Шпинат

копировать

Никогда шпинат не любила и вдруг понравился:)
Посоветуйте еще какие-то интересные салаты , которые Вам вкусно.:)
Делала -шпинат, помидоры, огурцы, острый сыр, шампиньоны +(можно красный лук) . Заправка-оливковое масло, яблочный уксус и черный перец.
Как еще попробовать? Спасибо за рецепты!:)

копировать

Я из него "щавелевые" щи варю:)

копировать

С лимоном?
Мы открыли щавель в Хайлендфарм:) Вкусно!:)

копировать

да, с лимонным соком

копировать

Шпинат лучше употрелять Sautéed. В сыром виде он не так полезен как многие полагают часто из-за oxalic acid.

копировать

Не знала, спасибо.

копировать

Я его в яичницу кидаю :-) и в овощной суп иногда.

копировать

Я тоже в яичницу! Вкусно очень А вообще часто подаю именно просто после 2-3 минут томления с водо к рыбе или стейку. Ням!

копировать

И из-за того, что железо хуже усваивается)

копировать

:) Ну так из-за этой кислоты и усваивается хуже:) Об этом как бы и речь.

копировать

Мммм, у меня несколько другая информация:-) Эта кислота как раз помогает усваиваться железу лучше.
http://en.wikipedia.org/wiki/Spinach#Nutrition

копировать

Наливаю на сковородку чуть-чуть оливкового масла, поджариваю слегка пару зубчиков чеснока, нарезанные на пластинки. Добавляю бейкон, нарезанный мелкими кубиками (бейкон опционально). Туда же шпинат, соли немного, помешиваю и когда более-менее готово, выключаю, перекладываю в огнеупорную посудину, сверху кидаю кусочки козьего сыра и в гратен, до тех пор, пока сыр не подзолотится. Очень вкусно!

копировать

Обожаю такое блюдо, у нас в ресторане его так вкусно готовят, правда, без сыра :)

копировать

Ааааа, а вот ты попробуй с сыром, но именно козьим сыром. Он очень аппетитно румянится.

копировать

а бекон какой сырокопченый или варенокопченый?

копировать

А чем они отличаются?... я в первый раз слышу "сырокопченый" и "варенокопченый". Обычный бейкон, покупаю в магазине, его по-любому позолотить нужно на сковороде.

копировать

насчет салатов - не знаю, но вот такой пирог вкусно и быстро получается : песочное тесто(несладкое), можно готовое, пачка рикотты смешивается с мелко нарубленным шпинатом, выкладывается в круглую форму на тесто и ставится в духовку на 40-45 минут..................

копировать

Шпинат, сыр с плесенью или козий, сушеная вишня или клюква, грецкие или пекан орехи (вкуснее засахаренные), малиновая заправка.

копировать

У меня на ура идут "осетинские" (тонкое тесто и много начинки) пироги со шпинатом и / или зеленом луком с брынзой.

копировать

Напишите мне про козий сыр еще, куда б его употребить? У меня два пачки огромные, одна с луком, другая плейн и никто его не есть :-( Он плавится или нет, на пачке написано, что на пиццу кидать, что получится?

копировать

в салаты можно ,в тарт с баклажанми

копировать

На перевернутые шляпки грибов портабелла и на гриль. Вообще, с овощами на гриле козий сыр очень хорошо сочетается.

копировать

мне бы твои проблемы! во все листовые салаты у меня идёт на ура :-9

копировать

Куриные грудки им можно фаршировать, соло или в комбинации с тем же шпинатом, кстати. На пицце тоже неплохо получается. И как уже написали, этот сыр любой листовой салат облагораживает.

копировать

я люблю с грибами и сливками :-9. Грибы обжарить, добавить шпинат и когда он "усядется" добавить сливки, соль на вкус, несколько минуть потушить, мням :-9

копировать

так, может мне тут кто-то ответит, посоветуйте интересные рецепты с кале (Kale, он же грюнколь, он же браунколь)

копировать

шо тока не едят.... я думай уего как шпинат потушить можно

копировать

я по этому рецепту пару раз делала. http://www.foodnetwork.com/recipes/bobby-flay/creamed-kale-with-caramelized-shallots-recipe/reviews/index.html А вообще у нас баклажаны эту зелень тоннами покупают. Я их много раз спрашивала как они эти листья готовят. Некоторые сначала бланшируют, а некоторые сразу сотируют на сливочном масле с солью и перцем. Говорыта в этих листьях масса всяких полезностей и помогает при кожных проблемах (экзема, псориаз).

