Печенье без пальмового масла
Девы, скажите, а сейчас бывает в продаже обычное сладкое печенье в упаковки без пальмового масла? Я тут колбасу хотела сделать, да и ребенку в школу удобно Юбилейное давать, но после изучения ассортимента десятка магазинов просто офигела - во всем, что я увидела, присутствует пальмовое масло. Или же стоит загадочная надпись - масло растительное, думаю, это скромное переименование того же пальмового. Т.е. более или менее безопасного печенья больше не существует? Ну вот чтоб наверняка точно знать, что в печенье растительное, рапсовое и пр.
Про советы испечь самой - спасибо, именно так и делаю, но только когда есть время, но его очень часто не хватает. Про колбасу поняла уже, что придется самой печь песочное печиво...
А что вы хотите увидеть в составе? Печенья без масла не бывает. И кто вам сливочное положит если даже в "масло" его редко кладут )))? С растительным маслом полно печенья на прилавках.
Если Вы имели ввиду подсолнечное, то производители давно уже хитрят и скрываются за обтекаемым "растительное". Растительных много - рапсовое, кукурузное, горчичное, например. И пальмовое - тоже растительное.
Я позже тоже так подумала. Некоторые в скобочках раскрывают какое растительное. В булках, хлебе или детском печенье указывают подсолнечное или сливочное. Если растительное, скорее то, что вы написали.
я уже давно хотела колбасу сделать не из печенья, а из штрейзеля. Он делается в миксере 2 минуты и потом просто насыпается на пергамент. Правда, так пока руки и не дошли, но это был бы простой и надежный способ, а главное быстрый и простой.
берете в равных количествах по весу муку, сахар, миндальную пудру (ее необязательно, но с ней гораздо вкуснее) и сливочное масло, обыно холодное, порезанное кубиком. Все в миксер и лопаткой перемешиваете. Сначала образуется песочек, а потом начнут образовываться более менее однородные комочкию На этом этапе остановить перемес и выложить более менее равномерно на пергамент или силикон. испечь до золотистого цвета. Это можно выложить на дно бокала, в сверху мусс, крем и т.п., можно на дно торта в качестве теста, можно сверху на сырой бисквит, затем запечь и торт, будет более интересный вариант, чем просто бисквит. Ну и думаю, можно измельчить и на колбасу добавить. Обычно если что-то делаю со штрейзелем, то сразу рассчитываю на бОльшую дозу, а то ребенок половину съедает, да и я готова слопать, очень вкусно.
Дома посмотрела из того что есть. В овсяном печенье нет пальмового, потом в печенье Любятово Мария традиционнаое, хлебцы (больше похожие на крекеры) от любятово с отрубями с растительным маслом, пряники с маргарином, в детском печенье в пакетике с витаминами в составе только масло коровье, в печенье сахарном из атака (маленькое, кругленькое), маргарин, в сушках тоже пальмового не нашла. Пальмовое обнаружила во всеми любимом традиционном (давно заметила что составчик у них еще тот) и в печенье фигурки животных, названия не помню, пресное такое.
а что скрывается за словами "растительное масло"? Пальмовое - тоже растительное :(
Марию тоже смотрела, там какое-то затяжное печенье есть, в его составе вообще масло не указано. А из сушек колбасу не сделаешь...
Вот нашла вам детское печенье, такое у нас дома валяется http://www.utkonos.ru/item/1403/1001360/ Это не покупала, но тоже в составе масло коровье http://www.utkonos.ru/item/1403/1203937/
маргарин и спред - это тоже канцерогены и химия. Уважающий себя и покупателейпроизводитель должен готовить или на подсолнечном (а не каком-то там неизвестном 2растительном") или на чисто сливочном масле.
Оно есть, но очень дорогое, безумно вкусное, я покупаю в Мегацентре Италия, фирма DEAN и еще Еlsa story, сама долго искала без пальмового масла. Еще в отделе для диабетиков в АШАНе можно найти хорошее, бывает русское и немецкое, немецкое лучше. Еще в том же АШАНе есть полки с био-продуктами, там вафли вкусные очень, тоже без масла этого, но тоже все это дорого, например 4 вафли стоят около 150 рублей
Не все дорогое без пальмового. Только из магазина вернулась, спецом посмотрела на дорогое. Пачка имбирного печенья свыше 100 руб с пальмовым и другой производитель, тоже 150 руб небольшая упаковочка с пальмовым.
