Грибы.
Дорогие модераторы, не переносите пожалуйста, вопрос не о рецептах.
Собрала вчера маслят. В лесу, в канаве прямо из песка торчали. А теперь смотрю на них - какие-то они не такие. Кожица сопливая, ножка плотная, нижняя часть шляпки светло-желтая. Но те маслята, которые я собирала раньше в ельниках, желтые на срезе, а эти - почти белые. Может, оттого, что им было мало света?
Короче. Маслята такие бывают?
Да отож. Знаю. :) Но они такие славные, как конфетки. И в этой канаве были сплошь "пеньки" от срезанных более крупных грибов...
Я надеялась, что мне сейчас кто-нибудь напишет, что таких маслят полно, и они годные.
+1. Мне если не нравится гриб, я его не беру. А то и дома уже собранные сортируешь и те, которые не нравятся выбрасываю.
Маслята разные бывают. От леса зависит, от почвы.
Я и в Стамбуле маслята собираю. Несколько лет сомневалась, а потом наткнулась на книгу "Грибы Турции" и поняла, что разные они маслята. Латинское название одно и то же, но внешний вид разный.
Хотя осторожность никогда не помешает.
А в Стамбуле я собираю рыжики, маслята и козлята. Сыроежек много, но они горчат. Белые грибы тоже есть и даже один подосиновик нашла, но у нас грибы после 15 октября. Поджидаю сезон.
УРА! Спасибо. :)
Погуглила ложные маслята - они только пластинчатые бывают. Лизнула - не горчит. Отварю и заморожу, а зимой пожарю.