Где покупать рыбу в Москве?

копировать

Я поняла, что моя семья почти не ест рыбу. Я банально боюсь покупать ее с супермаркетах. Раньше к нам в район приезжал рынок выходного дня, там продавали свежую и живую рыбку речную, тогда брала, сейчас рынка нет.
Вопрос- где брать рыбу? В перекрестках-викториях боюсь и не буду. В Метро? В ашане тоже не буду.

копировать

Ла маре

копировать

Это магазин такой? Мне магазин нужен, а не название производителя.

копировать

Нигде. Она вся накормленная дрянью или не слишком свежая. Только если заморозку импортную морскую.

копировать

на волгоградке склад

копировать

Вы знаете, я сама не очень то доверяю супермаркетам. Но живую рыбу брать не люблю, потому-что с ней возни много. Как решилась купить рыбку в магазине ЛА МАРЕ, всем понравилась, рыба отличного качества.Теперь я на их сайт частенько заглядываю, пристрастились к копчёностям, хотите посмотрите каталог:shop.lamaree.ru/catalog/omul-holodnogo-kopcheniya/. Хороший магазин, большой выбор и всегда всё свежее.

копировать

Я как вы, когжда поймала себя на такой мысли, стала покупать ее в АВ. Все-таки там клиенты солиднее, чем в другимх магазах - качество должно быть получше. Курочки там однозначно вкуснее, чем во всяких каруселях-мосмартах. Хоть и дорого, но беру немного на неделю детям.

копировать

какой наивняк!))) Такая большая а в сказки верит)))

копировать

В Ашане. Брать лучше не филе (кроме красной рыбы), а целые тушки форели, сибасса, дорады, карпа.

копировать

ла маре на волгоградке и метро

копировать

а где находится ла маре на волгоградке?

копировать

И мне тоже подскажите, какие там условия покупки? Есть ли какая-то минималка? Нужно ли какую-то карту оформлять или возможно просто подъехать, выбрать, оплатить, получить? Покупали ли там ещё что-то кроме рыбы? Как качество?

копировать

Вы знаете, я сама не очень то доверяю супермаркетам. Но живую рыбу брать не люблю, потому-что с ней возни много. Как решилась купить рыбку в магазине ЛА МАРЕ, всем понравилась, рыба отличного качества.Теперь я на их сайт частенько заглядываю, пристрастились к копчёностям, хотите посмотрите каталог:shop.lamaree.ru/catalog/omul-holodnogo-kopcheniya/. Хороший магазин, большой выбор и всегда всё свежее.

копировать

Вы знаете, я сама не очень то доверяю супермаркетам. Но живую рыбу брать не люблю, потому-что с ней возни много. Как решилась купить рыбку в магазине ЛА МАРЕ, всем понравилась, рыба отличного качества.Теперь я на их сайт частенько заглядываю, пристрастились к копчёностям, хотите посмотрите каталог:shop.lamaree.ru/catalog/omul-holodnogo-kopcheniya/. Хороший магазин, большой выбор и всегда всё свежее.

копировать

Последнее время покупаю в Перекрестке, просто смотреть надо на рыбу, беру там сибаса, дорадо, семгу, форель. Смотрю, чтобы глаза не мутные были и жабры розовые.

копировать

все вами перечисленные - рыбный фаст фуд с гормонами.

копировать

тогда какую покупать-то?

копировать

ЛОВИТЬ! :)

копировать

Ага! мне только в Москва-реке и ловить! Уморили!

копировать

Есть еще чистые речки :-)

копировать

Назовите! Или вы предлагаете из Москвы пару раз в неделю на Байкал сгонять на рыбалку за свежей рыбкой к столу? :)

копировать

Не назову. А то перестанут быть чистыми. Муж ездит за 200 км т Москвы на небольшую реку, которая пока совершенно чистая. Там другая беда - сети. :-(

копировать

а какую рыбу там ловит? карасей?

копировать

Судак, язь, жерех, плотва, лещи, щука, окунь, голавль, ну и еще другую.

копировать

В Стокманне. Туда вОзит Ла Маре как раз.

копировать

непосредственно у них на складе мне больше нравится, особенно по средам (по вторникам приходит мурманская охлажденка)

копировать

А надо с ними как-то договариваться или можно просто с улицы прийти?

копировать

просто с улицы, там есть парочка специальных менеджеров по работе с частными лицами

копировать

Да, в стокмане оч неплохую рыбку покупала.

копировать

в Ла Маре рыбы нет нормальной вроде, которую они по магазинам развозят, все тот же выращенный на добавках си-бас, дорада и семга. горбушу российскую они в Стокманн привозят или дикуе дораду?
А выращенную есть нельзя. В состав рыбного комбикорма входят:
витамины и гормоны - для роста
атибиотики - чтоб не болели
пестициды- в садках рыба обрастает паразитами и водорослями.
питаясь фаршем из селедки и сои мясо у семги получается белое (нет в рационе креветок) и для красноты добавляют пищевой краситель...

