пирожное картошка - ищу рецепт

копировать

девочки, помогите, пожалуйста, с рецептом этого пирожного. Нужно пошагово и с картинками :-)

копировать

тот редкий случай, когда в кондитерской, это пирожное несравненно лучше домашнего.

копировать

Ни в одной кондитерской не видала приличной "картошки".

копировать

в Итальянском саду, например.

копировать

На Мясницкой магазин "Чай кофе" Никитиных.очень вкусная "картошка",и ром чувствуется и все как в советском пирожном ...

копировать

Вот здесь смотрите
http://chadeyka.livejournal.com/151543.html
Ссылку здесь кто-то из девочек давал, хвалили очень. В копилку к себе унесла, но ни разу еще не готовила. Попробуйте.

А вот с таким кремом я сама делала, мне понравилось. Бисквит пекла сама, но рецепт сейчас не нашла, увы.
Цитата:
Автор: musechka C.S.
Самая лучшая, ручаюсь, до этого рецепта по многим пробовала, но этот уже давно в разряде моих "фирменных" ))


***** Пирожное "Картошка"от Маши (1)*****

В советские времена это пирожное производилось
из остатков производства, в основном, шоколадных тортов типа "Прага". Отсюда нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя.

1 готовый шоколадный бисвит (можете испечь сами, можете купить уже готовый)
полбанки не варёного сгущённого молока
200 г сливочного масла, размягчённого, но не растопленного
1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. какао порошка

1. Испечь шоколадный бисквит, охладить(или взять готовый) натереть на тёрке или раскрошить.

2. Взбить сгущённое молоко с маслом до пышности,
вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно -бежевый крем поставить в холодильник на
20 минут.

3. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягчённый пластилин)

4. Сформировать пирожное и поставить в холодильник на 20 - 30 минут для охлаждения и пропитки.

5. Перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.

Но в общем-то соглашусь с предыдущим автором: мне покупная больше нравится! :-)

копировать

+1 Делала несколько раз, очень нравится. Правда она не такая как сейчас в магазине можно купить, а как раньше - белая внутри и в кожуре из какао :-)

копировать

В этом рецепте нет орехов.

копировать

И это правильно

копировать

Почему правильно? Без орехов это просто мокрый хлеб.

копировать

Ой нет, это ваш рецепт мокрый жирный хлеб. Бррр!

копировать

+1, зачем в картошке орехи?

копировать

Для вкуса, вестимо.

копировать

Для плохого вкуса, если только. Портить классическое пирожное.

копировать

спасибо, буду пробовать :-)

копировать

С картинками не могу. Но пошагово так:
1. Берете 300 гр сладких пшеничных сухарей и стакан очищенных орехов. Можно брать фундук, миндаль или грецкий, или перемешать эти виды. Проворачиваете сухари с орехами в мясорубке. Полученную кашицу хорошо перемешиваете.
2. Нагреваете 1 стакан молока. В нем растворяете полпачки сливочного масла, полстакана сахара и 2-3 столовых ложки какао.
3. Полученной смесью заливаете кашицу и все перемешиваете. Можно добавить ложку-другую коньяка и немного ванили. Ставите в холодильник.
4. Когда смесь хорошо охладится и загустеет - лепите из нее пирожные. Обваливаете в какао, посыпаете сахарной пудрой, мажете кремом - кому что нравится.

копировать

ммм, вкусно как написали, а вы сами делали по этому рецепту? Как, интересно, из сухарной основы получается?

копировать

Из сухарной по классике и делают. Только без орехов.

копировать

Да, я только по этому рецепту и делала :-)

копировать

А сладкие пшеничные сухари можно из переслащенного в хлебопечке хлеба насушить?

копировать

Не уверена, что это будет то же самое.

копировать

А где же взять годные для этого дела?

копировать

Купите "Звездные" ванильные. Только не портите все орехами.

копировать

Ясно,спасибо!Это не раритет?В обычных суперах есть,да?

копировать

Есть

копировать

Спасибо!

копировать

На здоровье. А самое лучшее найдите книгу советского периода о вкусной и здоровой. Там классич. рецепт.

копировать

Я, правда, достаточно давно делала, но на тот момент сухари брала в "Оливье".

копировать

+1. Тоже делаю по этому рецепту. Правда орехов поменьше беру и миндаль все же горчит, его не использую.

копировать

У меня похожий рецепт.
1. пачка сухарей сладких через мясорубку.
2.Стакан молока нагреваю+полстакана сахара там растворяю+какао(на вкус).Охлаждаю.
3.Добавляю в сухари молоко с сахаром и 2/3 пачки масла слив. 4.Туда немного орехов(можно вообще сухари с орехами уже купить), ваниль, коньяк 2 ст.ложки.Мешаю.
5.Обваливаю в обсыпке(сухари+какао+орешки) и в холодильник.
С магазинными не сравнить.
Мы частенько, даже не дожидаясь затвердения,съедаем))))
Приятного аппетита

копировать

в пирожное картошку при приготовлении так сказать массы вкусно добавлять ягодный джем или варенье (только однородное) типа черной смородины