Про суши

копировать

Здравствуйте!Нашла рецепт суши у Лораво. Живу в провинции, не все у нас есть в продаже - вопрос про водоросли и рисовый уксус- чем можно заменить, подскажите? А если делать совсем без водорослей ( как-то помню привкус морской капусты-бе)? А соевый соус- есть разные, подскажите, какой лучше брать?
Если у кого-то есть еще проверенные рецепты- киньте ссылочкой, пожалуйста, можно и погуглить, но хочется проверенных рецептов.
Спасибо!

копировать

Нори по вкусу имеют отдаленное отношение к той морской капусте, которую мы ели в детстве. Можно и без них попробовать, для суши они не нужны, а роллы можно обвалять в кунжуте, обернуть тонкими пластами лосося и т.д.
А вообще, Вы можете почтой заказать необходимые продукты. С уксусом, нори, рисом, соевым соусом ничего не случиться. Они могут храниться при комнатной температуре.

копировать

Здоровее будете. Нори вредна.

копировать

Чем?

копировать

Тоже слышала, что много ролл с нори есть нельзя, что-то типа 5 штук в неделю. Если не ошибаюсь, в "Антенне" так же было написано. Но вот конкретно нигде не могу найти информацию почему их много есть нельзя.
Нори очень богаты йодом, может поэтому?

копировать

Жить вообще вредно, от этого умирают :)
ПО телевизору чего только не скажут

копировать

а уж как вредно смотреть телевизор :-)

копировать

А зачем ее сознательно укорачивать и ухудшать качество плохим здоровьем?

копировать

Главное - верить всему, что говорят по телевизору. Тогда жизнь будет долгой и качественной.

копировать

Я вообще не смотрю ТВ.

копировать

А я не говорила, что по телевизору слышала :)
Мне муж вообще запрещает смотреть все эти передачи про продукты и что в них.
А жить, действительно, вредно, но интересно.

копировать

Ок, заменим слово тв, на слово СМИ. Откуда-то ведь эта информация пришла.

копировать

Дозами йода. Она щитовидку гробит. Больше 2-4 роллов в месяц уже караул.

копировать

И как только японцы еще не гикнулись?!

копировать

Гикаются. На колесах сидят.

копировать

Тоже интересует вопрос про соевый соус, есть за 20 руб., а есть и за 200 руб. В чём разница?

копировать

За 200 натуральное брожение, соя типа не ГМ, бла-бла-бла, производство Япония или Корея, а бывает и Европа. Ага, тот же Кикоманн в Гермашке разливают.
За 20 из подмосковного села буйково разведенный из концентрата.

копировать

Понятно, спасибо!
На этикетках всё одинаково написано, только разница в цене смущает.

копировать

ДОбавьте еще наценку за бренд, за упаковку, за перевозку и т.д.

копировать

Милый Автор, не стоит мудрствовать лукаво. Если вы более менее настоящие суши и ролы из правильного риса с правильным уксусом и с нори ещё не пробовали, то может не стоит пока делать их, а?
у зачем вам это непойми что?
Вот будет у вас возможность выехать в ближайшее доступное место потребления, попробуете, купите в супермаркете всё необходимое и будет вам щасте!

копировать

Я автор :) Нашла магазин- почтой, подскажите- новичку, не пробовавшему суши, что заказать-то??? Столько всего- голова кругом идет! Воть http://www.sakura-shop.ru/shop/2/
Помогите, а? Муж не ест мяса вообще, не знаю что еще придумать, вот попросил попробовать суши :)

копировать

Я делаю одну порцию мимимум из 0,5 кг риса. Из этого я делаю 36 суши и 8 сетов ролов по 6 штук.
То есть на полкило риса потребуется 8 листов нори.
Ну и для суши вообще вам потребуется ещё рисовый уксус, мирин (и того и другого буквально по паре ложек), саке (я его добавляю в омлет - тоже пару ложек), корвик для скатывания ролов. Я думаю это в основном всё из спецфических продуктов. Ну может ещё палочки и мисочки для соуса.

Ещё вам потребуется соль, сахар, яйца, свежая красная рыба и свежий тунец - по хорошему толстому куску грамм по 250 каждый, свежий огурец, авокадо. Я ещё люблю с морковкой. Для суши можно ещё большие креветочные хвосты. Я ещё всегда делаю суши с омтелом - из двух яиц.
Ну и для поедания соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

Я ещё люблю под суши хорошее светлое легированне пиво.
Можно Кирин, но и Гримберген идёт очень неплохо.

Вот и смотрите, что и сколько вы будете заказывать.

ПС: опираюсь ТОЛЬКО на те рецепты, которые использую сама. Не знаю что там в других рецептах используют.

копировать

Спасибо большое, все записываю :)
Алкоголь мы не употребляем вообще, так что пиво отпадает :)

копировать

А суши с пивом и не едят. :-)

копировать

это кто решил что не едят? я вот очень иногда пивко уважаю пол сушки))))

копировать

Угумс... Я вот не всегда, но часто пиво только под суши и пью. А так пиво пару раз в год минимум.
Но я могу и шампанское под суши.

копировать

+1

копировать

нори можно заменить на soy paper, извентите не знаю на русском.

копировать

Вы знаете, если автор нори найти не может, то уж с soy paper наверняка еще больше проблеm будут. Я даже не уверена, что у нас то ето есть.