запечь картофель.Как?

копировать

Девочки, научите запекать картофель! У меня электроплита, на какую температуру ставить. запекать в мундире или без? И если можно без масла(т.к. жирное не едим) подскажите рецептики!

копировать

Я делаю так: мою картофель, поливаю оливковым маслом, посыпаю солью, на бумагу или фольгу выкладываю, ставлю на маленький огонь в духовку.
К концу приготовления огонёк можно сделать посильнее :)
Про время не скажу, делаю на глаз, просто деревянной шпажкой проткните - будет понятно.
Ммм..ещё переворачиваю (увы, тоже "на глазок", когда с одной стороны уже корочка, но она ещё не готова).
Готовлю в газовой духовке, но делала и в электро-, там есть хороший режим "подогрев и сверху и снизу" )

копировать

http://eva.ru/topic/24/2760364.htm?messageId=69405811

мне понравилось

копировать

Если полезно, то так: картофель в мундире вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке. На 200*, до готовности (крупному картофелю надо больше часа). Готовность проверяю зубочисткой.

копировать

я крупный картофель около часа держу,при этом у меня сорт быстроразваривающийся.

копировать

Ой...не знаю какой у меня сорт. Запекла только что. Потребовалось 1,5 часа.

копировать

посмотрите,у меня в папке "гарниры" есть картофель,там маслом надо лишь противень смазать,если такой подойдет,взгляните,получается ооооочень вкусно

копировать

я люблю крупную картошку в мундире запекать: помыть, каждую 3-4 раза проткнуть вилкой (это важно, так намного быстрее получается), в миску налить немного раст.масла, соль,перец розмарин, перемешать, смазать смесью картошку и в духовку, 200 гр. 35-45 мин. Получается совсем не жирно и очень вкусно, особенно если картошка рассыпчатая попадется, правильного сорта.

копировать

Я в микроволновке запекаю. Среднюю картофелину 3 минуты с одной стороны и 2,5 минуты с другой. Вилкой естессно предварительно надо потыкать.

копировать

Мою картофель, режу на дольки,выкладываю на протвень, посыпаю солью сухм укропом сбрызгиваю олвковым маслом, накрываю фольгой минут 30-35 стоит так готовться а потом фольгу снимаю и даю кортошечке подрумяниться. Очень вкусненько получается.

копировать

У меня за 20 минут пропекается до золотистой корочки без всякой фольги. Делаю в режиме конвекции.

копировать

На режиме конвекции всегда делаю где-то 150-170°С. Мою, режу на четвертинки вдоль, скидываю в пакет. Смешиваю в чашечке немного масла, соль, перец, иногда тмин или еще что-то на свой вкус))) выливаю в пакет, закручиваю и встряхиваю. (Пакет заменяется кастрюлей с крышкой))
в один слой на бумагу для выпечки минут на 20-25 без фольги.

копировать

Ой, девочки! столько советов, есть из чего выбрать! Спасибо большушее, буду пробовать!