Густое яблочное пюре, куда?

копировать

Делала мармелад по проверенному рецепту, но в этот раз он почему-то не застыл, получилось просто очень густое яблочное пюре. В холодильнике немного застывает, с тарелки не падает, если перевернуть, но и не мармелад ещё. Пропорции были такие - 2 кг очищенных яблок, 1 стакан воды, 1 кг сахара. Раньше делала из каких-то покупных яблок и всё получалось, в этот раз была дачная антоновка.
Куда его теперь можно пустить? Мне кроме пирогов и пирожков ничего в голову не приходит, какое лучше тесто?

копировать

ваше пюре(особенно если припудрить корицей) для яблочного крамбла просто идеально. тесто песочное.

копировать

Спасибо, поищу про крамбл.

копировать

Воду не надо было добавлять.

копировать

Так раньше всё прекрасно получалось и с водой. Думаю, дело в яблоках, из дачных первый раз делала.

копировать

Конечно, от сорта яблок зависит. Но мармелад лучше в собственном соку делать. В любом случае 1 стакан воды на 2 кг яблок- это очень много, ИМХО.

копировать

кроме пирожков мы его еще едим с овсяной кашей и с блинами.
Кстати в пирожки еще миндаля добавить вкусно.

копировать

Я густрое яблочное варенье использую в качестве начинки для рогаликов. Густое варенье не так сильно вытекает.

копировать

Спасибо за инфу, из антоновки тоже делать не буду.

копировать

Антоновка хорошо желируется, кстати.