Шпинат
Никогда шпинат не любила и вдруг понравился:)
Посоветуйте еще какие-то интересные салаты , которые Вам вкусно.:)
Делала -шпинат, помидоры, огурцы, острый сыр, шампиньоны +(можно красный лук) . Заправка-оливковое масло, яблочный уксус и черный перец.
Как еще попробовать? Спасибо за рецепты!:)
Мммм, у меня несколько другая информация:-) Эта кислота как раз помогает усваиваться железу лучше.
http://en.wikipedia.org/wiki/Spinach#Nutrition
Наливаю на сковородку чуть-чуть оливкового масла, поджариваю слегка пару зубчиков чеснока, нарезанные на пластинки. Добавляю бейкон, нарезанный мелкими кубиками (бейкон опционально). Туда же шпинат, соли немного, помешиваю и когда более-менее готово, выключаю, перекладываю в огнеупорную посудину, сверху кидаю кусочки козьего сыра и в гратен, до тех пор, пока сыр не подзолотится. Очень вкусно!
насчет салатов - не знаю, но вот такой пирог вкусно и быстро получается : песочное тесто(несладкое), можно готовое, пачка рикотты смешивается с мелко нарубленным шпинатом, выкладывается в круглую форму на тесто и ставится в духовку на 40-45 минут..................
Шпинат, сыр с плесенью или козий, сушеная вишня или клюква, грецкие или пекан орехи (вкуснее засахаренные), малиновая заправка.
У меня на ура идут "осетинские" (тонкое тесто и много начинки) пироги со шпинатом и / или зеленом луком с брынзой.
Напишите мне про козий сыр еще, куда б его употребить? У меня два пачки огромные, одна с луком, другая плейн и никто его не есть :-( Он плавится или нет, на пачке написано, что на пиццу кидать, что получится?
На перевернутые шляпки грибов портабелла и на гриль. Вообще, с овощами на гриле козий сыр очень хорошо сочетается.
я люблю с грибами и сливками :-9. Грибы обжарить, добавить шпинат и когда он "усядется" добавить сливки, соль на вкус, несколько минуть потушить, мням :-9
так, может мне тут кто-то ответит, посоветуйте интересные рецепты с кале (Kale, он же грюнколь, он же браунколь)
я по этому рецепту пару раз делала. http://www.foodnetwork.com/recipes/bobby-flay/creamed-kale-with-caramelized-shallots-recipe/reviews/index.html А вообще у нас баклажаны эту зелень тоннами покупают. Я их много раз спрашивала как они эти листья готовят. Некоторые сначала бланшируют, а некоторые сразу сотируют на сливочном масле с солью и перцем. Говорыта в этих листьях масса всяких полезностей и помогает при кожных проблемах (экзема, псориаз).
а баклажаны это кто? :-)
да, полезностей много, брокколи нервно курит в сторонке, сейчас я ссылку о полезностях найду. За рецепт спасибо, сейчас гляну.
Ой, я шалот так карамелизирую, без сахара. Посмотрела рецепт, там 2 ст.ложки на 40 шалотин. Вроде, немного. Но с др.строны, в шалоте много собственного сахара, он за счет его замечательно карамелизируется баз всякой посторонней помощи.
Обожаю вот это http://allrecipes.com/recipe/baked-kale-chips/, можно использовать любые специи, масала пасту, чили, карри.
Запеканка из баклажанов, грибов и Рокфора
Количество ингредиентов расчитано на круглую форму диаметром 23 см
1 большой баклажан, порезать кольцами толщиной 1 см
200г грибов (шампиньоны, кримини), порезать пластинами
1/2 небольшой луковицы, порезать полукольцами
1 зубок чеснока
70г сыра Рокфор
3-4 яйца
100 мл сливок
немного печеных помидор
смесь сухих прованских трав
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 195Ц (390Ф).
1. Нагреть гриль или включить его в духовке (верхняя спираль в электрической). Кусочки баклажана смазать небольшим количеством оливкового масла. Можно в масло капнуть бальзамический уксус. Запечь кусочки под грилем по 3 минуты с каждой стороны.
2. В это время обжарить на сковороде лук и грибы, в конце добавить чеснок, прожарить 2-3 минуты.
3. Дно жаропрочной формы слегка смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (или ореховой крошкой), выложить половину кружочков баклажана, сверху в оставшиеся пустые места насыпать грибы с луком, затем покрошить кусочки сыра, посыпать чуть травами, посолить немного, поперчить и затем прикрыть оставшимся баклажаном. В беспрядке рассыпать помидоры сверху.
