Капустные рецепты

копировать

девочки, поделитесь рецептами приготовления вкусностей из капусты. мы в семье ее любим, но как-то разнообразия нет. умею делать из нее ленивые и обычные голубцы, тушить с сосисками. а что еще? подскажите, пж.

копировать

обожаю оладушки из нее, ну пирожки само собой.

копировать

да, пирожки мы тоже делаем. а вот оладушек дайте рецепт, пожалуйста. как-то пробовала у родственников такие, но мне показалось они не очень пропеклись. поэтому сама их и не делала.

копировать

капуста порезать маленькими квадратиками как получится, если молодая, то залить кипятком ненадолго, если постарее, то проварить в соленой воде. Отжать руками максимальон, когда чуть остынет. Добавить яйцо, немного муки и соль. Выкладывать столовой ложкой и жарить с двух сторон. Со сметаной очень вкусно, это мой первый рецепт, который я в детстве научилась делать, потому что с капустой возни мноо и никто не хотел возиться. И вообще, его по телеку когда-то сказали и я пошла экспериментировать. Приезжала к бабушке и ей постоянно готовила. Мне лет 11 было, правда, она тогда капусту резала, но все остальное я делала.
А теперь тоже выросла и тоже лень с капустой возиться. Но это вкусно.

копировать

спасибо.

копировать

плюсанусь - это вкусняшка:)) я, правда, наверное от лени сначала привариваю капусту (режу как получиться), а потом отжав, рублю блендером не в пюре, конечно, а так меленько просто

копировать

Капусные шницели, шарлотка капустная, фаршированный кочанчик,салат обожаю из капусты.

копировать

вот можно всего этого вкусного рецепты? очень захотелось сделать шарлотку и шницели. ну и остальное тоже. спасибо.

копировать

Шарлотка у меня в пспорте есть, шницели - пробланшировать листья капусты,сложить ковертом, обмакнуть в яйцо. затем в сухари и жарить , мне нравится на сливочном масле. Салат - капусту порезать присыпать солью и пожамкать руками,добавить тертую морковьЮ зелень, лук, ошпаренный кипятком или зеленый, яблоко, огурец и полить маслом, лучше с зАпахом, сбрызнуть лимонным соком. :)

копировать

спасибо, сделаю. шарлотку уже нашла.

копировать

Спасибо за идею шницелей из капусты. :) Я так делаю цветную капусту, отвариваю, потом в яйцо, сухари и на сливочном масле и ОЧЕНЬ люблю и не только я, то и вся моя семья. А тут из обычной капусты...надо сделать! :)

копировать

я как раз с детства именно из обычной делала, а потом узнала что можно из цветной и главное из брокколи.

копировать

А мы как раз, с самого детства, делали только из цветной капусты, поэтому я удивилась, что так же делают из белокочанной! :) Вообще капусту люблю тоже разную. Брокколи очень полюбилась, но она в наш рацион вошла не сказать что давно, а вот брюссельскую тоже с детства едим. Кстати, я сделала из обычной капусты эти шницели, и с удовольствием съели. :)

копировать

особенно они вкусные из совсем молодых маленьких кочанчиков. обожаю со сметанкой

копировать

Не дразнитесь!!! :) Где ж сейчас взять-то, молодые маленькие кочанчики? :( А вот дождусь весны и оторвусь! :) Я уже подсмотрела у кого-то, может и у вас, такой рецептик. :) Именно из молодых маленьких кочанчиков и со сметанкой! Обязательно попробую! :)

копировать

Какая же невкусная вещь, эта шарлотка! :-( Сделала - никто не стал есть, и я не смогла. Это при том, что капусту очень люблю!

копировать

Я в духовке запекаю, рецепт в паспорте.

копировать

спасибо, посмотрела. а вкусно получается? какие специи в соус добавляете?

копировать

Я люблю хмели сунели:) Можно любые какие вы любите. Получается вкусно, лучше из молодой капусты.

копировать

спасибо. только теперь молодую капусту уже не найдешь.

копировать

Сейчас да:) Можно из осенней сделать. Отварить побольше по времени ее и все.

