Густое яблочное пюре, куда?
Делала мармелад по проверенному рецепту, но в этот раз он почему-то не застыл, получилось просто очень густое яблочное пюре. В холодильнике немного застывает, с тарелки не падает, если перевернуть, но и не мармелад ещё. Пропорции были такие - 2 кг очищенных яблок, 1 стакан воды, 1 кг сахара. Раньше делала из каких-то покупных яблок и всё получалось, в этот раз была дачная антоновка.
Куда его теперь можно пустить? Мне кроме пирогов и пирожков ничего в голову не приходит, какое лучше тесто?
Конечно, от сорта яблок зависит. Но мармелад лучше в собственном соку делать. В любом случае 1 стакан воды на 2 кг яблок- это очень много, ИМХО.
кроме пирожков мы его еще едим с овсяной кашей и с блинами.
Кстати в пирожки еще миндаля добавить вкусно.