Хелп. Как почистить тыкву?
Девочки, подскажите. Подкинула мне мама несколько тыкв. Кожура у них ну просто неимоверно твердая. Я пол тыквы почистила, чуть не сдохла. Что мне стоило ее только на две части разрезать. Кожура дубовая, не чистится вообще, ее только срубать получилось большим ножом. Упарилась вся, палец натерла, 2 раза порезалась. Может секрет какой есть?
Очень полезный совет в данном случае:-)
По сабжу - слышала я, что можно на куски порезать и положить в духовку, когда кожура станет слегка помягче, тогда чистить.
Если Вы их не все сразу съедите и они полежат,то все равно кожица на них задубеет.Как впрочем и у цуккини.Если только чистить и обрабатывать только снятые с грядки сразу же.
поэтому я ее не беру. очень люблю, но блин чистить - я офигела. Беру покупную, конечно,на рынке - это же не только что с грядки.
Сначала режу на дольки большим острым ножом,потом эти дольки режу поперек на маленькие кусочки,потом с этих кусочков маленьким ножом срезаю мякоть
мама пару недель назад тыкву сняла, у меня проблем с чисткой не было. жестко, но сначала на дольки(аля арбузные) а потом уж шкуру на доске срубаю.. картошку больше парит чистить