4. В небольшой емкости взбить яйца и сливки. Залить этой смесью овощи. Я еще немного сухих трав насыпала сверху.
5. Запекать минут 35-40 до золотисто-коричневой корочки.
Примечания:
-вместо Рокфора можно использовать любой сыр ТВОЙ КОЗИЙ ТОЖЕ-грибы можно использовать и лесные, не обязательно культивируемые
-яиц и сливок может уйти больше или меньше, в зависимости от глубины вашей формы для запекания. Главное, чтобы овощи были практически закрыты ею.
"Sandwiches" d'Aubrgine et Fromage de Chevre - "Бутерброды" из баклажана и молодого козьего сыра
Ингредиенты на 6 порций:
3 больших баклажана, каждый около 7 см в диаметре
соль
1 ст. ложка бальзамического уксуса
125 г муки
оливковое масло для жарки
6 очень твёрдых круглых томатов
свежие листья базилика, мелко порезать, оставить 6 для подачи
315г молодого козбего сыра*
Приготовление:
1. Помыть баклажаны. Порезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Выложить ломтики баклажан на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью. Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь.
2. Слить вытекший сок, обтереть ломтики салфеткой. Обжарить ломтики в оливковом масле, либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на несильном огне и сверху помазать маслом, чтобы не подсохли.
Обжаренные ломтики остудить на бумажной салфетке, чтобы лишний жир впитался.
Я обжаривала под грилем, предварительно смазав маслом и бальзамическим уксусом. Муку не использовала совсем.
3.Предварительно разогрейте духовку до 300Ф(150Ц).
Противень застелите фольгой. На противень выложите по 6 пластинок баклажана, серху выложите по 3-4 кусочка тонко порезанных томатов. Сверху посыпьте козьим сыром и базиликом. Прикройте кусочком баклажана.
Повторить слой томатов, сыра и базилика. Закончите кусочком баклажана с кожицей, чтобы создаваось впечатление, что это целый баклажан. Слегка смажьте его оливковым маслом.
4. Запекайте "бутерброды" пока они не разогреются и сыр слегка не оплавиться, примерно 5-8 минут. Выложите на тёплые индивидуальные тарелки, украсьте базиликом и слегка сбрызните оливковым маслом.
прямо слюнки потекли. Так изящно выглядит. Я тут американцав накормила обжареными кольцами кабачков, сверху помодорка, лук, перец и сыр, всё кольцами и под гриль, так всё в момент слизнули и все рецепты просили, они кабачки только в тушеном виде или со спагетти потребляют, как оказалось.
Козий сыр запечённый с травами и помидорами
количество ингредиентов на 3 маленьких кокотницы
100г свежего козьего сыра, лучше комнатной температуры
1 яйцо
3 ст. ложки молотого Пармезана
3ст. ложки сливок
мелко порезанный свежий базилик и шнит-лук
несколько штук печеных помидор
черный перец по вкусу
соль по вкусу (но Пармезан соленоват, так что осторожно)
Всё смешать до однородного состояния и наполнить смесью кокотницы, сверху выложить помидоры.
Выпекать при 180Ц минут 15.
- при желании можно лосось копченый добавить, будет тоже вкусно, но без него нежнее. Трава в этом случае-укроп
Салат из цуккини и козьего сыра
на 2 порции
1 цуккини
1 огурец
немного салатной зелени
3-4 ст.ложки козьего сыра
2 ст.ложки натурального йогурта
свежий укроп
шнит лук для формирования узелков
оливковое масло
Приготовление:
1. Цуккини порезать на тонкие пластинки и пожарить на гриле по 1 минуте с каждой стороны (я жарила на грильной сковороде, ребристая такая).
2. Огурцы порезать на тонкие пластинки, чуть присолить.
3. Козий сыр смешать с йогуртом и укропом, поперчить по вкусу.
4. Пластинки огурца закрутить в кружок, вставить в него немного зелени.
5. Пластинки цуккини сложить крест накрест. В центр выложить сырную смесь, внутренние пластины цуккини свернуть к центру, а внешние завязать в виде узелка.
6. Выложить на тарелку по 1 башенке из огурцов и с травой и по два узелка с сыром. Можно еще украсить красным помидором. Полить сверху оливковым маслом с базиликом.
оладьи часто едим с ним, их можно горячими со сметанами или холодные с сыром запечь в свч, точнее блинчики.
Зачем поднимать старую тему, если есть новая (сегодняшняя)?
Шпинат
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2974915.htm