рецепты с форума
Пишу сюда,так как народу больше.Просьба никому не обижаться.
То ли я отвыкла от каллорийной пищи(живем заграницей),но сколько раз не готовила с евских рецептов,то слишком жирно,то просто не очень вкусно.Я не про выпечку(тут я не специалист)
Вот например,вчера сидела весь вечер практически в паспортах,искала рецепты.Выглядит многое стильно и вкусно,но на деле.
Как пример,рулет-начинка копченая форель или семга,специи и сыр Филадельфия.Пришли гости.Выглядит красиво ,но так жирно и невкусно.Я даже вкуса семги не почувствовала из-за этого сыра жирного.Выкинули это.Жалко семгу,мы ее обычно едим с лимонным соком-просто и вкусно.
И так не в первый раз и это учесть,что ищу рецепты без майонеза(я про салаты и закуски),что очень трудно.
Просто супы ничего не могу сказать-сготовила гороховый с копченостями-всем понравилось.Еще хочу некоторые супы с евы попробовать сготовить.
Но закуски-это что-то,сплошной майонез и холестерин.
А как же япошки это в сушах едят? Может, део в количестве? И если семга жирновата - надо брать форель.
А я бы вообще туда горбушу г/к пустила.
Что япошки едят в сушах? Вы действительно верите, что японцы готовят суши с сыром филадельфия? я не автор, если что..
ой ну вот не надо, Филадельфию они кладут в суши везде и в Японии и в Китае и США( не знаю были ли вы в этих странах) причем готовят, самые японские из японцев. Может изначально лет еще 50 назад не клали сейчас уже адаптировано все.Да уж в самой Японии этой "Филадельфии" в любом супере завались
Регулярно ем суши в ХОРОШИХ ресторанах, нигде никакой Филаделфии и в помине нет, так что не пиздите тут.
И что - и ролла Калифорния тоже нет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%28%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%29
И ролла Филадельфия?
вы обратили внимание когда и где было изобретенно это блюдо?Традиционно японска кухня к этоу н имеет отношения.
Обратила. Но я нигде не утверждала, что роллы с сыром Филадельфия - исторические японские блюда:-)
В современной японской кухне они есть.
Вот все удивляюсь вам, вы действительно дура, или у вас просто ампутировали часть мозга и вы больной человек? Еще с топа про "бланики". Вы бы не позорились что ли.
На тебе, чмо несчастное, хоть меню посмотри )) http://www.ou-dejeuner.com/paris-17-75017/1-sushi-japonais/3146-matsuri-sushi# а то обосралась по полной и покажи где там сыр - состав указан.. вот нафиг лезть туда, где ни в зуб ногой?
Посмотрела видео ресторана, думала вы про настоящий ресторан, а это суши по кругу. В таких заведениях у нас и филаделфию кладут.
К нам приезжайте, делают и в некоторых ресторанах, не во всex. В местах, где суши по кругу, везде. И в забегаловках тейк-эвей везде.
Вы в Америке, наверное? я там ела с сыром и в Москве ела.. но разговор идет о Японии.. уже люди которые там живут написали "Нет в настоящих суши суши сыра!" Нет, анус просто на г изошелся..они, анусы, знают, что есть ))))
Я в Австралии. Что нам тут про Японию перетирать, тут один человек из Японии. А мы едим, что нам подадут в ресторане. Зачем вот такую тему завели, мне так суши захотелось, хоть с майонезом. :-)
Да, вот тут выше пример "хорошео" рресторана, в котором вместо сыра ЛОЖУТ! 9 у меня другого слова нет) маянез!!!!!
не смешите, плиз! В Китае и США кладут.. то, что сейчас под видом японской кухни нам преподносят, ничего общего с ней не имеет..
я вам больше скажу..даже во Франции маки с Филадельфией нет.
ну не несите уйню то(хотя вы славитесь на Еве этим), регулярно в Париже , Страсбурге, Лионе ем суши с Филадельфией.Причем в Париже реально в квартале между ул.4 сентября и ул. Решилье, если вы понимаете о чем я.
