чернушки(грузди), где хранить соленые?

копировать

мы насобирали их кучу(планировалось отдать маме на засолку, но увы, не получилось), вот сижу с тремя пакетами уже вымоченных и перебранных чернух, и не знаю что придумать. Интернет предлагает засолить в эмалированной посуде(кастрюле, ведре), либо в бочке(что еще сложнее:)) и поставить в погреб, но ума не приложу, где этот погреб взять в Москве:) в холодильник поместится максимум кастрюля. Есть ли варианты советов мне в помощь?

копировать

На балконе

копировать

там плюс 15 в Москве.

копировать

вообще-то грибы сначала солят в глубокой посуде, потом когда засолятся раскладывают по банкам. где вы такие рецепты дикие откапываете чтобы грибы по целой зиме в кастрюляках хранить. голову тоже иногда полезно включать ;)..............

копировать

во-первых, рецепт гласит о том,что именно соленые грибы реально хранить в той же посуде, в которой они и были засолены. Во-вторых, раскладывание по банкам-это уже чисто для индивидуального удобства, так как смысл особо не меняется, что пять банок стоят в холоде, что одно ведро.

копировать

Но банки реально меньше места занимают чем ведро, учитывая что грибы имеют свойство усаливаться ;)..........

копировать

Соленые грибы под гнетом хранят. В банку гнет неудобно.

копировать

И каждый раз лазать в ведро за плошкой грибов это удобно ? :))).............

копировать

Не задумывалась. Видимо, да.

копировать

Я бы замариновала их по банкам:) Или солеными в банки можно наверное.Я всегда мариную грибы.

копировать

вот тоже сижу с грибами, скажите, а маринованные точно можно хранить при комнатной температуре?

копировать

Я всегда храню, поросто в шкафу.

копировать

Не обижайтесь, но создаётся впечатление, что у Вас шкаф безразмерный.Обычно пишут хранить при комнатной темпиратуре.Это я к Вам приставала, где хранить, где хранит... Изучаю Ваш паспорт каждую неделю и закатываю очередные банки, уже все банки перевела. Надеюсь, попробовав не разочаруюсь. Давно не читала таких простых и интересных рецептов, спасибо.

копировать

Спасибо:) Я написала в шкафу:)Пусть так и будет:) Гы:) Удачи вам!

копировать

Не солю грибы именно по этой причине. Знакомая оставляет кастрюлю под домом на даче. Пробовала, но солить тогда надо в конце августа (а вроде и нечего ещё), а позже заморозки, всё замерзает, но потом всё равно холодильник- не удобно.

копировать

Очень люблю соленые грибы. Солю много, в банках (гнет - бутылка пластиковая на крышке) или в кастрюлях. Зимой храню на балконе, сейчас - на даче в прихожей.