...из всего только гороховый суп с копчёностями пришёлся ко двору.
Но Вы всё равно, упорно продолжаете рыскать по паспортам и готовить новые блюда. Причём, даже неопробованные подаёте гостям.
Ну, что сказать. Вы очень упорная леди:)))

копировать

Может вы просто не умеете готовить? Прежде, чем готовить, надо представить, что хочется получить в итоге. Семгу вообще в пироге мало могу представить, тем более с сыром. Еще бы в слоеном тесте...))) А холестерин, единственное, что заказываем из России- это майонез и соленую селедку))

копировать

Не умею готовить торты,так не суюсь.А закуски-супы(особенно супы) всем очень нравятся

копировать

А как же знаменитые русские расстегаи?

копировать

Очень хочу приготовить,не сложновато?

копировать

Не знаю, не готовила:-)

копировать

Начнем с того, что семга там отварная...))) и что-то я не слышала, чтобы они были и с сыром и с семгой одновременно...))

копировать

Вы писали:
"семгу вообще в пироге мало могу представить".

копировать

я писала на основании того, что писала автор, а она писала о копченой семге)) Хорошо, так..копченую семгу в пироге мало могу представить))

копировать

Ну что поделать - вы просто не умеете готовить. "Сготовила" она.

копировать

Ну зачем же Вы берете рецепты, в которых явно не диетические составляющие? :) Странная проблема.

копировать

чел за границей живет. моя подруга, увезённая ребенком, вообще на всю готовку говорит - Сварила.

копировать

Я в Норвегии живу, здесь рулет из копченого лосося, Филадельфии и зелени - традиционная закуска, чего там особо жирного не пойму.

копировать

А что тут жалуетесь? Идите в "Рецепты" ! Вы же их там набрали?
Кулинаров много на еве , и с маянезигом и без.
Кому что по душе! Хотите-селедка под шубой.Не нравится-брокколи в пароварке под мятным/лимонным соусом!
Считаю,что ВБРОС!

копировать

Ну а кто виноват, что вы рецепт читаете, ингридиенты покупаете, которые вам не нра и готовите с ними?)))
Мне редкие евские рецепты нравятся при прочтении))) Если вдруг, то по ним и буду что-то делать)))

копировать

оо....опять темка про нямки :-7

копировать

Вброс. Все-то у нас тут жирно-холестериновое, маЯнезом приправленное:) Я, правда, в здешние рецепты давненько не заглядывала, но это надо умудриться вычитать и приготовмит то, что уже на стадии прочтения рецепта, очевидно, диетическим блюдом не выглядит.

копировать

Вообще-то я с автором согласна, традиционная советская-российская кухня очень жирная и нездоровая :-(

копировать

Я бы разделила. Русская кухня -= она как раз для наших широт вполне здоровая. А вот советская - не очень.

копировать

:chr1

копировать

ржу,да вот, гречневую кашу вообще жрать нельзя из за жирности, а Биг мак-самое диетическое блюдо в мире

копировать

Точно.

Гречка, квашеная капуста, рассольник, окрошка - ну очень жЫрные.

То ли дело - Биг Мак, да?

копировать

Слушайте, автор, а в процессе прочтения рецепта и - ! - приготовления еды по нему вы не прикидываете, ЧТО в результате получится? Из исходников-то? Или готовите-готовите, и вдруг бац - сюрприз, жирно и невкусно?

копировать

ППКС.
При прочтении рецепта обычно определяю - пойдет или нет.
Вкусы-то у всех разные!
Я - люблю жирную пищу и семга с Филадельфией для меня ни разу не жирно.

копировать

А как она могла прикинуть вкус будущего блюда, если до этого не пробовала Филадельфию? Вот и получился сюрприз :-)

копировать

Дык! Тем более странно - готовить (и сразу гостям) в больших количествах из незнакомого продукта? И потом так искренне удивляться? Поразительно :-).

копировать

Я не так часто готовлю похожие блюда и при готовке я даже подумала,что маловато будет,ну рулетики и рулетики,а потом когда стала нарезать ,поняла обьемы

копировать

Да в любом суши-баре Вас предупредят насчет этого рецепта, что он - "на любителя".

копировать

Ну а что Вас вообще интересует? Заведите тему в Рецептах - накидаем!

копировать

Не судьба было положить кусок сыра на кусок рыбы и попробовать? До свершения эпохального действа на сто персон?