Читая вас, создается впечатление, что во Франции, вы дальше своего двора нигде не были.И несете все бред какой то.
Писдец!!! Слов нет.......... Ну давйте ссылку на ваш любимый ресторан..или вы только улицы в париже знаете? Там по меньшей мере 5 азиатских и три японских, В каких вы филадельфию откушали? Ржууууууу! В дешевых якиториях добавляют немного козьего мягкого сыра..но настоящие любители суши туда ни за какие деньги не зайдут..
А я да, нигде не была )))) но даже в 3 шагах от моего вагончика, в котором я живу, есть ресторан "Сакура".. Так что мне оттуда сердобольные подают яко )))
Я тоже во Франции не видела с Филадельфией суши. Дайте ссылочку где ели. Зайду. Люблю с Филадельфией.
в Японии сыр филаделфия есть,это я вам, как человек проживший 8 лет в Японии, говорю.Вопрос в том,что вот среди моих знакомых японцев никто эти норимаки(роллы)не ел.Подаили мне книгу с рецептами традиционной японской кухни и там рецептов с сыром нет.
Это, конечно, уже влияние американской кухни.
Ролл Калифорния с использованием сыра Филадельфия изобрел американец японского происхождения. И потом уже этот ролл пришел в Японию.
Я их то же не видела,но мы с моими японскими знакомыми обсуждали эту тему ,когда я вернулась после 4-х летнего проживания в Москве,где в первый раз увидала эти роллы.Мои знакомые точно есть не стали бы,они даже холодный рис в сушах не едат,а только свеже приготовленные когда рис еще теплый,а нори хрустит.Блин,чуть слюной не захлебнулась,рванем летом в знакомые места,оторвемся по полной и суши,и удоном:-).
Сейчас живу в штате,где такие роллы с сыом продают в магазинах:sick2.
))я во Франции.. здесь хоть и не делают с сыром, но тоже совсем не то! "Калифорния" с авокадо и сомоном в основном. Я тоже в октябре в Японию еду )) Недолго ждать осталось..отьемся на год!
Не знаю.Семга как раз очень хорошего качества,просто припорции этого сыра -и вот такое сочетание.
Японская кухня(не сильно с ней знакома)вроде легкой тем не менее считается.
Я просто каждый раз хочу приготовить что-нибудь русское из салатов-закусок и каждый раз жирно и каллорийно.Но ведь майонез-это не совсем русская кухня,это совесткое больше,когда был дефицит и майнез придавал вкус.
Но сейчас.Вот приезжали в гости в Россию.Сесра моя очень вкусно готовит,но почему-то к любому блюду предлагала еще и майонез и обижалась-типа вкус не тот.
Вот что приготовить русское-не жирное и не каллорийное?Голубцы у меня не получаются.Бефстроганов -вкусно,но готовила много уже.
Семга хорошего качества все равно жирная.
Японская кухня легкая - но там и сыра чуть-чуть и семги маленький кусочек. А если вы намажете на лаваш толстый слой сыра - то оно конечно будет жирным.
Есть только одно блюдо РУССКОЙ кухни с майонезом - это Оливье. И то - сейчас мы его знаем в сильно измененном виде. Все остальное - советская кухня.
Русские блюда подаются со сметаной или хреном.
Это блины, пироги, запеченная рыба или мясо, окрошки, солянки, щи, борщи, каши.
А что - оно бывает с майонезом?
Что касается сыра - он используется всего в нескольких разновидностях роллов.
Была в Японии неоднократно. Подтверждаю: в суши и в других традиционных японских блюдах никакой филадельгии нет, и быть не может. И другого сыра тоже. В супермаркетах она есть, но ее никто традиционной едой не считает.
То, что готовят под видом суши по всему миру, имеет такое же отношение к традиционной японской кухне, как котлеты в советской столовке к традиционной руссокй кухне. Это тоже последствия глобализации, это не хорошо, и не плохо, просто это надо понимать.
