вафли

копировать

Научите пожалуйста делать вафли в вафельнице. Есть вафельница крупс там 5 уровней нагрева, описания к ней нет.. Один раз честно попробовала все нафиг пригорело..еле отдраила ее, вот полежала еще хочу возобновить попытки. Расскажите только пожалуйсста подробно-подробно как делать.
П.С. она обычная такая вафельница внутри разделена на полусердечки.

копировать

у меня вафельница квадратиками, самая простая. я когда уже горячая смазываю маслом (прямо брусочком прохожу), и в рецепте масло есть. рецепты более точные вы наверняка найдете в инете, на на глаз мешаю: чашка молока, 2 чашки муки, 2 яйца, 100 гр масла растопленного, а ожно вообще готовую смесь для ващель взять. вы как залили - подождите наверное пару-тройку минут, если сама вам не пикнет - заглядывайте. я переворачиваю, мне кажется так лучше доходят, хотя по идее не надо.
как-то так

копировать

ой, глупая! рецепт следующего поста перечитала, и поняла что забыла написать - я кладу Стевию, 1 пакетик, но можно сахар, на ваш вкус

копировать

недавно купила вафельницу такую же сердечками, перепробовала кучу рецептов, перепортила кучу продуктов:(((
рецепт родственницы, проверенный, очень вкусный:
200гр маргарина или масла
2-3 яйца
1 стакан сахара (правда я клада пол стакана и все равно вафли были слишком сладкие)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
сода гашенная
Все замешиваешь, получается довольно таки густое тесто, я выкладывала по 2 ст. ложки в центр вафельницы и закрывала, запекать 2 минуты не больше на среднем уровне, получаются очень вкусные песочные вафли-печенья! приятного аппетита!

копировать

а когда остынут, вкусовые качества меняются?
просто не могу подобрать рецепт под эту вафельницу, горячее все вкусно, а как остынут, то резина, то неугрызаемое нечто.
использую как пресс для горячего бутера на завтрак.