Скумбрия

копировать

Дд!Есть скумбрия свежая,что и как из нее можно приготовить?Поделитесь рецептиком!Всем спасибо!!!

копировать

запечь в фольге с травками - форточку тока откройте.

копировать

маринованная скумбрия
http://famkuzn.ru/recepty1.html#skumbria
мне очень понравилась
Быстро, вкусно и просто.

копировать

Малосольная!
Режете тушку на порционные кусочки.

Готовите смесь для засолки:

Для двух крупных скумбрий достаточно одной ст.ложки соли и полутора чайных ложек сахара.

Полученной смесью солите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавляете к присоленным кусочкам листочки лаврухи.

Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер.

Накрываете посудину крышкой.
Ставите в прохладное темное место.
Через 2-3 часа сливаете выделившейся сок.
И оставляете просаливаться еще часов 10-12.

копировать

Я запекаю в духовке, рецептик в паспорте.

копировать

Было бы здорово, если бы дали ссылку прямую на рецепт. Я в вашем паспорте поселилась, а рецепта не нашла.

копировать

Вот здесь, в папке рыба:) http://eva.ru/R1kNc

копировать

Какой другой? Где? У вас там ТАААК много. :ups3

копировать

На след. страничке по этой ссылке:)

копировать

Не нашла :-|

копировать

Вот, скопировала:) Вроде все написано:)
Там фото с овощами, нужно заголовки читать:)

Скумбрия запеченая в духовке, с овощами гриль.


Свежемороженную скумбрию разморозить,выпотрошить, отрезать голову и все плавники. Натереть солью и приправой хмели сунели или приправой для рыбы. Запекать в духовке в фольге доготовности, минут 20.Достать, полить соком лимона внутри и снаружи. Овощи - перец болгарский и помидоры черри жарить на гриле. Выложить рыбу и овощи на болюдо.

копировать

Мерси. Тоже в фольге делаю, только без хмели-сунели :-7
Только в вашем паспорте я по-прежнему не вижу этого рецепта! Форель вижу, креветки, хек, а этот рецепт где? Хннны ыыы :dash1

копировать

Гы-Гы:) Фото этого рецепта на главной странице этой папки:) Сам рецепт на второй странице, нужно перейти на следующую страницу, стрелочка внизу.
Я даже не знаю почему вы его не видите:)

копировать

Ну и дали бы вот эту ссылку http://eva.ru/albumpage/99219/730717/4223238.htm
Я чуть суманисашла :)
Ойй, какое у вас там все вкусное! Ставлю в Избранное! :party1 Молодец!

копировать

Спасибо:)Я не сообразила:) Удачи вам:)

копировать

Вот на этой странице внизу нужно перейти на следующую в самом низу http://eva.ru/R1kNc

копировать

Картинка "Скумбрия на помидорах с луком"? А рецепт где?

копировать

там есть еще рецептик, на след. странице. а этот совсем просто. Кольцам лук и помидоры, скумбрию специями и солью и в духовку. Я так люблю.
Вы другой рецептик посмотрите.

копировать

В пятницу как раз готовили. Порезали на кусочки и засыпали солью. Оставила на столе на три часа (свекровь настаивала на 4-х часах). Потом промыли под водой от соли, сложили в банку, добавили масло растительное, муж соригинальничал и добавил пахучего масла, лук репчатый (предварительно размять, чтобы пустил сок)и в холодильник. Варим картошку и едим. Получилась отличная малосольная рыбка.

копировать

Из-за своего характерного вкуса и легкой горчинки мяса, скумбрия особенно хороша приготовленная на пару или малосольная. Пробовала и запекать, и жарить, и на гриле. На пару - самая вкусная (не говоря, что полезная)
Тот самый случай, когда технология варки на пару не скучный диетический прием, а идеальный способ приготовления.

копировать

+10 за малосольную. Раньше делала. С картошечкой - самое то.

копировать

В копченом виде скумбрия тоже очень хороша ))

копировать

+ мульон

копировать

Нарезать кружочками по 2 см натереть солью и оставить в кастрюле на час-два, потом полить маслом растительным, добавить лук колечками и еще на часик в холодильник. Вкуснотищща к картошечке или вместо селедки под шубу.

копировать

а закоптить как-нибудь можно в домашних условиях?

копировать

можно, при наличии собственной коптильни ;)........

копировать

В принципе, можно и без коптильни:-) Я видела не раз рецепт копчения рыбы в воке над смесью риса и чайных листьев. Но насколько получится похоже - не знаю...

копировать

мы коптили, но конечно на даче-очень вкусно

копировать

мы по молодому делу варили скумбрию, чтобы на бульоне супчик еще сварганить. очень вкусная она в вареном виде!

копировать

Скумбрия вареная вкусная, но бульон с нее буэээ...

копировать

какой там получился суп - не помню, но сама рыбка - оч вкусная получилась))

копировать

а провесную скумбрию в Мск где можно купить, никто не знает?