копировать

Дело в том,что по рецепту это надо прокрутить в кухонном комбайне(что я и сделала),то есть сразу однородна масса,а как прокрутить малюсенький кусочек,и потом надо рулет положить на ночь в холодильник,то есть вот так сразу и распробуешь,то есть ингридиенты должны пропитаться друг другом.

копировать

Хм... странно, что вы соблазнились таким рецептом:-)

копировать

:-) Смешной топ нам подкинули))))

копировать

Потому что не пробовала Филадельфию и уж очень красиво в паспортах евских выглядит-вот такая я ворона

копировать

состав и жирность на банке тоже прочесть не смогли?

копировать

Ну поспешила,да.Просто продуктов много закупали и уставшая была

копировать

не,я если что-то новое готовлю упаковку зачитаю до дыр:-),а вам урок на будущее.
Рецептами с евы то же не пользуюсь,люблю "школа гастранома" и то не все рецепы.

копировать

А так не могу - пока готовлю - все ингредиенты пробую:-)

копировать

Да и мне хотелось,но готовила вечером,а по вечерам обычно не ем,только кофе или яблочко

копировать

Хотите, я Вам сделаю фото простого сендвича, от которого у Вас случится гастрономический шок?

копировать

LOL!!!111

копировать

Вау! То есть, буээээ :-(

копировать

Это хуйня какая-то, а не рецепт. Вам гугла мало, перекачанных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов, уперлась Вам ева? КАК МОЖЕТ РЫБА! "пропитаться" "Филадельфией"?:-) Логика, сестра, фи-зи-ка!!!!!:-)))

копировать

Наверное, сыр должен пропитаться рыбой? Не представляю, как может быть наоборот. :-)

копировать

Да вот он, этот "рулет": http://mosfoodnews.ru/rolly_filadel'fiya_recept_s_foto-154.html Ничего так не должно "друг в друга "впитыватся":-)))

копировать

Это роллы, а в рецепте, который приглянулся автору, рыбу и сыр нужно было смешать в кухонном комбайне - вы представляете эту перемолотую массу? :-) Я - с трудом :-)

копировать

Я представляю, что это будет сырная намазка-замазка со вкусом сыбы. Вкус очень легко представить. Не поняла почему автор удивилась. :-)

копировать

Дело даже не в кухнях(будь это русско-советская или изысканная французская).Как мне сказал муж(который раньше эксперементировал рецептами с форумов-европейских форумов),то обычно результат похожий.То есть если готовит муж,то предпочитает рецепты с профессиональных сайтов.Вот о чем я.
Предварительно пробовать времени не хватает.
А на каждый день блюда простые (и вкусные)в приготовлении-например стручковая фасоль с оливковым маслом и стейк

копировать

Автор,я ваще больше чем из 3 ингредиентов не готовлю :-) Но я бы точно догадалась -шо с "Филадельфией" это будет жирно :-)

копировать

Достаточно прочитать состав:-).

копировать

Вот такой парадокс.Обычно внимательно читаю состав,чтоб масла пальмового к примеру не было добавлено,а тут не знаю,так мне показалось красиво и даже изысканно.Ладно ,хоть суп гороховый получился вкусный.
Пробовала эти кусочки рулетов кошке дать(все таки семга и она вчера ходила и облизывалась когда я готовила),так она даже не посмотрела в их сторону.

копировать

гороховый суп-это вкуснятина:-),а семгу с сыром забудте как страшный сон.хотя я бы с ума сошла от того,что семгу испоганила,но я по соленой и копченой рыбе тащусь и ни с чем ее не мешаю,только с хлебом бородинским и лимоном:-).

копировать

Эээээ, а мне нравится семга с кримчизом:-)

копировать

Филадельфию можно купить и нежирную.

копировать

+ 17 процентная есть и еще ниже помоему.

копировать

Ага, не особо вкусная, но зато нежирная.

копировать

Вы просто готовить не умеете. Не понимаете, как сочетаются продукты. Не умеете оценить, что подходит вашему вкусу. Рецепты с форума и тот факт, что вы живете за границей, здесь вообще ни при чем. Это интернет, детка.. (с).

копировать

ну вы прикол....вы по составу не видите что это слишком жирно? приготовили, а потом поняли что это несъедобно? может вам источник рецептов стоит поменять?