Да некогда все.Да и специально семгу покупать для пробований не хотелось-покупаю дорогую.Да и выглядело так все красиво.Сыр такой я и не ела до этого,мы такие не любим.Лучше с козьим приготовила
Не верю в настолько незамутненных экспериментаторов :) Готовить из нелюбимых ингредиентов и возмущаться, что получилось невкусно, это высокий класс. :)))
То есть, Вы раз приготовили - выкинули. Второй рецепт приготовили - выкинули, третий, четвёртый, пятый...из всего только гороховый суп с копчёностями пришёлся ко двору.
Но Вы всё равно, упорно продолжаете рыскать по паспортам и готовить новые блюда. Причём, даже неопробованные подаёте гостям.
Ну, что сказать. Вы очень упорная леди:)))
Может вы просто не умеете готовить? Прежде, чем готовить, надо представить, что хочется получить в итоге. Семгу вообще в пироге мало могу представить, тем более с сыром. Еще бы в слоеном тесте...))) А холестерин, единственное, что заказываем из России- это майонез и соленую селедку))
Начнем с того, что семга там отварная...))) и что-то я не слышала, чтобы они были и с сыром и с семгой одновременно...))
я писала на основании того, что писала автор, а она писала о копченой семге)) Хорошо, так..копченую семгу в пироге мало могу представить))
Я в Норвегии живу, здесь рулет из копченого лосося, Филадельфии и зелени - традиционная закуска, чего там особо жирного не пойму.
А что тут жалуетесь? Идите в "Рецепты" ! Вы же их там набрали?
Кулинаров много на еве , и с маянезигом и без.
Кому что по душе! Хотите-селедка под шубой.Не нравится-брокколи в пароварке под мятным/лимонным соусом!
Считаю,что ВБРОС!
Ну а кто виноват, что вы рецепт читаете, ингридиенты покупаете, которые вам не нра и готовите с ними?)))
Мне редкие евские рецепты нравятся при прочтении))) Если вдруг, то по ним и буду что-то делать)))
Вброс. Все-то у нас тут жирно-холестериновое, маЯнезом приправленное:) Я, правда, в здешние рецепты давненько не заглядывала, но это надо умудриться вычитать и приготовмит то, что уже на стадии прочтения рецепта, очевидно, диетическим блюдом не выглядит.
Вообще-то я с автором согласна, традиционная советская-российская кухня очень жирная и нездоровая :-(
ржу,да вот, гречневую кашу вообще жрать нельзя из за жирности, а Биг мак-самое диетическое блюдо в мире
Точно.
Гречка, квашеная капуста, рассольник, окрошка - ну очень жЫрные.
То ли дело - Биг Мак, да?
Слушайте, автор, а в процессе прочтения рецепта и - ! - приготовления еды по нему вы не прикидываете, ЧТО в результате получится? Из исходников-то? Или готовите-готовите, и вдруг бац - сюрприз, жирно и невкусно?
ППКС.
При прочтении рецепта обычно определяю - пойдет или нет.
Вкусы-то у всех разные!
Я - люблю жирную пищу и семга с Филадельфией для меня ни разу не жирно.
А как она могла прикинуть вкус будущего блюда, если до этого не пробовала Филадельфию? Вот и получился сюрприз :-)
Дык! Тем более странно - готовить (и сразу гостям) в больших количествах из незнакомого продукта? И потом так искренне удивляться? Поразительно :-).
Я не так часто готовлю похожие блюда и при готовке я даже подумала,что маловато будет,ну рулетики и рулетики,а потом когда стала нарезать ,поняла обьемы
Не судьба было положить кусок сыра на кусок рыбы и попробовать? До свершения эпохального действа на сто персон?
Дело в том,что по рецепту это надо прокрутить в кухонном комбайне(что я и сделала),то есть сразу однородна масса,а как прокрутить малюсенький кусочек,и потом надо рулет положить на ночь в холодильник,то есть вот так сразу и распробуешь,то есть ингридиенты должны пропитаться друг другом.