так покупайте не в мегацентре италия, а в другом магазине, я тоже люблю хорошие продукты, но переплачивать за них в азубках и т.п. магазинах нет никакого желания. больше всех нравится "твой дом" по ассортименту (и Эльза там есть и все остальное) и по ценам, там цены закупочные практически, я коеч-то сверяла спрайсами из СП :))))
Да,очень вредное. У него мало того,что канцерогенное действие достаточно выраженное, ешё это-трансжиры,которые просто убийственно действуют на обмен веществ и иммунную систему, звено Т-лимфацитов (которое в большей степени утвечпет за уничтожение раковых клеток в нашем организме.
Что за бред?
Дайте ссылку на запрет. И объясните, откуда вы там нашли транс-жиры. Может вы с маргарином перепутали? Да, еще, уточните, пожалуйста, сколько транс-жиров в сале.
Точно, трансгенных жиров в нем нет, это я не про то написала (не нашли,но и не опроверги пока). Это в маргарине. А в сале откуда могут быть транс-жиры? Их там просто быть не может.
Во многих странах есть запрет (точнее,на его ограниченное использование ,-ссылку не могу пока дать,я неск.раз слышала по ТВ, об этом говорят ученые-химики и врачи.
На самом деле оно бесполезно ,в нем нет почти ничего ценного, а вредно тем,что оно крайне тяжело расщепляется,заполняя и накапливаясь на стенках сосудов,слизистых желудка и кишечника,- у него такие химические и физические свойства.
Реклама и "втюхивание" его куда только можно и нельзя- это бизнес,причем многомиллиардный.
А у нас все больше и больше людей и детей особенно с ожирениями, онкологическими заболеваниями и слабой иммунной системой.
Люди стали это понимать,все меньше и меньше спроса на продукты,содержащие ПМ.(http://www.finam.ru/international/newsitem5EEAA/)
Но в очень незначительном кол.-ве,не представляющем серьезной опасности, в отличие от гидрогенизированных растительных жиров, которые подвергают обработке водородом под давлением.
Если кому-нибудь нужно - я тоже нашла кое-что на сливочном масле, но это называется "домашние вафли" фирмы Аладушкин
"Вафли домашние сахарные. Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сливочное, продукты яичные, сахар-песок, вода питьевая, молоко сухое цельное, соль поваренная пищевая" На вкус не так чтобы очень, но терпимо :)
И еще я прочитала, что растительное (в т.ч. и пальмовое) масло и растительный (в т.ч. пальмовый) жир - разные вещи, жир делается из масла путем химической обработки и именно после переработки становится вредным. А масло типа ничего, есть можно. Самое смешное, что начиталась всего в инете, а потом уже на Еве увидела, п.2 http://eva.ru/beauty/articles/jv_saxar
А что такое "продукты яичные"? Зваучит как "творожный продукт" - а в самом таком продукте есть пальмовое масло!
это смесь для теста скорее всего.
А вообще, на тортах простых в суперах всегда пишут мука яйца масло, а на самом деле они все из порошков состоят. Ну в порошки может и мука входит, он это точно не яйца и не масло в чистом виде.
Ржачная ссылка. Кто есть эта Анна? Она пишет нам из дурки? Химию в школе учила, да не выучила?
У нее ничего хорошего в пальмовом масле нет? А химики (вот же гады) говорят, что пальмовое похоже по своим свойствам на оливковое и витаминов там вагон.
Она нашла в пальмовом масле канцерогены? А в подсолнечном не нашла? А в оливковом? Зато маргарин крайне полезен для здоровья и "Люди, старающиеся вести здоровый образ жизни, давно отдали свой выбор в пользу замены сливочного масла на маргарин." - маргарин содержит до 40% транс-жиров (да-да, содержит-содержит).
А эта фраза вообще чума "оно постепенно попадает в желудок и становится пластичной, достаточно липкой массой, которая не способна полноценно расщепиться и готова на своем пути закупорить все." Барышня, видимо, абсолютно не знакома с процессом пищеварения. Может ее людоеду какому скормить? Пусть она попробует в желудке людоеда превратиться в "липкую массу".
З.Ы. Я не призываю хавать пальмовое масло бочками, хотя, там где его производят - едят спокойно и уже не первую сотню лет, пока все с туземцами нормально.
З.З.Ы. Девушек, подобных этой Анне призываю писАть о том, о чем они имеют хоть какое-то предствление. Если же они предствляют из себя гибрид ТП с ТБ - лучше молчать.
З.З.З.Ы. В говядине до 6% транс-жиров (это вам, к диалогу выше)
Она не во свеим права, но и Вы не правы. Ни один химик не может сравнивать его с оливковым. Принципиально разные продукты. И пальмовое масло ПОЧТИ (а не совсем) не содержит витаминов и пр.полезных свойств. Оно сильно проигрывает.