копировать

Автор, вы просто реально не умеете готовить.

копировать

А чего жирного в Филадельфии?

По сабжу - никогда не готовлю по рецептам с форумов. Есть несколько проверенных кулинарных блогов, только рецепты оттуда. Прежде, чем "вынести в люди", пробую. Правда, состав уже показывает, что может получится.

копировать

Я как-то пару раз готовила. Мне мульги юлькино очень понра:-)

копировать

и мне) Только 5-литровую кастрюлю жрала в одо рыло))) Мои отказались) Зато наелась на всю жизнь)))

копировать

Я мои ели. Правда, большую часть 5 литров ухомячила сама:-)

копировать

(Тяжело задумалась над словами - "мульги юлькино") Ой, а чивой это, а? :)

копировать

Это такое эстонское блюдо. Свинина, тушеная с луком, капустой и перловкой с сахаром перцем и тмином. Если порыться - можно на евенайти рецепт.

копировать

Ясно. Нееее, я свинину не очень :) Не мое :) А, вот, вспомнила, один раз солянку сделала, спросив на форумах. Получилась солянка сборная, потому что выбрала пару рецептов и приспособила под себя :) Этой зимой снова сделаю много, и заморожу. Никто из моих не ест :)

копировать

вот тоже не пойму, чем Филадельфия не угодила. К тому же, она еще и лайт есть, по вкусу абсолютно ничем не отличается от обычной.

копировать

Отличается и конкретно так. У меня муж отказался лайт есть.

копировать

а Вы бы ему не говорили, что это лайт, он бы и не заметил))

копировать

Так я и не говорила, он сам сказал, что не та филадельфия:-)

копировать

Идите вот сюда http://i-lara.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5 - там все вкусно!

копировать

Кстати, рулет с копченой семгой я делаю так: мажу Филадельфией тонким-тонким слоем и кладу сверху тонкие пластинки копченой семги ( не прокручивая в массу!) и заворачиваю в рулет, потом разрезаю по 1-1.5 см и поштучно на зубочистки с оливкой.

копировать

А отдельно вы едите Филадльфию? Просто мы обычно мажем на финкриспы тонюсеньким слоем, толще аж до отвращения. Изначально не стала бы ничего прокручивать - тонким слоем на лепешку, сверху семгу, зелень и скрутить. Вы читайте рецепты. Я все, которые с сыром и майонезом не использую.

копировать

А Вы в какой загранице живете? В нашей, например (Австралия), это нормальная закуска - сэлмон, кримчиз с укропом на блинчике. Здесь тоже довольно жирная диета у людей.

копировать

+1 Тут еще и light филадельфия есть. Да и крим чиз облегченный тоже.

копировать

:-)light филадельфия вроде как кримчиз и есть.

копировать

а я ,а я супчег делаю с филадельфией ;-)

копировать

Вкусный?

копировать

хмм..все говорят шо это лучшее что я могу приготовить :-) И вот думай,то ле супчеГ такой вкусный ,то ле я так себе кухарка ;-)

копировать

Давайте будем оптимистами:-)
И рецепт, пожалуйста, если не лень...

копировать

Есть и другие кримчизы, мне Happy Cow больше нравится

копировать

Да я в курсе:-)

копировать

А проблема то в чем? На картинке вкусно, а в жизни нет? Ну так это не только с едой бывает:-)

копировать

Ооо, на Еве уже и Филадельфию есть-это неглиже? наверное, скоро все святым духом питаться будут.

копировать

ну не любят за границей майонез и сыр так, как в России: климат не тот и т.д. Я тоже заграницей живу, не помню, когда последний раз ела майонезный салат, всё приправляется лимоном, оливковым маслом, гранатовым соком... Сёмгу, да еще и с сыром... буэээ, я не рисковала бы так, сделала бы нарезку. Зачем винить еву и ее рецепты? Просто вкусы разные у всех, автор, да и что-то новенькое в меню вводить порой сложно, если вы в еде придерживаетесь консервативных взглядов.
У нас невозможно найти тут обычный творог, посмотрела тут на еве ,как делать, не получилось. Но это не от евских рецептов зависит уже, а от моих некудышных рук...

копировать

Сыыыыыр не любят? Это откуда вы?

