чернушки(грузди), где хранить соленые?
мы насобирали их кучу(планировалось отдать маме на засолку, но увы, не получилось), вот сижу с тремя пакетами уже вымоченных и перебранных чернух, и не знаю что придумать. Интернет предлагает засолить в эмалированной посуде(кастрюле, ведре), либо в бочке(что еще сложнее:)) и поставить в погреб, но ума не приложу, где этот погреб взять в Москве:) в холодильник поместится максимум кастрюля. Есть ли варианты советов мне в помощь?
вообще-то грибы сначала солят в глубокой посуде, потом когда засолятся раскладывают по банкам. где вы такие рецепты дикие откапываете чтобы грибы по целой зиме в кастрюляках хранить. голову тоже иногда полезно включать ;)..............
во-первых, рецепт гласит о том,что именно соленые грибы реально хранить в той же посуде, в которой они и были засолены. Во-вторых, раскладывание по банкам-это уже чисто для индивидуального удобства, так как смысл особо не меняется, что пять банок стоят в холоде, что одно ведро.
Но банки реально меньше места занимают чем ведро, учитывая что грибы имеют свойство усаливаться ;)..........
Не обижайтесь, но создаётся впечатление, что у Вас шкаф безразмерный.Обычно пишут хранить при комнатной темпиратуре.Это я к Вам приставала, где хранить, где хранит... Изучаю Ваш паспорт каждую неделю и закатываю очередные банки, уже все банки перевела. Надеюсь, попробовав не разочаруюсь. Давно не читала таких простых и интересных рецептов, спасибо.