Тертый чеснок
Пристрастились мы к булочкам с чесночной начинкой. Особенно, когда время простуд и гриппа, вроде как, полезно. Единственное, каждый раз возникает мысль: а нельзя ли надавить его на неделю, немного посолить и в банке положить в холодильник? Чтобы потом достал, намазал, погрел и готово. А то каждый раз чистить, давить, отмывать давилку и руки неохота.
Пыталась оставить в холодильнике на несколько часов - он синеет-зеленеет, это плохо, наверное? А сушеный чеснок - намного хуже?
Есть ли способ хранения?
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
• 200г чеснока
• 50г оливкового или другого растительного
Почистите чеснок, сложите его в блендер, добавте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости ,как обычный чеснок.
Взяла у ♥♥♥CHocoTatka♥♥♥. надеюсь автор меня простит