копировать

Имелся ввиду, думаю, варант посыпания тертым сыром всего, то видится. Это действительно, скорее русская привычка. Сыр любят везде, но едят не так, а с вином и т.п., то есть как самостоятельное блюдо. Ну или как часть салата, посыпав крупной стружкой пармезан, но не гауду тереть сверху на любой салат и мясо. Особенно у нас любят запекать все под сыром. Тоже нникогда в Европе такого не видала, чтобы сырную шапочку везде пихать. Хотя я лично сыр люблю любой и грюер с вином и тильзитер в рулетиках и просто кусок сыра с черным хлебом. Уж брокколи запечь то вообще само собой под ним. НО в Европах такого не едят.

копировать

Единственное могу сказать - здесь не пьют чай с бутерами с сыром, это да. А запекать запекают и с большим удовольствием:-) И сырные соусы уважают.

копировать

Запекают овощи под сырной шапочкой в Германии))) не везде, в изысканных ресторанах не встретишь, но в народе популярно. еще и под голландским соусом запекают))) Мясо могут с сыром запечь (гавайский шницель и т.п.) Тоже Европа)))

копировать

про сыр испанцам расскажите)))

копировать

И австралийцам. Про французов не будем говорить?

копировать

и итальянцам.

копировать

Неее. У нас все полюбляют.

копировать

Автор! сделайте по этому рецепту http://www.aufeminin.com/cuisine-de-fetes/aperitif-dinatoire-d6372c136433.html
козий сыр не жирный только и обязательно грейпфрут. Вкусно получается.

копировать

Выглядит неплохо!

копировать

мням

копировать

Салаты с горяяим шевром очень хороши, обожаю.Там должно быть зелени много

копировать

Недавно делала на заказ закуски. Очень понравились минисэндвичи. Печется маленькая круглая булочка, сантиметров 5-6 диаметром. Режется на 2 части, внутрь тонко филадельфия, листик салата, кусочек семги копченой свернуть, листик салата и снова фладельфия с булочкой. Получается такой а-ля гамбургер. Скрепить пластиковой цветной палочкой. Я фоткала, потом выложу в паспорт. И дети, и взрослые просто на ура восприняли. Если что, то гости у нас были такие с претензиями, привыкши, е к мраморному мясу, новозеландской баранине и т.п. Правда , иностранцев не было. День рождения был на улице, поэтому закуски были соответственные.

копировать

в смысле не делалА, а делалИ, в смысле я заказывала.

копировать

А может вы просто готовить не умеете?

копировать

Автор, если че - я в Москве) Я про евские рецепты не знаю, редко хожу, и готовлю дома редко, но жирное не едим. Практически вся русская еда - не наша. Вот сегодня варила черный рис - я когда его варю, колдуньей представляю себя - так такая ЧЕрнющая вода и запах - необычный) К нему сделаю соус из авкодо и овощи а ля тушеные с медовым имбирем. Обычно я не только изгаляюсь, у нас и блинница есть, и яичницу едим. Но вот все знакомые нашу еду есть не могут - вернее даже так, я представляю, что они ее есть не будут - они от риса-то в ступор впадают (рис американский а ля черные водоросли. у нас продается как черный рис)

Про роллы Филадельфия тоже знаю - мы суси часто заказываем, возможно они жирноваты, но можно взять ассорти и тогда на один ролл Филадельфия другие придутся - я с угрем обожаю просто!

Так что не парьтесь, а готовьте как ВАШЕЙ семье или там друзьям нравится. И еще имхо - не думаю, что американская - вы в АМерике? кухня прямо такая здоровая. Просто подберите продукты, а к ним на фр манер соусы разнообразные - ведь рыбу с лимоном (мы тоже любим) скучно все время есть, а вы что-нидь эдакое заверните с ней - и вуаля!

У нас линия круп есть - я балдю :) с нее - гы! там такие сочетания улетные - - они такие вкусные, как гарнир, пару лет назад для себя открыли кус-кус, ням!
Там черная фасоль зачотная - опять же из Америки)

Серия платинум - во , абажаю! - http://e-komora.uaprom.net/p1959526-smes-bobovaya-yarmarka.html
То ли в России редкость, у меня знакомые вообще бобовые не едят, никакие. И в ресто их мало подают - в основном, макароны - ну итальяно кухня у нас рулит больше. Вообще получить на ланч вкусное блюдо из бобовых - это невозможно практически.

копировать

Не черный рис, а ДИКИЙ имелось ввиду)