Просто это очень мощный бизнес, отсюда и "рекомендации" добровольно-принудительного характера.
Еще раз повторюсь, я люблю иногда смотреть первоисточники, а когда мне лень - хотя бы видеть ссылки на них. Ваша Анна (по ссылке выше) содрала статью у некой Елены
http://www.vashaibolit.ru/795-vred-palmovogo-masla-dlya-zdorovya-cheloveka.html
хотя я думаю, что это старый хрыч Петрович крапает статьи в зависимости от объема текста для конкретного сайта выкидывая лишнее из единожды написанного опуса.
А хотите почитать что-то хоть каплю более разумного, то для вас википедию написали, там и про пальмовое масло есть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE
обсуждают и состав, и свойства, и пользу/вред.
эээээ... после прочтения фразы "Большое количество пальмового масла содержится в сливочном масле" я решила дальше не читать...
ОФФ .......... А зачем вы выделяете ударение в словах, например, "писАть", где из контекста итак понятно, что за слово. А с вашим выделением вы как бы подчеркнули, что подумали о туалете, и чтобы другие также не подумали, решили всем "помочь"....
Закупоривает стенки сосудов, оно тугоплавкое-почти как воск, и еще очень канцерогенное. Про трансгенные жиры почитайте
Вам бы учебник биохимии почитать, что ли, ну и биологии до кучи. Как масло попадает в сосуды, минуя ЖКТ, очень интересно.
Люди, его везде СТОЛЬКО !!!! Ужас. Оно в несколько раз дешевле ,поэтому сейчас многие производители гонятся не за качеством и безопасностью,а за прибылью.
Его постоянно поставляют в Россию,Украину и 3-и страны. В цивилизованных странах есть запрет на использование его в пищевой отрасли, а у нас как всегда...
Я сама из Одессы,-езжу туда часто , много раз сама видела ,как приходят танкеры в порт с пальмовым маслом, у меня друг детства в порту работает, называл такие цифры жуткие,сколько его приходит-я в шоке. Но не только туа,в другие города его тоже до фига привозят морем.
Хоть вообще выпечку не покупай и сгущёнку,
везде ОНО !
Как автор топа, хочу рассуждения-обсуждения в несколько другое русло направить (выше я уже пыталась это сделать).
Поясните, плиз, я правильно все-таки понимаю: пальмовое МАСЛО и пальмовый ЖИР есть два очень разных продукта. И если первое - можно употреблять, то второй - оЧЧЧень не рекомендуется именно из-за его канцерогенности.
Просто в большинстве видов печенья, которые я пересмотрела, в составе содержится именно пальмовое МАСЛО (но есть и такое, где указан растительный жир). Т.е. вроде оно съедобно.
Или я чего-то не догнала на просторах интернета?
я лично сделала вывод, что когда пишется растительное масло, то мне лично такая надпись очень подозрительна, так как это может быть что угодно.
Я не знаю что там на просторах инета, подробно не изучала, но как-то пыталась, информации исчерпывающей и реально понятной нет, мне показалась какая-то мутная история с этими маслами: пальмовым и кокосовым. Но в передачах на тему здоровья, коих сейчас тонна на ТВ, несколько раз натыкалась на рассказ об пальмовом масле, говорили, что его вред состоит в том, что температура его плавления значительно выше температуры человеческого тела и из-за этого оно не может усваиваться и перерабатываться человеческим организмом и откладывается в виде бляшек в сосудах.. это что помню, там еще говорили и про другой вред, но я уже не помню. Ну говорили что оно настолько дешевое, что большинство производителей предпочитают использовать именно его. Меня убило наличие этого масла в кисломолочной Агуше, например.
кстати, да, возможно именно в температуре плавления и вся соль. Какао-масло плавится при 36 градусах, сливочное того меньше.
Тоже печенье постоянно сама делаю. Если теста много, то в пленку и замораживаю его, чтобы через неделю-две новую партию по-быренькому испечь.
В сто раз вкуснее, молчу уж про пользу.
В печеньях "Любятово" по-моему не используют пальмовое масло. И наша местная фабрика "Белогорье" тоже пока этим не грешит. Должно оно быть в Каруселях-Перекрестках.
Вот тут отзывы о печеньях http://irecommend.ru/taxonomy/term/939/reviews?tid=11166
Тоже прочла состав детского печенья... подумала нет это ребенку давать нельзя... взяла юбилейное... думаю оно ж настоящее должно быть наше отечественное! начала читать состав... ужаснулась! Теперь пеку пЫченьки сама )) не сложно, не занимает много времени, и уж точно гадости я туда никакой не положу...