Еврейская/израильская кухня
Девочки! А есть кто нибудь из Израиля? Рош а шана скоро, ВДРУГ решили его еще и отпраздновать )))
Я знаю, что на столе должны быть:
1) Яблоки с медом
2) Гранат.
3) Фаршированная рыба.
Дальше - встала в ступор ))) А что на гарнир к рыбе?
И, вроде есть какая то специальная выпечка с медом, на израильский новый год? У кого нибудь есть рецепты?
И... а что с салатами? Нашла рецепт "моркови острой по маррокански". А еще что можно? И, к этому всему - какое вино? К рыбе- вроде лучше белое... но, кажись на всех картинках про израильский новый год - красное. Халу - тоже обязательно нужно, да?
Если есть рецепты несложные халы и пирога медового, и идеи для гарнира и салатов - буду счастлива )))
http://www.google.co.il/#hl=iw&source=hp&q=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D0%BE%D1%88+%D0%B0+%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B0&oq=+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D0%BE&aq=1L&aqi=g-L2g-vL8&aql=&gs_sm=c&gs_upl=13453l31891l0l37234l13l13l0l4l4l0l516l3030l2-4.3.1.1l9l0&rlz=1W1SKPB_en&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=19ea90fa5745e51&biw=1024&bih=576 вот нашла кучу всего спочитайте и шана това.
Гарнир к рыбе не нужен. Вкусно ее есть с хреном. Вино должно быть сладкое красное.
Салаты можно любые, не мешайте молочное с мясным. Можно подать хумус, хацелим, капустный салат, типа оливье, но без мяса. Обычно готовлю курицу в меду.
На сладкое делаю леках, поищите рецепт. Сделайте сладкую морковь, порезанную кружками-к деньгам:)
Спасибо! :-)
Я думала сделать на гарнир к рыбе рис с кедровыми орешками, кинзой, барбарисом и гранатовыми зернами (можно добавить чечевицу как в маджадру). Но, наверное это и правда лучше к горячим блюдам, а фаршированную рыбу едят холодной, как я понимаю?
Хацелим с маонезом - великолепная идея! Достать бы еще в москве крув адом ))))
Лекахов рецептов много :-/ И меры в них странные: 175 гр того, 33 гр сего.... у меня под рукой из "мерил" стаканы да ложки :-(
Поэтому и просила у кого нибудь опробованный уже рецепт. Вроде как леках можно даже за пару дней до стола сделать, завернуть в фольгу и он даже лучше через пару дней?
Угат дваш (леках) парве Проверенный временем и мной:)
Удачи!!:)
1/2 стакана меда
1/2 стакана сахара +2 ст. ложки
взбить:
2 яйца разделенных на белки и желтки
3 ст.л. растит. масла
1/2 стакана крепкого чая
1/2 ч. л. соды
1 1/2 стакана муки
1)Размешать мед+1/2 стак сахара+желтки+растит. масло
2)Размешать теплый чай с содой-остудить. Добавить в муку.
3)Взбить белки с 2 стол.л. сахара
4)Вмешать 3) в 1) + 2)
Выпекать в предварительно нагретой духовке в течении 45 мин. (следить за Вашей духовкой), у меня уходит около 1 часа. При т=170 градусов по цельсию.
Рош аШана Самеах!:)
Крув адом и хацелим, наверное и в Москве есть, не подскажу , я далеко:) А вот рис хорошо звучит к курице, как думаете? Рис с орешками и курица в меду, по-моему-супер!