Испанское оливковое масло

копировать

Покупала в "Азбуке вкуса" оливковое масло. Мне в пакет положили рекламный буклет испанских оливковых масел. При этом в наличии в магазине из испанских только Борхес. Что за странная рекламная акция? И где действительно можно купить хорошее испанское масло (рафинированное)? К сожалению, борхес как-то изменился, брала всегда для ребенка аллергика, так вот, с тех пор как у них поменялась крышка с желтой на красную, ребенок стал на это масло реагировать (возможно стали что-то добавлять). Запас старой партии у меня заканчивается, что дальше делать, не знаю.

копировать

Готовлю только на оливковом масле, долгое время покупала испанское, проэксперементировала и понравились греческое и тунисское. Может стоит изменить испанцам?)

копировать

попробую, спасибо:)

копировать

мне тоже греческое больше нравится. испанское не такое ароматное, как правило.

копировать

Греческое еще и с пониженной кислотностью, это полезнее.

копировать

на чистых прудах (за макдональдсом)открытли магазин испанских продуктов - думаю, что там масло точно найдете

копировать

ох... но цена... 3 000 за 2 литра. Конечно, если нам подойдет, я раскошелюсь:)

копировать

Ну да, печально...но что делать? Я оливкое в "Утконосе" беру, в жестяной банке, у нас все в порядке. Но я очень много пользуюсь другими видами масла: горчичным, рыжиковым, кунжутным, льняным, тыквеным.

копировать

а куда помимо салата можно добавлять тыквенное масло.
спасибо

копировать

Его нельзя термически обрабатывать. ПОэтому в салаты, в фасоль-чечевицу.

копировать

Майонез на нём делать.

копировать

Ну если очень хочется :-) Но у него привкус есть, характерный.