тесто для домашней лапши

копировать

подскажите пож-та рецепт теста, что б при заморозке не лопалось

копировать

ээээ, а если не секрет - зачем его замораживать?

копировать

ну лапшу конечно не буду замораживать, а вот из такого же теста хочу вареники и пельмени, всегда впрок замораживаю, но тесто от заморозки частенько лопается

копировать

лопается уже в виде пельменей? воду не добавляйте и лопаться не будет ;)
мука, яйцо и соль.

копировать

а хороший рецепт: на 100гр муки 1 яйцо?

копировать

нормальный, примерно так и выходит
Я две ложки муки высыпаю на стол, вбиваю яйцо, замешиваю тесто, потом зависит от муки и яйца, может понадобиться еще вмешать, а может и нет. По текстуре посмотрите.
Тока если еще на пельмени и вареники, то это в три раза увеличивайте количество ;)

копировать

ну понятно что я не 100 гр буду делать:)), я этак грамм на 800:))
спасибо

копировать

Ого, много пельменей, однако планируете :)

копировать

ну да, нас четверо:) и про запас-удобно если не успела ужин приготовить, из мага не любим.

копировать

Да нет разницы яйца класть или воду. Но это очень простое тесто, делается за 7 минут, его даже как-то нецелесообразно замораживать.

копировать

Есть разница.
Молекулы воды при замораживании расширяются, тесто ломается.
В яйце, понятно, тоже воды дохрена, но структура и молекулярные связи эластичнее. Короче, я не физик, но разница есть. И по структуре готового теста тоже. Если добавить просто воду, тесто сыпется при тонкой раскатке, а если яйцо, то остается эластичным и достаточно клейким, что важно для пельменей и вареников, при этом при варке лапши ползет меньше и мути не дает.

копировать

Больше 20 лет делаю тесто для пельменей без яиц, только на воде и никогда они у меня при заморозке не трескались.И не сыпется при раскатке, эластичное и прекрасно лепится.

копировать

я не тесто замораживать собралась а пельмешки про запас:))

копировать

Яица и мука, обычно делаю из 4-х яиц. вымешиваю как следует.

копировать

А нельзя из теста для лапши только ларшу сделать, а для пельменей пельменное тесто приготовить?

копировать

ну раньше я делала только вареники и пельмешки, обычное тесто на воде-но постоянно почему-то приходилось домешивать муки тк постоит немного и мягчеет
а сейчас купила лапшерезку и вот почитала что яйца и мука-рецепт не только для лапши но и пельмени хорошо делать, вот так хочу попробовать, яиц конечно уходит много но и не каждый день делать собираюсь:)
буду экспериментировать:)

копировать

если бы спросили конкретно про тесто для вареников и пельменей вам бы больше рецептов предложили. Дл явареников лучшим считается заварное тесто, правда как оно заморозку переносит не знаю.

копировать

пробовала заварное-совсем не понравилось, на любителя...
а вопрос, да, не совсем правильно задала, торопилась, дел куча:))

копировать

А чем плох вариант яйцо/мука?

копировать

девы, сделала 3яйца, 500гр муки, 100г воды, 0.5 чл соли, вареники из творога, очень вкусно, немного заморозила, посмотрю через недельку как себя тесто поведет при варке

копировать

Подскажите, какое тесто лучше для лапшерезки подходит? А то там иногда прилипает тесто. Делала на оливковом масле и яйце. Кто делает именно на лапшерезке подскажите, пожалуйста, ваш "идеальный" рецепт.