Огромный стейк из палтуса

копировать

Как его приготовить? Можно ли его запечь в духовке целым куском как мясо? Буду благодарна за рецепты:-)

копировать

Не надо как мясо. Запеките как рыбу если очень хотите запечь.
Но на мой вкус палтус, если он не североморский, то он жирноват.
Я бы его на котлеты.
Ну или запечь порционно в слоёном тесте.
А вообще для меня лично палтус это идеальная рыбка для рыбного пирога, растегая, кулебяки.
Да с тонюсенькими ломтиками картошечки, да с пассерованным лучком....
Если у вас есть мозможность купить свежий шпинат - у нас он в магазинах есть сейчас - то порционные кусочки палтуса каждый посольить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в несколько слоёв ошпаренных кипятком листиков шпината, плотно упаковать в конвертик из слоёного теста, оставив сверху на самом кончике дырочку, и запечь в духовке.
При родаче можно надрезать и капнуть в каждый пирожок голландского соуса.

копировать

Звучит, как песня. очень люблю пирог с палтусом. Согласна, идеальная рыба для пирога. Мама в детстве всегда на праздники пирог из палтуса вместе с кулебякой делала.Э-эх..

копировать

спасибочки за такой замечательный рецепт! Я прям по новому взглянула на эту рыбку:-)