копировать

Треску всё больше беру. И семгу ела и есть буду. Как просекла, что солить ее проще простого - оторваться не могу, хоть и сдохну раньше :)

копировать

Хотя бы родных не травите

копировать

знаете, Норвегия уже вся в трех поколениях отравлена, а как выглядят! ;)

копировать

Вы заблуждаетеь. Они эту рыбу не едят, едят другую, а эту экспортируют.

копировать

Норвегия это не ест

копировать

Вы были в норвегии? Я - да. они едят всякую рыбу, и такую в том числе!

копировать

Норвегия ест рыбу свободного выгула, а крашенную дрянь гонят к нам.

копировать

это голые слова, факты приведите плиззз. Можно подумать норвежцы вам отчитываются))))

копировать

Я работала в рыбной компании, подтвердить могу только словами, т.к. долгое время были деловые контакты с норвежцами.

копировать

Вы так не переживайте!
Не зря же норвежцы на фермах лосося красят всё ярче и ярче, всё для вас, чтоб глаз и жылудох радовались, раз моск отдыхает *ржот*
Вы б хоть погуглили, раз решили вдруг глаза открыть на окружающую жизнь.

копировать

мы дружим в семьей, живущей в Норвегии и работавшей 3 года на рыбкомбинате. вот что пишет мне норвежский друг:
"Абсолютно ту же рыбу едим. Рыбу всю вакцинируют, да, лично этим занимался. Это от болезней, а вольной рыбы много больной, на фермах жёсткий контроль, а лечить вольную - это накладно и не по стандартам. Про гормоны не знаю, не пробовал. Про добавление красителей в корм да слышал – вполне может быть, мы корма готовыми получали, их же тоже кто-то контролирует. Вообще рыбу по многим показателям отбраковывают – что-то идёт на заморозку в блоках, что-то на копчение, что-то на консервы, что-то на переработку в рыбий же корм, что-то выбрасывают... Сёмга и попадается откровенно бело-зелёная, либо квадратная какая-то по форме, причём это нормальная съедобная рыба, как альбинос или горбатый человек у людей, просто её не продашь - ее на корм или на сурими тогда."

копировать

ОЙ! представила себе квадратную зеленую семгу :) :) :)

копировать

это что, я тут видела в Метро в прошлые выхи форель в крупный черный квадрат!!!! я спросила у продавцов - что за мутанты, на форели должны быть черные крапки крупные, а тут квадраты! а они говорят, мы не знаем, чё дали то и продаем...
подумали с мужем и решили, что она где-то в ящиках лежала, и чем то ее обрабатывали, ведь всю рыбу промывабт от слизи растворами, и так окрасилась кожа через участки, неприкрытые ящиками... брать не стали, однако :)

копировать

И мы в стокмане покупаем.

копировать

а меня больше волнует не где, а что покупать. ведь все что продается в магазинах - выращенная на добавках рыба. треска не выращенная, но я ее не очень люблю. тунца люблю и вроде не выращивают его, но хочется красной рыбки... на Черемушкинском рынке покупала (по словам продавцов) дикого лосося, что-то привкус его меня смутил, хотя может это и есть вкус настоящей, не выращенной красной рыбы. дикая дорадо хорошая, но за ней еще гоняться нужно. буду рада, если кто расскажет какую НЕ ВЫРАЩЕННУЮ рыбу покупает и где.

копировать

:) в ла маре - но только мурманскую

копировать

непосредственно в их лавках? в тот же Стокманн ведь они далеко не все привозят.
а какая там есть интересная не выращенная?

копировать

непосредственно на их складе (на волгоградке)... интересная, повторюсь - мурманская

копировать

а почему на складе лучше, чем в их фирменных лавках? у меня много вопросов, я понимаю :)

копировать

на складе выбор огромный

копировать

спасибо!

копировать

Морскую теперь из-за Фукусимы нельзя.

копировать

думаете прямо всю морскую нельзя?

копировать

Не всю, смотртие карты распостранения воды из Ф. + миграционные карты рыбы

копировать

Нашу морскую еще минимум год можно, потом уже стоит начать проверять.
Течение не в нашу сторону.

копировать

+1000

копировать

Даже не могу представить, сколько стоила та "дикая" рыба. Если 1000-1500 за кг, тогда, да, возможно, а если 500-700 за кг, то очень сомнительно(

копировать

около 800 кажется. но у меня тоже уверенности в ее дикости нет.

копировать

ну, с другой стороны, а, вдруг?)))

копировать

Привкуса у дикого лосося нет, он пахнет свежим огурцом или чистой водой.
В Ла маре сайда есть, она поприятнее, чем треска.

копировать

норвежская бройлерная сёмга также пахнет свежим огурцом и чистой водой, кстати. разница только в плотности мякоти.

копировать

И в жесткости костей скелета. Вольную рыбу с выращенной спутать сложно.

копировать

Я покпаю у знакомого дяденьки, который работате на оптовом хладокомбинате мурманскую треску, палтуса, мама покупала у него красного окуня (сильно отличался от того, что продают на рынках). Ещё кету брали, но это, понятон, не сёмга.
Зимой покупаю у знакоой рыбницы (есть такое название, по аналогии с молошницей?) белорыбицу, белого амура, кефаль. Садковую рыбу не употребляю, но крайне редко, один-два раза в год не могу удержаться и покупаю карпа.