копировать

А засолить или мариновать капусту? У меня тоже есть рецептики вкусные:)

копировать

делала капусту-пилюстку от оля80. у нее очень много заготовок на зиму было. этот рецепт понравился. так теперь и делаю по нему. мне больше хочется таких рецептов, чтобы капуста использовалась как гарнир или запеканка, или тушеная с чем-то, т.е. как самостоятельное блюдо на обед или ужин. но и другие рецепты тоже конечно итересуют. хочется разнообразия.

копировать

ваши тоже все рецептики поизучала. много чего делала. заглядываю периодически. спасибо!!!

копировать

Вот подборочка рецептов салатов из капусты.
http://salateg.ru/rec/ovoshhnye-salaty/kapusta-ovoshhnye-salaty/

копировать

спасибо за подборку,посмотрела.

копировать

1. Салат: капуста + креветки/мясо криля + яйца + маонез + зелень.
2. Салат: капуста + креветки/мясо криля + огурцы свежие + майонез + зелень.
3. Отварная капуста (крупными кусками) + сливочно-грибной соус.

копировать

я прибавлю к вашим рецептам салатов такой,очень простой.нашинковать капусту,послить немного,пожамкать руками,добавить порезанный соломкой огурец,а так же томаты,по желанию заправить маёнезом или сметаной,посолить,если мало,и добавить немного молотого чер. перца

копировать

)) Можно еще помидоры заменить горошком. Или и горошек и помидоры и капельку чесночка.

копировать

мы такой салат этим летом чуть ли не каждый день делали - вкусно. только мы растительным маслом заправляли. нам помидоры и огурцы знакомая со своей дачи привозила, капусту, правда, покупную добавляли, но все равно вкус был замечательный. из импортных овощей такого салата не сделаешь.

копировать

Делаю часто такие салаты но минус майонез и минус белковые компоненты. Заправляю оливкоым маслом и лимонным соком+ много зелени петрушки-укропа.

копировать

Это уже совершенно не такие.

копировать

Пирог из слоеного теста, а начинка капуста) в паспорте

копировать

спасибо. очень люблю пироги с капустой. у меня они самые любимые.

копировать

Перепеч можно сделать - тушить капусту с луком(репчатым), потом выбить яйца и продолжать мешать, пока они не запекутся.
ПО идее, это надо выкладывать в такие пресные корзиночки из теста, но можно и без них :-)

копировать

о, интересненько. спасибо за рецепт.

копировать

Это муж из Ижевска привез :-) Там это в порядке вещей, местная кухня.
Капуста должна совсем затушиться и быть абсолютно мягкая.

копировать

хм... вообще-то наиболее распространенная форма названия - перепечи. На самом деле это традиционное удмуртское блюдо - корзиночки из пресного теста, начинка любая - мясо, субпродукты, грибы... но ее обязательно заливают омлетной массой.

копировать

Возможно, что и перепеЧИ. Он это в Ижевске ел, когда был в командировке - собственно это Удмуртия и есть :-)столица. И попадались ему постоянно с капустой, с другой начинкой не было :-)
Я в чем была не права, в названии?

копировать

правы во всем, кроме названия. я просто пояснила, что бывают не только с капустой - у нас, в Ижевске, в местных кафе-ресторанах более распространены с мясом или с грибами.

копировать

ОК, я поняла, муж в ресторане при гостинице ел их только с капустой, поэтому и впечатлился. Даже домой привезти успел :-)

копировать

Да, очень вкусная капуста получаеся! Ее так же можно использовать, как начинку для пирожков.

копировать

Это моя покойная бабушка делала так

копировать

Пирожки картофельные с капустой.
http://www.kyxarka.ru/news/1015.html

копировать

Помню, мама тушила капусту и она была бежевого цвета, в чем секрет? Вкуса помидор не было, только капуста

копировать

У меня так получается (сын любит) - я в начале добавляю немного воды и не даю капусте жариться.

копировать

Т.е. не даете высыхать на дне, подливаете воды? А масло какое-ниб добавляете? И сколько минут тушить так? Морковь-лук не надо?

копировать

Я в самом начале наливаю немного воды и оливкового масла и тушу, ну, полчасика точно. Под конец вода почти совсем испаряется и минут 5 капуста жарится на небольшом огне (важно присматривать всё время, а то пригорит). Иногда добавляю морковку, лук не пробовала:-)

копировать

Спасибо, попробую!!!

