Где покупать рыбу в Москве?
Я поняла, что моя семья почти не ест рыбу. Я банально боюсь покупать ее с супермаркетах. Раньше к нам в район приезжал рынок выходного дня, там продавали свежую и живую рыбку речную, тогда брала, сейчас рынка нет.
Вопрос- где брать рыбу? В перекрестках-викториях боюсь и не буду. В Метро? В ашане тоже не буду.
Нигде. Она вся накормленная дрянью или не слишком свежая. Только если заморозку импортную морскую.
Вы знаете, я сама не очень то доверяю супермаркетам. Но живую рыбу брать не люблю, потому-что с ней возни много. Как решилась купить рыбку в магазине ЛА МАРЕ, всем понравилась, рыба отличного качества.Теперь я на их сайт частенько заглядываю, пристрастились к копчёностям, хотите посмотрите каталог:shop.lamaree.ru/catalog/omul-holodnogo-kopcheniya/. Хороший магазин, большой выбор и всегда всё свежее.
И мне тоже подскажите, какие там условия покупки? Есть ли какая-то минималка? Нужно ли какую-то карту оформлять или возможно просто подъехать, выбрать, оплатить, получить? Покупали ли там ещё что-то кроме рыбы? Как качество?
Вы знаете, я сама не очень то доверяю супермаркетам. Но живую рыбу брать не люблю, потому-что с ней возни много. Как решилась купить рыбку в магазине ЛА МАРЕ, всем понравилась, рыба отличного качества.Теперь я на их сайт частенько заглядываю, пристрастились к копчёностям, хотите посмотрите каталог:shop.lamaree.ru/catalog/omul-holodnogo-kopcheniya/. Хороший магазин, большой выбор и всегда всё свежее.
Вы знаете, я сама не очень то доверяю супермаркетам. Но живую рыбу брать не люблю, потому-что с ней возни много. Как решилась купить рыбку в магазине ЛА МАРЕ, всем понравилась, рыба отличного качества.Теперь я на их сайт частенько заглядываю, пристрастились к копчёностям, хотите посмотрите каталог:shop.lamaree.ru/catalog/omul-holodnogo-kopcheniya/. Хороший магазин, большой выбор и всегда всё свежее.
Назовите! Или вы предлагаете из Москвы пару раз в неделю на Байкал сгонять на рыбалку за свежей рыбкой к столу? :)
непосредственно у них на складе мне больше нравится, особенно по средам (по вторникам приходит мурманская охлажденка)
в Ла Маре рыбы нет нормальной вроде, которую они по магазинам развозят, все тот же выращенный на добавках си-бас, дорада и семга. горбушу российскую они в Стокманн привозят или дикуе дораду?
А выращенную есть нельзя. В состав рыбного комбикорма входят:
витамины и гормоны - для роста
атибиотики - чтоб не болели
пестициды- в садках рыба обрастает паразитами и водорослями.
питаясь фаршем из селедки и сои мясо у семги получается белое (нет в рационе креветок) и для красноты добавляют пищевой краситель...
Вы так не переживайте!
Не зря же норвежцы на фермах лосося красят всё ярче и ярче, всё для вас, чтоб глаз и жылудох радовались, раз моск отдыхает *ржот*
Вы б хоть погуглили, раз решили вдруг глаза открыть на окружающую жизнь.
мы дружим в семьей, живущей в Норвегии и работавшей 3 года на рыбкомбинате. вот что пишет мне норвежский друг:
"Абсолютно ту же рыбу едим. Рыбу всю вакцинируют, да, лично этим занимался. Это от болезней, а вольной рыбы много больной, на фермах жёсткий контроль, а лечить вольную - это накладно и не по стандартам. Про гормоны не знаю, не пробовал. Про добавление красителей в корм да слышал – вполне может быть, мы корма готовыми получали, их же тоже кто-то контролирует. Вообще рыбу по многим показателям отбраковывают – что-то идёт на заморозку в блоках, что-то на копчение, что-то на консервы, что-то на переработку в рыбий же корм, что-то выбрасывают... Сёмга и попадается откровенно бело-зелёная, либо квадратная какая-то по форме, причём это нормальная съедобная рыба, как альбинос или горбатый человек у людей, просто её не продашь - ее на корм или на сурими тогда."
это что, я тут видела в Метро в прошлые выхи форель в крупный черный квадрат!!!! я спросила у продавцов - что за мутанты, на форели должны быть черные крапки крупные, а тут квадраты! а они говорят, мы не знаем, чё дали то и продаем...
