квашеная капуста

копировать

Стыдно мне,но каждый год забываю когда квасить капусту :( ещё рано или уже опаздала я ? :(

копировать

Я сегодня квасила..

копировать

Рановато, сама выжидаю )))
не выдердала, заквасила пару банок, но убрала в холодильник

копировать

Квашу,как только появляется пригодная для этого капуста-белая и сочная.Обычно это бывает во второй половине октября и далее

копировать

как раз утром сказали,что щас самое время успеть до полнолуния:)

копировать

кто сказал? зимание сорта еще не сняли, что квасить то будете?

копировать

сказал кто-то "умный" по орт в утренней передачке)я тока повторила)сама даж не квашу-проще купить

копировать

Совершенно верно, на Руси раньше капусту начинали заготавливать на 2-3 день новолуния, в течение 2 недель до полнолуния.

копировать

Объяснялось это тем, что вкусная и хрустящая капуста получается когда солишь на растущую луну, начиная со 2-3-го дня после новолуния. Капуста квашенная на убывающую луну обычно бывает мягковата и больше годится для щей

копировать

А можете дать рецепт, как квасить капусту? Только подробно, если можно, по времени, сколько выдерживать , при какой температуре. Спасибо.

копировать

реально самый лучший рецепт, всегда получается классная капуста, спасибо Ларисе за этот рецепт! (и за другие ее рецепты тоже)))

копировать

ППКС!!!Самый лучший рецепт!!Капуста невероятная!

копировать

Спасибо большое

копировать

Спрошу здесь, чтобы топики не плодить. Заквасила капусту и перестаралась с солью, можно как-то исправить?

копировать

оставьте на щи и солянки, предварительно промывать получше, а для салата сделайте новую