Печенье без пальмового масла

копировать

Девы, скажите, а сейчас бывает в продаже обычное сладкое печенье в упаковки без пальмового масла? Я тут колбасу хотела сделать, да и ребенку в школу удобно Юбилейное давать, но после изучения ассортимента десятка магазинов просто офигела - во всем, что я увидела, присутствует пальмовое масло. Или же стоит загадочная надпись - масло растительное, думаю, это скромное переименование того же пальмового. Т.е. более или менее безопасного печенья больше не существует? Ну вот чтоб наверняка точно знать, что в печенье растительное, рапсовое и пр.
Про советы испечь самой - спасибо, именно так и делаю, но только когда есть время, но его очень часто не хватает. Про колбасу поняла уже, что придется самой печь песочное печиво...

копировать

А что вы хотите увидеть в составе? Печенья без масла не бывает. И кто вам сливочное положит если даже в "масло" его редко кладут )))? С растительным маслом полно печенья на прилавках.

копировать

Если Вы имели ввиду подсолнечное, то производители давно уже хитрят и скрываются за обтекаемым "растительное". Растительных много - рапсовое, кукурузное, горчичное, например. И пальмовое - тоже растительное.

копировать

Я позже тоже так подумала. Некоторые в скобочках раскрывают какое растительное. В булках, хлебе или детском печенье указывают подсолнечное или сливочное. Если растительное, скорее то, что вы написали.

копировать

Может посмотрите детские печеньки, типа Бонди. Бисквиты Барни.

копировать

хе) даже Хайнц, детское печенье для детей до года, содержит пальмовое масло..

копировать

ага... в шоке была когда обнаружила

копировать

Вот в Барни-то как раз пальмовое масло есть.

копировать

Забудьте про эти печенья, их даже взрослым нельзя.

копировать

я уже давно хотела колбасу сделать не из печенья, а из штрейзеля. Он делается в миксере 2 минуты и потом просто насыпается на пергамент. Правда, так пока руки и не дошли, но это был бы простой и надежный способ, а главное быстрый и простой.

копировать

GА что такое "штрейзель"? :-))

копировать

берете в равных количествах по весу муку, сахар, миндальную пудру (ее необязательно, но с ней гораздо вкуснее) и сливочное масло, обыно холодное, порезанное кубиком. Все в миксер и лопаткой перемешиваете. Сначала образуется песочек, а потом начнут образовываться более менее однородные комочкию На этом этапе остановить перемес и выложить более менее равномерно на пергамент или силикон. испечь до золотистого цвета. Это можно выложить на дно бокала, в сверху мусс, крем и т.п., можно на дно торта в качестве теста, можно сверху на сырой бисквит, затем запечь и торт, будет более интересный вариант, чем просто бисквит. Ну и думаю, можно измельчить и на колбасу добавить. Обычно если что-то делаю со штрейзелем, то сразу рассчитываю на бОльшую дозу, а то ребенок половину съедает, да и я готова слопать, очень вкусно.

копировать

спасибо за идейку, все гениальное-просто, как я сама не догадалась....оч хороший вариант

копировать

Дома посмотрела из того что есть. В овсяном печенье нет пальмового, потом в печенье Любятово Мария традиционнаое, хлебцы (больше похожие на крекеры) от любятово с отрубями с растительным маслом, пряники с маргарином, в детском печенье в пакетике с витаминами в составе только масло коровье, в печенье сахарном из атака (маленькое, кругленькое), маргарин, в сушках тоже пальмового не нашла. Пальмовое обнаружила во всеми любимом традиционном (давно заметила что составчик у них еще тот) и в печенье фигурки животных, названия не помню, пресное такое.

копировать

а что скрывается за словами "растительное масло"? Пальмовое - тоже растительное :(
Марию тоже смотрела, там какое-то затяжное печенье есть, в его составе вообще масло не указано. А из сушек колбасу не сделаешь...

копировать

Вот нашла вам детское печенье, такое у нас дома валяется http://www.utkonos.ru/item/1403/1001360/ Это не покупала, но тоже в составе масло коровье http://www.utkonos.ru/item/1403/1203937/

копировать

маргарин и спред - это тоже канцерогены и химия. Уважающий себя и покупателейпроизводитель должен готовить или на подсолнечном (а не каком-то там неизвестном 2растительном") или на чисто сливочном масле.