копировать

мне оч. нравится такой рецепт. В казане обжариваю лук, когда он зазолотится, кладу мясо кусочками (лучше всего свининку), обжариваю мяско почти до готовности, сверху кладу картошку кружочками (только не тонкие кружочки должны быть), затем капусту (нарезанную не оч. мелко), сверху кладу кружочки помидорок, накрываю крышкой и тушу до готовности капусты. Когда капустка становится мягкой - открываю крышку и перемешиваю. Если капуста не сочная, то добавить немного воды, чтобы мяско не подгорело.

копировать

спасибо. а тема-то продолжается. захотелось и вашего рагу попробовать.

копировать

А кто-нибудь знает рецепт капустняка? Как-то пробовала в Днепропетровске, очень понравилось.

копировать

НЕ МОЕ
"ОК! Пишу.
Бульон я варю из свиной головы (то что продается в виде пыска свиного) или из утиных потрохов. Из свинины вкуснее, но жирнее,естественно.
1.В готовый бульон- целый картофель (примерно5шт.), пшено (примерно пол стакана).Варить всё это до готовности пшена.
2.Картофель достать, размять в пюре, развести бульоном и отставить.
3. Морковь обжарить с томатом (помидорами) - в бульон.
4. Капусту порубить в комбайне.
5.Болгарский перец и лук - порубить.
6. Всё (капуста, перец,лук) - в бульон
7. Когда капуста чуть сварится - влить толченый картофель, порезаное кусочками мясо.
8. Далее пишу то,что страшно :shock:. КОгда всё будет почти готово - сделать зажарку из сала и лука:roll:
9. Зелень
ВАЖНО! Когда заложено всё в кастрюлю - надо обязательно мешать! Всё оседает и может пригореть.
Можно делать с кислой капустой,тогда ее на половину необходимо смешать со свежей.
Вроде всё. Если что-то забыла - допишу. Рецепт бабушкин, аутентичный,сельский. Туда еще идет старое сало, но об этом даже писать страшно, врдуг заклюют. "

копировать

вот это рецепт! спасибо. очень необычно. это получается первое блюдо?

копировать

да.

копировать

Девочки!!! Не могу не поделиться рецептом капусты, попробуйте обязательно, очень-очень вкусно, просто объедение :-9 !
Итак, капуста 5 кг, перец болгар.(лучше разных цветов для красоты) 1 кг, уксус 300 гр, сахар 350 гр, соль 4 ст.л.(без горки!), укроп зеленый по желанию, лук реп.1 кг, 0,5 л подсол.масла. Все перемешать и поставить в прохладное место. Готово уже на следующий день!

копировать

спасибо. просто и не на один день. сделаю обязательно!

копировать

А поясните как крошить капусту? Шинковать или большими ломтями резать?

копировать

Ломтями,но не большими

копировать

бигос! самое вкусное блюдо из капусты!

копировать

А разве не Бигус?

копировать

нет. БигОс

копировать

очень вкусныи рецепт капусты. Берен капусту и режем ее на кубики , дальше, привариваем ето все и откидываем на дуршлаг. в это время нагреваем сковороду, льем масло ( оливковое или какое вы любите ) и чуть обжариваем капустные квадраты. затем все заливаем всбитыми яицами и перемешиваем,м что бы яица обволокли все наши кубуки капусты, солим и посыпаем панировочными сухарями. Все время помешиваем, Когда сухари прикрепились;-) к капусте, режем нго любои зелени, какую вы любите и все быстро посыпаем зеленью и выключаем, можно еще добавить чесночек, но, это на любителя. Очень вкусное блюдо получается, можно кушать со сметанкои, а можно и без Принцып такои, как и приготовление цветнои капусты. Приготовьте, не пожалеете.

копировать

картофельные котлеты с начинкой из тушеной капусты с грибной начинкой - люблю такое блюдо в нашем кафе, очень питательно, больше уже ничего не хочется!

копировать

Ой,девочки!!! Спасибо за рецепты:) Сегодня муж привез мешок капусты,сижу голову ломаю,а тут вы ;)