домашняя куро - не умею готовить?

копировать

купила фермерскую курочку. небольшая такая, как цыпленок, но тяжеленькая, затянула на 1 100 гр., хотя по виду дала бы на треть меньше.
сварила - бульончик понравился - жир собирается в небольшие капли, бульон прозрачный, маложирный, ароматный, вкусный. но - сама курка получилась жилистая, плотная, кожа - не нежная, не тающая во рту, а упругая такая, жевательная.
мне все понра, но детям такая курица точно не подойдет. может, я переварила? или просто отвыкли мы от настоящей деревенской курицы? блендер не предлагать, гомогенизированные субстанции дети не едят.

разница с магазинной курицей, конечно, очень большая: магазинная разваривается хорошо, становится очень нежной, кожа у нее тонкая и тает во рту. фермерская курочка совсем другая, очень вкусная, но - другая - не разваривается (чтобы мясо от косточек отставало), при варке наоборот уплотняется, кожа толстенькая и ужимается в процессе варки, можно пожевать, как жвачку)) но то, что вкусная - бесспорно! бульон совсем другой.

как ее готовить, чтобы понежнее была?

копировать

Поварите подольше и всё. Как мясо.

копировать

Может это петух?)))

копировать

Сколько варили? Домашнюю куру часа 4 на медленном огне варить надо.

копировать

понятно. варила не дольше часа, как обычную куру.

копировать

Ее минимум часа 3 надо варить. А лучше больше.

копировать

4 часа? Вы это серьёзно? Если только это про петуха. Нормальная деревнеская курица через 1,5 часа разваливается, когда её достаёшь из кастрюли.

копировать

Не согласна. Разваливается только кормленная всякой бякой.

копировать

молодые куры домашние очень даже быстро варятся. А если курица второго года жизни, то ее варить долго надо. Петухи, они как мужики, противные и варить их можно только пока они подрощенные циплята, а потом их только в холодец:)

копировать

Очень молодые - да. Я беру двух на суп. У автора, видимо, не цыпленок.

копировать

нормально варить деревенскую курицу 4 часа. кореньев побольше, чтобы бульон был тёмный и сладкий, на крошечный огонь, чтобы не колыхался - и "забыть".

копировать

я домашних кур беру на супы, именно потому что они жестковаты если их жарить.

копировать

Мало варили просто.

копировать

иногда, когда не лень, я суповую куру отваренную расчленяю и дополнительно тушу на сковороде под крышкой на маленьком огне с большим количеством травок и луков - получается ммммм!

копировать

как раз вчера такую варила )). Мясо с бедер, что помягче так объели, а вот грудку я мелко-мелко порезала (а-ля фарш), на сковороде морковь с луком слегка притушила, туда мясо и уже отваренный рис. Типа плов получился )). Мои уплели за обе щеки, можно с любым соусом.

копировать

Это вам просто пенсионерка попалась, а точнее-пенсионЭр. Старенькая птичка просто

копировать

Скорее всего вам попалась куро второго года жизни. Они старые жесткими становятся. Петухи такие же.
Обычно, молоденькая курочка через час, полотра варки становится даже очень вкусной и мягкой. Бабушка в деревне жила, теперь там родители живут. Весной покупают суточных циплят, а к концу лета уже вырезают их, т.к дальше только на холодец.

копировать

тоже так думаю, старая курица просто напросто. И бабушка моя в деревне тоже так говорит, что если кура старачя то её сколько не вари, она в итоге будет жесткая

копировать

Понятно, девушки. а такой вопрос - как определить молодость куры при покупке?

копировать

Возраст у живойкурицы легко определить по лапам. У молодой птицы цвет кожи на лапах белый, а чешуйки нежные. У старой курицы лапы темнее, с желтым оттенком; чешуйки более выраженные.

У тушки куриной определить возраст можно по цвету кожи. Так, цыплята, бройлеры и молодые куры обладают тонкой белой или чуть кремовой кожей, под которой четко видны прожилки и сосуды. Особенно это хорошо видно, если заглянуть курице под крылья. Кроме того, у молодого цыпленочка нижний край грудной кости очень мягкий и гибкий, легко гнется. А если обратить внимание на жир у задней части курицы, то он должен быть упругим и белым. Грубая желтоватая кожа, желтый мягкий жир, большой вес – все это признаки довольно взрослой курицы.

http://irc.lv/qna/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE_%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B

копировать

спасибо, мне точно старперка попалась.

копировать

Почитала описание, у нас на рынке, похоже одни старперки продаются:(

копировать

У нас на рынке домашние куры двух разновидностей продаются - для жарки и для варки. Это разные породы. Для я варки жилистая и худая, ее можно 4 часа варить, кожа остается твердая, ну и мяса в ней маловато и жесткая она. Вам видимо, такая и попалась. Для жарки совсем другие куры - они упитанные, мягкие, готовятся быстро.