копировать

а баклажаны это кто? :-)
да, полезностей много, брокколи нервно курит в сторонке, сейчас я ссылку о полезностях найду. За рецепт спасибо, сейчас гляну.

копировать

Спасибо за полезности. Рекомндуемые полторы чашки я точно не осилю.

копировать

а он не слишком сладкий получается? меня Caramelized Shallots немного смущает

копировать

Ой, я шалот так карамелизирую, без сахара. Посмотрела рецепт, там 2 ст.ложки на 40 шалотин. Вроде, немного. Но с др.строны, в шалоте много собственного сахара, он за счет его замечательно карамелизируется баз всякой посторонней помощи.

копировать

ясно, значит сахар не буду класть, осталось купить кале :-)

копировать

Обожаю вот это http://allrecipes.com/recipe/baked-kale-chips/, можно использовать любые специи, масала пасту, чили, карри.

копировать

Боня, про тарт с баклажанми, подробностей хочу.

копировать

Запеканка из баклажанов, грибов и Рокфора
Количество ингредиентов расчитано на круглую форму диаметром 23 см
1 большой баклажан, порезать кольцами толщиной 1 см
200г грибов (шампиньоны, кримини), порезать пластинами
1/2 небольшой луковицы, порезать полукольцами
1 зубок чеснока
70г сыра Рокфор
3-4 яйца
100 мл сливок
немного печеных помидор
смесь сухих прованских трав
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 195Ц (390Ф).
1. Нагреть гриль или включить его в духовке (верхняя спираль в электрической). Кусочки баклажана смазать небольшим количеством оливкового масла. Можно в масло капнуть бальзамический уксус. Запечь кусочки под грилем по 3 минуты с каждой стороны.
2. В это время обжарить на сковороде лук и грибы, в конце добавить чеснок, прожарить 2-3 минуты.
3. Дно жаропрочной формы слегка смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (или ореховой крошкой), выложить половину кружочков баклажана, сверху в оставшиеся пустые места насыпать грибы с луком, затем покрошить кусочки сыра, посыпать чуть травами, посолить немного, поперчить и затем прикрыть оставшимся баклажаном. В беспрядке рассыпать помидоры сверху.
4. В небольшой емкости взбить яйца и сливки. Залить этой смесью овощи. Я еще немного сухих трав насыпала сверху.
5. Запекать минут 35-40 до золотисто-коричневой корочки.

Примечания:
-вместо Рокфора можно использовать любой сыр ТВОЙ КОЗИЙ ТОЖЕ-грибы можно использовать и лесные, не обязательно культивируемые
-яиц и сливок может уйти больше или меньше, в зависимости от глубины вашей формы для запекания. Главное, чтобы овощи были практически закрыты ею.

копировать

ты делала? вкусно?

копировать

да ,очень ,я его одно время чуть ли ни каждуй унеделй уделала ,надоело даже)

копировать

А сколько сухареи надо на дно? Тонкии слои?
Спасибо :-)

копировать

да,чтобы дно покрыло

копировать

Спасибо, обязательно попробую

копировать

"Sandwiches" d'Aubrgine et Fromage de Chevre - "Бутерброды" из баклажана и молодого козьего сыра

Ингредиенты на 6 порций:
3 больших баклажана, каждый около 7 см в диаметре
соль
1 ст. ложка бальзамического уксуса
125 г муки
оливковое масло для жарки
6 очень твёрдых круглых томатов
свежие листья базилика, мелко порезать, оставить 6 для подачи
315г молодого козбего сыра*

Приготовление:
1. Помыть баклажаны. Порезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Выложить ломтики баклажан на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью. Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь.

2. Слить вытекший сок, обтереть ломтики салфеткой. Обжарить ломтики в оливковом масле, либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на несильном огне и сверху помазать маслом, чтобы не подсохли.
Обжаренные ломтики остудить на бумажной салфетке, чтобы лишний жир впитался.
Я обжаривала под грилем, предварительно смазав маслом и бальзамическим уксусом. Муку не использовала совсем.

3.Предварительно разогрейте духовку до 300Ф(150Ц).
Противень застелите фольгой. На противень выложите по 6 пластинок баклажана, серху выложите по 3-4 кусочка тонко порезанных томатов. Сверху посыпьте козьим сыром и базиликом. Прикройте кусочком баклажана.
Повторить слой томатов, сыра и базилика. Закончите кусочком баклажана с кожицей, чтобы создаваось впечатление, что это целый баклажан. Слегка смажьте его оливковым маслом.