копировать

Нигде. :( Но можно приготовить. :)

копировать

Приезжайте на юга, у нас продается :)

копировать

Женьщина, чиво вы дразнитесь?! :) Думаете, мы не знаем, где она таки есть? Летом и приедем. И за скумбрией приедем, и за кефалькой.

копировать

Зачем летом? Осенью-то лучче, барабуля щас со ставридкой жирок нагуляла...ммм...*гатовица к гневнаму атвету Гиты*

копировать

Щаз к тебе из монитора протянутся две когтистые лапы. Смекаешь? :)

копировать

Странно,что никто не упомянул "жучок" из скумбрии: http://forum.say7.info/topic39248.html

копировать

Кстати, у нас рыбаки называют жучком запеченную со специями малосольную селедку. Сама слышала, да-да. :) А скумбрию у нас маринуют с репчатым луком, солью, уксусом, душистым растительным маслом и черным перцем. С вареной картошечкой - отвал башки просто.
Все, не могу больше, завтра за скумбрией пойду. :)

копировать

А рецепт маринованной расскажите, плиз...

копировать

тоже хочется рецептика :) скумбрию распробовала, правда летом просто на гриле пекла - вкусно!

копировать

Моя мама делала раньше. Нужна была соль, перец чёрный и лавровый лист. Всё это в мокрую тряпку и в кастрюльку эмалированную. Сок периодически сливать. Через 3 дня мы её вроде ели уже. Это было восхитительно!

копировать

"Жучок" то там Юлькин. ;)

копировать

Канешна, она в Пензу телепoртировалась :crazy............

копировать

Рит, ты прям на глазах деградируешь :-7

копировать

Дамочка, я вам не Рит если что, если с глазами плохо прочтите внимательно ссылку, хотя вам хоть ссы в глаза, отряхнётесь и дальше пошагаете ;)............

копировать

Странно, только я вижу там Юльку? :-7 Рит, ты внизу по ссылке почитай, мож не все потеряно, а ;)

копировать

А сорри да, в самом низу есть её рецепт, я туда даже и не заглядывала ;)..................

копировать

тотажа ;)

копировать

Не, Хулия давала тут другой рецепт, да я не записала, поэтому дала ссылку первую попавшуюся. Может кто записал Юлькин рецепт и напишет тут?

копировать

Ну че нет! Она дала на вашей ссылке вот этот рецепт :

17 Фев 2011 4:55
Да, это действительно вкусно Зовётся это "Жучок" У нас повсеместно продаётся в рыбных лавках. Только делают её тут несколько иначе. Я покупаю сразу рыбин 5-6 ( выбираю как можно крупные). Размораживаю, отрезаю хвост, голову и удаляю кости и внутренности. Не мою( это важно). Засыпаю тушки крупной солью очень обильно. Не со стороны шкурки, а со стороны мяса. Оставляю на 2,5-3 часа при комнатной темп-ре. Потом очень тщательно промываю рыбу от соли и крови. Засыпаю набором специй для пряной кильки и добавляю чеснок. Заворачиваю каждую рыбку в бумагу для выпечки и складываю в контейнер. Тогда - в морозилку. Доставать удобно, рыбки не слипаются никогда...
Рыба очень малосольная, но если оставить её лежать в холодильнике на ночь, после того как разморозить, то она становится более солёной почему-то... julia4ever

копировать

А я вниз и не лазила, комменты не читала :) Точно, это её рецепт.

копировать

да практически тоже самое, только вместо красной приправы кладётся специальная пряная смесь для засолки рыбы-санта мария называется. она в России тоже есть. если приправу не найдёте то можно положить душистый/не черный перец горошком и лавровый лис листочками, у нас это жучок почти что национальный так что все знают как он делается :).........
ЗЫ. рецепта у меня нет, жуком давно не питаюсь :)...........

копировать

Вчера сделала по такому рецепту, хоть я была не фанат до сих пор запеченной скумбрии, это оказалось реально вкусно, и что важно, быстро и практически диетическое))
http://raechka-sav.livejournal.com/150374.html#cutid1

копировать

интересный рецепт :) пошла уточнять что за виды скумбрии можно разыскать в наших магазах, прочла что есть голубая и обычная!

копировать

в рецепте идет кунжут - только вопрос когда его добалять?... у автора блога его и не видно на фотке)))

копировать

Я добавляла при сервировке. Слегка обжарила кунжут на сухой сковородке предварительно.

копировать

Просто отметиться, чтобы потом достать!

копировать

+1

копировать

+3

копировать

Вам это не поможет) *тоже отмечусь*

копировать

Запекаю в духовки. Рыбу вымыть и выпотрошить. Обмазать: соевый соус + сок лимона + специи для запекания рыбы. Положить рыбу в рукав для запекания, уложить на противень или в форму для запекания, добавить на дно противня воды и в разогретую духовку. Как вода выпарилась, открыть сверху рукав и дать рыбке подрумяниться.
На гарнир очень хорошо рис отварной.