Куда деть яблоки?

копировать

Девочки,дайте совет6 муж привез от друга мешок яблок с дачи. все не съедим - стухнет. соковыжималки нет

копировать

можно стряпать пироги-например цветаевский,туда 6 яблок надо,хватит к чаю на день-два.Потом можно слелать сушёные на компот.

копировать

я сушёные сделала! какой компот, их так вкусно с чаем. В сто раз вкуснее, чем покупные сухофрукты

копировать

Скажите, а вы их в квартире сушили? Мошкара не завелась?
У меня нет спец.приспособления для сушки. Или в духовку?У меня газовая. Как сделать?

копировать

пюре на зиму сварите, делается легко, а как вкусно!!

копировать

А как? Поделитесь рецептом?

копировать

Конечно) Яблоки помыть, вырезать сердцевину, почистить от кожуры, нарезать кусочками (я режу каждую четвертинку еще пополам), складываете в кастрюлю (нержавейка), налить пол-стакана воды, накрыть крышкой и пропарить чтобы яблоки мягкие стали, обычно недолго пропариваются, но зависит от сорта яблок (твердые подольше). Как пропарились, взбиваете блендером для однородной консистенции, добавляете сахар по вкусу, я добавляю около 1 стакана сахара на 2,5-3 кг яблок, варите на медленном огне минут 10, и горячим раскладываете в банки. Получается оч вкусно, дольше писать, чем делать))
P.S. Можно добавить 2-3 ст.л.сгущенки (не вареной) после того как сахар положили и еще минут 5 поварить, тогда получится как "яблоко со сливками".

копировать

Мешок - это не много. У нас каждые выходные по несколько мешков. Самое лучшее, на мой взгляд, следующее: 5 минутка:чистите яблоки от кожуры, мелко режете,прям от целого яблока стругаете, сердцевину выкидываете.Складываете в не обливную кастрюлю, добавляете сахар 100-200 гр на кило чищенных яблок и ставите на ночь (8-14) и ещё ножом, прям в кастрюле порубите , чтоб объём уменьшился, Утром на огонь, закипело, 5 минут варите ( если любите, сыпаните корицы) и горячим по банкам. ( я псих, всегда банки стерилизую), но это не обязательно, т.к раскладываете горячим. Эта 5 минутка должна храниться в холодильнике и не долго. Едим с блинами, булочками, просто едим. Если для хранения : то всё то же самое но сахара 200-250 гр на кило чищенных яблок и уваривать 40 минут, мешать, т.к. может пригореть. Это уже не надо хранить в холодильнике.