Буженина

копировать

Попробовала у свекрови на ДР превосходную буженину собственного приготовления.
Потом расспросила ее и дома сделала в точности, как она говорит. Не то (( Мое мясо получилось просто вареным, разваливается на волокна.
Мож мне чего-то и не досказали, конечно...
Я делала так: кусок мясо разрезала как книжку, напихала в разрезы сало, сверху обмазала мясо солью-перцем, обложила лаврушкой. Обмотала ниткой и на ночь (даже больше, часов на 15) убрала в холодильник. Потом завернула в фольгу и в духовку на 8 часов при Т 150-170гр.
У нее же мясо резалось очень ровненько, как ветчина.
Научите вы меня, пожалуйста.
Если что, мясо - лосятина, но это большого значения не имеет, его просто готовить надо подольше. Какая часть туши - не знаю...

копировать

При нарезке мяса очень важно, чтобы:
1. мясо остыло, а лучше еще охладилось в хол-ке
2. нож был очень острый.

из личного опыта-я держу меньше по времени, в конце прибавляю т-ру и раскрываю фольгу, даю немного подсушиться мясу.

ну и все-таки лосятина сильно отличается от мягкой свинины, имхо :)

копировать

Так у свекрови был тот же лось....
И мясо я охладила, и нож острый. У меня даже само вареное мясо было гораздо темнее, у свекров такое нежно-белое мясо получилось.

копировать

Не надо фольгу, не надо разрезать, не надо 170 С.

копировать

А как надо?

копировать

Все то же самое, только не разрезать, температура 100С, без фольги.

копировать

Спасибо!!