Хелп. Как почистить тыкву?

копировать

Девочки, подскажите. Подкинула мне мама несколько тыкв. Кожура у них ну просто неимоверно твердая. Я пол тыквы почистила, чуть не сдохла. Что мне стоило ее только на две части разрезать. Кожура дубовая, не чистится вообще, ее только срубать получилось большим ножом. Упарилась вся, палец натерла, 2 раза порезалась. Может секрет какой есть?

копировать

секрет один - срывать тыкву на 1,5 месяца раньше.
а переросшие выбрасывать.

копировать

Очень полезный совет в данном случае:-)

По сабжу - слышала я, что можно на куски порезать и положить в духовку, когда кожура станет слегка помягче, тогда чистить.

копировать

Ясно, тады подскажите на будущее, когда нужно собирать тыквы, а то она первый раз посадила

копировать

Если Вы их не все сразу съедите и они полежат,то все равно кожица на них задубеет.Как впрочем и у цуккини.Если только чистить и обрабатывать только снятые с грядки сразу же.

копировать

поэтому я ее не беру. очень люблю, но блин чистить - я офигела. Беру покупную, конечно,на рынке - это же не только что с грядки.

копировать

Сначала режу на дольки большим острым ножом,потом эти дольки режу поперек на маленькие кусочки,потом с этих кусочков маленьким ножом срезаю мякоть

копировать

Я только электрическим ножом спасаюсь.

копировать

мама пару недель назад тыкву сняла, у меня проблем с чисткой не было. жестко, но сначала на дольки(аля арбузные) а потом уж шкуру на доске срубаю.. картошку больше парит чистить

копировать

Я на дольки рублю,потом мякоть тру на терке, держа ломоть за корку эту,замораживаю тертую.