не,я если что-то новое готовлю упаковку зачитаю до дыр:-),а вам урок на будущее.
Рецептами с евы то же не пользуюсь,люблю "школа гастранома" и то не все рецепы.
Это хуйня какая-то, а не рецепт. Вам гугла мало, перекачанных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов, уперлась Вам ева? КАК МОЖЕТ РЫБА! "пропитаться" "Филадельфией"?:-) Логика, сестра, фи-зи-ка!!!!!:-)))
Да вот он, этот "рулет": http://mosfoodnews.ru/rolly_filadel'fiya_recept_s_foto-154.html Ничего так не должно "друг в друга "впитыватся":-)))
Это роллы, а в рецепте, который приглянулся автору, рыбу и сыр нужно было смешать в кухонном комбайне - вы представляете эту перемолотую массу? :-) Я - с трудом :-)
Я представляю, что это будет сырная намазка-замазка со вкусом сыбы. Вкус очень легко представить. Не поняла почему автор удивилась. :-)
Дело даже не в кухнях(будь это русско-советская или изысканная французская).Как мне сказал муж(который раньше эксперементировал рецептами с форумов-европейских форумов),то обычно результат похожий.То есть если готовит муж,то предпочитает рецепты с профессиональных сайтов.Вот о чем я.
Предварительно пробовать времени не хватает.
А на каждый день блюда простые (и вкусные)в приготовлении-например стручковая фасоль с оливковым маслом и стейк
Автор,я ваще больше чем из 3 ингредиентов не готовлю :-) Но я бы точно догадалась -шо с "Филадельфией" это будет жирно :-)
Вот такой парадокс.Обычно внимательно читаю состав,чтоб масла пальмового к примеру не было добавлено,а тут не знаю,так мне показалось красиво и даже изысканно.Ладно ,хоть суп гороховый получился вкусный.
Пробовала эти кусочки рулетов кошке дать(все таки семга и она вчера ходила и облизывалась когда я готовила),так она даже не посмотрела в их сторону.
Вы просто готовить не умеете. Не понимаете, как сочетаются продукты. Не умеете оценить, что подходит вашему вкусу. Рецепты с форума и тот факт, что вы живете за границей, здесь вообще ни при чем. Это интернет, детка.. (с).
ну вы прикол....вы по составу не видите что это слишком жирно? приготовили, а потом поняли что это несъедобно? может вам источник рецептов стоит поменять?
Это такое эстонское блюдо. Свинина, тушеная с луком, капустой и перловкой с сахаром перцем и тмином. Если порыться - можно на евенайти рецепт.
Ясно. Нееее, я свинину не очень :) Не мое :) А, вот, вспомнила, один раз солянку сделала, спросив на форумах. Получилась солянка сборная, потому что выбрала пару рецептов и приспособила под себя :) Этой зимой снова сделаю много, и заморожу. Никто из моих не ест :)
Идите вот сюда http://i-lara.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5 - там все вкусно!
Кстати, рулет с копченой семгой я делаю так: мажу Филадельфией тонким-тонким слоем и кладу сверху тонкие пластинки копченой семги ( не прокручивая в массу!) и заворачиваю в рулет, потом разрезаю по 1-1.5 см и поштучно на зубочистки с оливкой.
А отдельно вы едите Филадльфию? Просто мы обычно мажем на финкриспы тонюсеньким слоем, толще аж до отвращения. Изначально не стала бы ничего прокручивать - тонким слоем на лепешку, сверху семгу, зелень и скрутить. Вы читайте рецепты. Я все, которые с сыром и майонезом не использую.
хмм..все говорят шо это лучшее что я могу приготовить :-) И вот думай,то ле супчеГ такой вкусный ,то ле я так себе кухарка ;-)
ну не любят за границей майонез и сыр так, как в России: климат не тот и т.д. Я тоже заграницей живу, не помню, когда последний раз ела майонезный салат, всё приправляется лимоном, оливковым маслом, гранатовым соком... Сёмгу, да еще и с сыром... буэээ, я не рисковала бы так, сделала бы нарезку. Зачем винить еву и ее рецепты? Просто вкусы разные у всех, автор, да и что-то новенькое в меню вводить порой сложно, если вы в еде придерживаетесь консервативных взглядов.