копировать

я в СП покупаю мурманскую, ну очень нравится

копировать

А можно поподробнее - где рыбку берете?

копировать

Я тоже там же беру, рыбка просто супер!

копировать

НЕ будете столь любезны дать ссыль на СП. Не нахожу, может ушла тема...?
Спасибо )

копировать

А можно инфу в личку где берете.

копировать

А как вы определяете дикая рыба или выращенная?

копировать

99 % - выращенной :(. дорадо и си-бас обычные за 300-400 рэ - выращенные, норвежская рыба вся выращенная. треску не научились выращивать, она дикая. горбуша российская не выращенная, озерная рыба с рынка есть не выращенная (но ее не очень я из-за запаха). дорадо есть дикая. палтус не выращенный.

копировать

"озерная рыба есть не выращенная" - какая? Как определить что именно эта не выращенная? Или на слово продавцу верить?

копировать

озерная на Черемушкинском рынке с озера Севаш, например. эту рыбу не выращивают, есть несколько видов.

копировать

Только по видам и сортам.

копировать

ну объясните для непосвященный, вот я прихожу в магазин.. какие виды и сорта смотреть надо?

копировать

Ну, так я и другие девушки в топе писали. Треску не выращивают, кету, горбушу, палтус, зубатку, скумбрию, белорыбицу, кефаль. В общем, поситайте в интернет какие рыбы не разводят, ту и покупайте.

копировать

По вкусу и текстуре мяса, достаточно пару раз сравнить и сможете сами отличить.

копировать

На рынках смотрите-Дорогомиловский, Черемушкинский

копировать

Нет, на рынки я не ходок вообще, если только вот выходного дня в районе, но их уже нет.

копировать

а где вы мясо покупаете? ведь мясо из супермаркета такая-же отрава, как и рыба...

копировать

С мясом нам тут очень повезло, в нашем районе есть частный магазинчик, уже лет 5, туда привозят свежайшее мясо, хозяин там раньше сам с женой работал, сейчас раскрутились и уже наняли продавцов. Отношение домашнее, мясо отменное, уже к ним очереди, народ оценил. Если они закроются, я не знаю, где буду мясо брать :( Но ттт, пока дела у них идут отлично. Я даже фарш там беру, потому что крутят его тут же за шторкой, никаких добавок, ничего, это точно совершенно.

копировать

Из добавок в фарш - вода :-)

копировать

Нет, там точно нет воды, у них идет такой разбор, что часто прямо при нас крутят и тут же выносят, он не мокрый точно, я уже сколько лет из него готовлю, все ок, ничего не выпаривается лишнего и при замеске не замечено никакой воды. Тут 200% просто.

копировать

они и выращивают это мясо сами?

копировать

Ясно, что нет, но все же не пичкают всякой дрянью еще и в точке продажи.

копировать

А вчера кто смотрел "Среду обитания"? Теперь и рыбу есть нельзя... :(

копировать

а что там было?

копировать

Почему нельзя? Радиации в ней не нашли и до следущего лета точно не будет. Берите мороженную, как они рекомендовали, и ешьте сколько влезет. Ну и это... черную треску не заказывайте в ресторанах, все одно из обыкновенной сделают. Как и угря.

копировать

а в замороженой половина льда :(

копировать

Ну, тут уж либо с червями, лимо со льдом, каждый выбирает сам. ;-)

копировать

ну если хорошая замороженная, то там нет много льда. И правда, в Ля Марре съездите, это крупный хороший поставщик. Езе Марр Руссия, в свое время рыбу там брала, тоже не очень много льда, точно не половина.

копировать

Мороженая не лучше:кто сказал, что она заморожена шоковым методом прямо на месте ловли? Она может и заморожена, а потом разморожена для прилавка, отлежала там фиг знает сколько, а когда уже никакая стала, её снова заморозили и полутухлую замороженую продают.

копировать

самое интересное было то, что охлажденной рыбы не бывает. вся она размороженная, по их информации.

копировать

Кроме озёрных и речных.

копировать

Я беру охлажденную рыбу или замороженную на http://www.delikateska.ru/ . У меня в семье рыбу все любят, поэтому я беру сразу много. Продукты там всегда свежие и качественные - уже проверено. Там же беру и морепродукты.

копировать

а питона и крокодила не пробовали? ужасно любопытно стало, хочу попробовать

копировать

т.е. заказ на дом привозят, доставка сколько стоит? или доставка в зависимости от количества заказа?

копировать

http://www.delikateska.ru/delivery

копировать

Я иногда заказываю рыбу в Бофросте,качество супер!

копировать

подскажите Ла маре в субботу работает?

копировать

склад до 16.00, но народу больше всего именно в субботу :)

копировать

А ято тут можно думать, если это садковая рыба?

копировать

ее так активно берут, что срабатывает рефлекс, что мне тоже нать:))