говядина

копировать

не было настроя готовить -замориновала мясо
порезала кусками крупными. две луковицы кольцами порезала, уксус_ложка воды.
Что дальше можно приготовить?

копировать

хм...
обжарить и далее тушить в сотейнике часок-полтора, далее с грибами-луком-чесноком-приправами м.б. ну... у всех бывает упадок на кухне, даже уксус вот зачем-то налили:mda

а замаринованный лук в утиль.

еще, как вариант, можно в пиве тушить до готовности, я предпочитаю темное. на 1кило мяса 0,5пива.

копировать

Мдя, с луком и уксусом вы канеш погорячились. Значитца так. лук , как выше сказала Элен - в утиль. Мясо - на раскаленную сковородку до румяной корочки. Переложили в казанок или сотейник. Далее на той же сковороде подрумянили овощи (лук, морковь, болгарский перец, можно кислое яблоко или айву, вобщем все, что фантазия подскажет, я режу крупными дольками) . Переложили в казанок к мясу. Посолили, помешали и залили жидкостью Пивом очень вкусно. А сверху ломтик хлеба, обильно смазанный горчией. Еще несколько горошинок перчика туда, кориандр и пару листиков лаврушки. И все. Тушить часа 2. Вместо пива можно залить водой, бульоном, вином.

копировать

а я думала всегда уксус нужен для маринования...
я просто на больничном, мясо разморозила, и стало плохо вот по быстрому что сообразила

из овощей только лук, картошка и морковь есть, немного свежей петрушки
а если в мультиповаре тоже часа два?
А если просто обжарить? оно после маринада не станет мягким?

копировать

Уксусом мясо только убивать. Я мариную мяса только в двух случаях. 1 если это шашлык ( и то не уксус ,а только лук и специи или иногда вино) и 2 если нужно сохранить мясо без морозилки, в холодильнике 2-3 дня. Тогда соль-перец, вино или растительное масло.

Делайте с луком и морковью. Картошку почистите, разрежьте на половинки и положите за минут 40-50 до готовности. В мульте не готовлю, нет ее у меня и ваще мне из нее еда не нра.

Это миф , что мясо станет мягким от маринада. Хорошему мясу маринад не нужен, а плохому не поможет.
Че у вас за часть то хоть? А то может вы вырезку замариновали, а я вам тут 2 часа тушить советую ))

копировать

Я бы пожарила мясо, а уже в конце готовки добавила бы лук и дожарила уже с ним. Вернее вначале, в небольшом кол-ве сока или кипяченой воды потушить до готовности, а как будет мясо почти готово и выкипит весь сок, то обжарить уже с луком. Мой муж так очень любит, именно с замаринованным мясом.

копировать

Извините, что лезу, но по моему обратный результат какой то :( Цель хорошего кулинара сохранить продукт сочным. А у вас получается что вы все соки выпустили, потушили в них а потом засушили то что осталось. Попробуйте делать наоборот - обжарьте кусок, чтобы запечатать соки, а уж ПОТОМ его тушите в небольшом количестве жидкости. Почувствуйте разницу ;)

копировать

Фиговый шашлфк или на помойку.

копировать

только как шашлык при таком маринаде блюдо удастся. но и шашлык дома тоже можно попробовать сделать, в духовке))

копировать

а если вымочить в воде после у ксуса, а потом в сметанке и со специями потушить, с морковочкой?

копировать

Мяско уже задублено уксусом. Вымачивание не поможет.

копировать

было бы очень жалко мяско, если бы оно было охлажденное. а так замороженное-размороженное, потом еще в уксусе вымоченное.. ему уже нечего терять)))

копировать

Правильно размороженному мясу есть что терять.

копировать

Вам выше Ryja-ya отличный совет дала. Могу только добавить, что уксус можно немного приглушить чем-нибудь сладким. Яблоки, сливы, немного меда на худой конец. Да хоть бы изюм.
В качестве жидкости для тушения, если нет пива, сгодится разбавленный яблочный сок.