Куда деть 15 кг антоновки?

копировать

Компоты не закрываю,в морозилке живут грибы, шарлотки столько не съедим?
Может варенье какое?Или невкусно из нее?
Только чтоб не чистить от кожуры?

копировать

Просто поставить на балкон, она долго храниться. И кушать потихоньку:)

копировать

запекать антоновку очень вкусно

копировать

оч вкусное варенье: 3 кг антоновки, 1,2 сах.песка, яблоки порезать дольками, добавить песок. 1 лимон и 1 апельсин провернуть через мясорубку и добавить к яблокам. Варить варенье как закипит 30-40 мин, расфасовать в стерильные банки.

копировать

Все смешать и варить? так?
А из других яблок не пробовали варить?

копировать

да так. Нет из других яблок не пробовала.

копировать

спасибо

копировать

А от шкурок нужно чистить? Или они по рецепту нужны?

копировать

да как хотите, мне когда неохота чистить я и со шкуркой варю))

копировать

Антоновка хранится долго, я каждое яблочко обернула в газетку и в ящик на балкон. Буду всю зиму запекать, печь пироги, добавлять в чай и т.д.

копировать

Хранится долго,но качество при длительном хранении уже не то-яблоко становится сухим и безвкусным

копировать

Пришлите мне, пожалуйста:)
я очень ее люблю:)
100 лет ее не ела:(
А по делу-если у вас есть шкаф на балконе-она прекрасно там будет храниться, всю зиму, супер:)

копировать

я оладья делаю из яблок, запеченные яблоки
а заготовки - сок в соковарке, отлично стоит и всю зиму пьем
но это надо в соковарку иметь

копировать

Утка с яблоками. Так кушать!

копировать

Варенье из антоновки как раз очень вкусное,ароматное.

копировать

А как же сушка? Правда, тонко нарезать 15 кг еще дольше, чем от кожуры очищать... Зато очень вкусные яблочные чипсы получаются.

копировать

наверное, в комбайне проще нарезать... ну или на бернере

копировать

Наверное. :) Но я удаляю сердцевинку и нарезаю тонкими ломтиками. Дооолго.
Надо попробовать, спасибо.

копировать

в Икеа покупала типо трубочки на рукоятке. Протыкаешь яблоко и огрызок весь в трубочке. Потом со стороны трубочки вынимается. А тонкими ломтиками на сечке для капусты нельзя?
Лично у меня терпенья иногда не хватает. Но в этом году яблок не хватает. :(

копировать

тоже из икеи эта фигня, удобно.

копировать

Антоновские яблоки моченые вкусны очень даже.

копировать

а можно рецепт.

копировать

Да рецепта как такового и нет. Квашу капусту в бачке и слои капусты просто перекладываю антоновкой(очень вкусно, родители всю жизнь так делали, душисто!). Тетя делала только одни яблоки, но не сохранился рецепт. Может в инете поискать?

копировать

ООО! ДААА! Моченые супер! В капусте их можно, класс!

копировать

соус сварить, острый

копировать

А что за соус? Поделитесь. :-)

копировать

яблоки, сахар, соль, чили, чеснок, сварить

копировать

в блендере смолоть, забыла

копировать

туда лук кажется еще. Все мечтаю сварить.

копировать

лук лучше тогда пожарить в кастрюле сначала, на раст. масле, и потом уже кидать остальное, для тушения

копировать

закатывать такое можно или в холодильнике на раз?

копировать

Спасибо. Попробую, а то тоже уже не знаю куда яблоки деть. :-)