Тертый чеснок

копировать

Пристрастились мы к булочкам с чесночной начинкой. Особенно, когда время простуд и гриппа, вроде как, полезно. Единственное, каждый раз возникает мысль: а нельзя ли надавить его на неделю, немного посолить и в банке положить в холодильник? Чтобы потом достал, намазал, погрел и готово. А то каждый раз чистить, давить, отмывать давилку и руки неохота.
Пыталась оставить в холодильнике на несколько часов - он синеет-зеленеет, это плохо, наверное? А сушеный чеснок - намного хуже?
Есть ли способ хранения?

копировать

После терм. обработки чеснок бесполезен, кроме аромата.

копировать

Даже после 1 минуты в микроволновке?

копировать

Тем более после микроволновки.

копировать

ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА

• 200г чеснока
• 50г оливкового или другого растительного

Почистите чеснок, сложите его в блендер, добавте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости ,как обычный чеснок.

Взяла у ♥♥♥CHocoTatka♥♥♥. надеюсь автор меня простит

копировать

Спасибо, думаю, это то, что нужно!

копировать

Если надо можно перекрутить через мясорубку и залить подсолнечным маслом.У меня очень много было чеснока и он начал портиться,поэтому так его сохраняла.Но он немного желтеет...