У нас невозможно найти тут обычный творог, посмотрела тут на еве ,как делать, не получилось. Но это не от евских рецептов зависит уже, а от моих некудышных рук...
Имелся ввиду, думаю, варант посыпания тертым сыром всего, то видится. Это действительно, скорее русская привычка. Сыр любят везде, но едят не так, а с вином и т.п., то есть как самостоятельное блюдо. Ну или как часть салата, посыпав крупной стружкой пармезан, но не гауду тереть сверху на любой салат и мясо. Особенно у нас любят запекать все под сыром. Тоже нникогда в Европе такого не видала, чтобы сырную шапочку везде пихать. Хотя я лично сыр люблю любой и грюер с вином и тильзитер в рулетиках и просто кусок сыра с черным хлебом. Уж брокколи запечь то вообще само собой под ним. НО в Европах такого не едят.
Единственное могу сказать - здесь не пьют чай с бутерами с сыром, это да. А запекать запекают и с большим удовольствием:-) И сырные соусы уважают.
Автор! сделайте по этому рецепту http://www.aufeminin.com/cuisine-de-fetes/aperitif-dinatoire-d6372c136433.html
козий сыр не жирный только и обязательно грейпфрут. Вкусно получается.
Недавно делала на заказ закуски. Очень понравились минисэндвичи. Печется маленькая круглая булочка, сантиметров 5-6 диаметром. Режется на 2 части, внутрь тонко филадельфия, листик салата, кусочек семги копченой свернуть, листик салата и снова фладельфия с булочкой. Получается такой а-ля гамбургер. Скрепить пластиковой цветной палочкой. Я фоткала, потом выложу в паспорт. И дети, и взрослые просто на ура восприняли. Если что, то гости у нас были такие с претензиями, привыкши, е к мраморному мясу, новозеландской баранине и т.п. Правда , иностранцев не было. День рождения был на улице, поэтому закуски были соответственные.
Автор, если че - я в Москве) Я про евские рецепты не знаю, редко хожу, и готовлю дома редко, но жирное не едим. Практически вся русская еда - не наша. Вот сегодня варила черный рис - я когда его варю, колдуньей представляю себя - так такая ЧЕрнющая вода и запах - необычный) К нему сделаю соус из авкодо и овощи а ля тушеные с медовым имбирем. Обычно я не только изгаляюсь, у нас и блинница есть, и яичницу едим. Но вот все знакомые нашу еду есть не могут - вернее даже так, я представляю, что они ее есть не будут - они от риса-то в ступор впадают (рис американский а ля черные водоросли. у нас продается как черный рис)
Про роллы Филадельфия тоже знаю - мы суси часто заказываем, возможно они жирноваты, но можно взять ассорти и тогда на один ролл Филадельфия другие придутся - я с угрем обожаю просто!
Так что не парьтесь, а готовьте как ВАШЕЙ семье или там друзьям нравится. И еще имхо - не думаю, что американская - вы в АМерике? кухня прямо такая здоровая. Просто подберите продукты, а к ним на фр манер соусы разнообразные - ведь рыбу с лимоном (мы тоже любим) скучно все время есть, а вы что-нидь эдакое заверните с ней - и вуаля!
У нас линия круп есть - я балдю :) с нее - гы! там такие сочетания улетные - - они такие вкусные, как гарнир, пару лет назад для себя открыли кус-кус, ням!
Там черная фасоль зачотная - опять же из Америки)
Серия платинум - во , абажаю! - http://e-komora.uaprom.net/p1959526-smes-bobovaya-yarmarka.html
То ли в России редкость, у меня знакомые вообще бобовые не едят, никакие. И в ресто их мало подают - в основном, макароны - ну итальяно кухня у нас рулит больше. Вообще получить на ланч вкусное блюдо из бобовых - это невозможно практически.