подумали с мужем и решили, что она где-то в ящиках лежала, и чем то ее обрабатывали, ведь всю рыбу промывабт от слизи растворами, и так окрасилась кожа через участки, неприкрытые ящиками... брать не стали, однако :)
а меня больше волнует не где, а что покупать. ведь все что продается в магазинах - выращенная на добавках рыба. треска не выращенная, но я ее не очень люблю. тунца люблю и вроде не выращивают его, но хочется красной рыбки... на Черемушкинском рынке покупала (по словам продавцов) дикого лосося, что-то привкус его меня смутил, хотя может это и есть вкус настоящей, не выращенной красной рыбы. дикая дорадо хорошая, но за ней еще гоняться нужно. буду рада, если кто расскажет какую НЕ ВЫРАЩЕННУЮ рыбу покупает и где.
Даже не могу представить, сколько стоила та "дикая" рыба. Если 1000-1500 за кг, тогда, да, возможно, а если 500-700 за кг, то очень сомнительно(
Привкуса у дикого лосося нет, он пахнет свежим огурцом или чистой водой.
В Ла маре сайда есть, она поприятнее, чем треска.
норвежская бройлерная сёмга также пахнет свежим огурцом и чистой водой, кстати. разница только в плотности мякоти.
Я покпаю у знакомого дяденьки, который работате на оптовом хладокомбинате мурманскую треску, палтуса, мама покупала у него красного окуня (сильно отличался от того, что продают на рынках). Ещё кету брали, но это, понятон, не сёмга.
Зимой покупаю у знакоой рыбницы (есть такое название, по аналогии с молошницей?) белорыбицу, белого амура, кефаль. Садковую рыбу не употребляю, но крайне редко, один-два раза в год не могу удержаться и покупаю карпа.
99 % - выращенной :(. дорадо и си-бас обычные за 300-400 рэ - выращенные, норвежская рыба вся выращенная. треску не научились выращивать, она дикая. горбуша российская не выращенная, озерная рыба с рынка есть не выращенная (но ее не очень я из-за запаха). дорадо есть дикая. палтус не выращенный.
озерная на Черемушкинском рынке с озера Севаш, например. эту рыбу не выращивают, есть несколько видов.
Ну, так я и другие девушки в топе писали. Треску не выращивают, кету, горбушу, палтус, зубатку, скумбрию, белорыбицу, кефаль. В общем, поситайте в интернет какие рыбы не разводят, ту и покупайте.
С мясом нам тут очень повезло, в нашем районе есть частный магазинчик, уже лет 5, туда привозят свежайшее мясо, хозяин там раньше сам с женой работал, сейчас раскрутились и уже наняли продавцов. Отношение домашнее, мясо отменное, уже к ним очереди, народ оценил. Если они закроются, я не знаю, где буду мясо брать :( Но ттт, пока дела у них идут отлично. Я даже фарш там беру, потому что крутят его тут же за шторкой, никаких добавок, ничего, это точно совершенно.
Нет, там точно нет воды, у них идет такой разбор, что часто прямо при нас крутят и тут же выносят, он не мокрый точно, я уже сколько лет из него готовлю, все ок, ничего не выпаривается лишнего и при замеске не замечено никакой воды. Тут 200% просто.
ну если хорошая замороженная, то там нет много льда. И правда, в Ля Марре съездите, это крупный хороший поставщик. Езе Марр Руссия, в свое время рыбу там брала, тоже не очень много льда, точно не половина.
Мороженая не лучше:кто сказал, что она заморожена шоковым методом прямо на месте ловли? Она может и заморожена, а потом разморожена для прилавка, отлежала там фиг знает сколько, а когда уже никакая стала, её снова заморозили и полутухлую замороженую продают.
Я беру охлажденную рыбу или замороженную на http://www.delikateska.ru/ . У меня в семье рыбу все любят, поэтому я беру сразу много. Продукты там всегда свежие и качественные - уже проверено. Там же беру и морепродукты.
т.е. заказ на дом привозят, доставка сколько стоит? или доставка в зависимости от количества заказа?
А что про эту акцию думаете? :)
http://www.biglion.ru/moscow/deals/frifrusalmon-41/?nolp=1&utm_source=newsletter_&utm_medium=email&utm_campaign=frifrusalmon-41