4. Запекайте "бутерброды" пока они не разогреются и сыр слегка не оплавиться, примерно 5-8 минут. Выложите на тёплые индивидуальные тарелки, украсьте базиликом и слегка сбрызните оливковым маслом.

копировать

прямо слюнки потекли. Так изящно выглядит. Я тут американцав накормила обжареными кольцами кабачков, сверху помодорка, лук, перец и сыр, всё кольцами и под гриль, так всё в момент слизнули и все рецепты просили, они кабачки только в тушеном виде или со спагетти потребляют, как оказалось.

копировать

Козий сыр запечённый с травами и помидорами

количество ингредиентов на 3 маленьких кокотницы
100г свежего козьего сыра, лучше комнатной температуры
1 яйцо
3 ст. ложки молотого Пармезана
3ст. ложки сливок
мелко порезанный свежий базилик и шнит-лук
несколько штук печеных помидор
черный перец по вкусу
соль по вкусу (но Пармезан соленоват, так что осторожно)
Всё смешать до однородного состояния и наполнить смесью кокотницы, сверху выложить помидоры.
Выпекать при 180Ц минут 15.

- при желании можно лосось копченый добавить, будет тоже вкусно, но без него нежнее. Трава в этом случае-укроп

копировать

Бонь, стоп!!! У меня столько сыра нет!!!
Ушла творить :-)

копировать

Боня, прекрати издевацца! :-9

копировать

ТО ДАЙ РЕЦЕПТЫ,ТО ПРЕКРАТИ ДАВАТь, определитесь ужо

копировать

Салат из цуккини и козьего сыра
на 2 порции
1 цуккини
1 огурец
немного салатной зелени
3-4 ст.ложки козьего сыра
2 ст.ложки натурального йогурта
свежий укроп
шнит лук для формирования узелков
оливковое масло

Приготовление:
1. Цуккини порезать на тонкие пластинки и пожарить на гриле по 1 минуте с каждой стороны (я жарила на грильной сковороде, ребристая такая).
2. Огурцы порезать на тонкие пластинки, чуть присолить.
3. Козий сыр смешать с йогуртом и укропом, поперчить по вкусу.
4. Пластинки огурца закрутить в кружок, вставить в него немного зелени.
5. Пластинки цуккини сложить крест накрест. В центр выложить сырную смесь, внутренние пластины цуккини свернуть к центру, а внешние завязать в виде узелка.
6. Выложить на тарелку по 1 башенке из огурцов и с травой и по два узелка с сыром. Можно еще украсить красным помидором. Полить сверху оливковым маслом с базиликом.

копировать

я с крестиками запуталась, что как завязывать надо и каким узелком?

копировать

ОЙ ДА СЛОЖИ ПРОСТО КОНВЕРТОМ И НЕ ПАРьСЯ ,ЗАВЯЗАТь УЗЕЛКОМ-ЭТО ЛУКОМ ,ОН У МЕНЯ ВСЕ ВРЕМЯ РЕВЕТСЯ)

копировать

да? (подозрительно) а в рот как класть?

копировать

Буэ-буэ-бубубубуэээээ, это я о шпинате. И о манго, 7 дней его ела-ела, еще 3 дня есть буду... Заберите эти манги от меняя-я-я-я-я-яяяяяяяяяяя!!!!!!

копировать

Только самопривоз. Вези :)

копировать

Ыыыыы, а у нас еще не сезон манго:-( Завидую страшно!

копировать

Пирожки жаренные с ним вкусно..Картофельная запеканка.

копировать

оладьи часто едим с ним, их можно горячими со сметанами или холодные с сыром запечь в свч, точнее блинчики.

копировать

up

копировать

а чем вкус шпината отличен от вкуса какого-нить другого листового салата, к примеру?

копировать

Зачем поднимать старую тему, если есть новая (сегодняшняя)?

Шпинат
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2974915.htm

копировать

Зачем заводить новую тему, если есть старая?;)

копировать

А Вы посмотрите какого месяца и года эта старая тема.;)

копировать

Это каким-то образом влияет на рецепты?

копировать

я вот тоже не понимаю, зачем нужна новая тема, если есть старая. да и поднимала не я, а увидела тему и задала вопрос, на который почему-то нет ответа.

копировать

Заметьте, что новая тема была заведена: Дата: 26.07.12 Время: 10:53

Старую, за тот год, Вы или не Вы поднимаете в 15:12 того же дня, но это не запрещено, просто в чем смысл...но это уже не важно. Спасибо! Тема закрыта.:)

Попробуйте задать свой вопрос в новой теме.:)

копировать

Попробуйте и узнаете. Он стоит недорого.