копировать

думаю, что не найдете

копировать

Оно есть, но очень дорогое, безумно вкусное, я покупаю в Мегацентре Италия, фирма DEAN и еще Еlsa story, сама долго искала без пальмового масла. Еще в отделе для диабетиков в АШАНе можно найти хорошее, бывает русское и немецкое, немецкое лучше. Еще в том же АШАНе есть полки с био-продуктами, там вафли вкусные очень, тоже без масла этого, но тоже все это дорого, например 4 вафли стоят около 150 рублей

копировать

Не все дорогое без пальмового. Только из магазина вернулась, спецом посмотрела на дорогое. Пачка имбирного печенья свыше 100 руб с пальмовым и другой производитель, тоже 150 руб небольшая упаковочка с пальмовым.

копировать

Те, которые я написала-все без Е, и оно стоит не по 100, а по 300 и 400 за маленькую упаковку(((((

копировать

так покупайте не в мегацентре италия, а в другом магазине, я тоже люблю хорошие продукты, но переплачивать за них в азубках и т.п. магазинах нет никакого желания. больше всех нравится "твой дом" по ассортименту (и Эльза там есть и все остальное) и по ценам, там цены закупочные практически, я коеч-то сверяла спрайсами из СП :))))

копировать

Я живу рядом, нафиг мне по пробкам тащиться в Твой дом

копировать

по моему Хипп без него

копировать

Хипп под запретом

копировать

а что это значит?

копировать

Кэмбли очень вкусное печенье без пальмового масла

копировать

А пальмовое - это очень плохо?

копировать

Да,очень вредное. У него мало того,что канцерогенное действие достаточно выраженное, ешё это-трансжиры,которые просто убийственно действуют на обмен веществ и иммунную систему, звено Т-лимфацитов (которое в большей степени утвечпет за уничтожение раковых клеток в нашем организме.

копировать

Что за бред?

Дайте ссылку на запрет. И объясните, откуда вы там нашли транс-жиры. Может вы с маргарином перепутали? Да, еще, уточните, пожалуйста, сколько транс-жиров в сале.

копировать

Точно, трансгенных жиров в нем нет, это я не про то написала (не нашли,но и не опроверги пока). Это в маргарине. А в сале откуда могут быть транс-жиры? Их там просто быть не может.
Во многих странах есть запрет (точнее,на его ограниченное использование ,-ссылку не могу пока дать,я неск.раз слышала по ТВ, об этом говорят ученые-химики и врачи.
На самом деле оно бесполезно ,в нем нет почти ничего ценного, а вредно тем,что оно крайне тяжело расщепляется,заполняя и накапливаясь на стенках сосудов,слизистых желудка и кишечника,- у него такие химические и физические свойства.
Реклама и "втюхивание" его куда только можно и нельзя- это бизнес,причем многомиллиардный.

А у нас все больше и больше людей и детей особенно с ожирениями, онкологическими заболеваниями и слабой иммунной системой.
Люди стали это понимать,все меньше и меньше спроса на продукты,содержащие ПМ.(http://www.finam.ru/international/newsitem5EEAA/)

копировать

транс жuры есть в любом животном жuре.

копировать

Но в очень незначительном кол.-ве,не представляющем серьезной опасности, в отличие от гидрогенизированных растительных жиров, которые подвергают обработке водородом под давлением.

копировать

Тем не менее там очень много насыщенных жиров, которые никак не могут быть "здоровыми".

копировать

Никто и не спорит.

копировать

Если кому-нибудь нужно - я тоже нашла кое-что на сливочном масле, но это называется "домашние вафли" фирмы Аладушкин
"Вафли домашние сахарные. Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сливочное, продукты яичные, сахар-песок, вода питьевая, молоко сухое цельное, соль поваренная пищевая" На вкус не так чтобы очень, но терпимо :)
И еще я прочитала, что растительное (в т.ч. и пальмовое) масло и растительный (в т.ч. пальмовый) жир - разные вещи, жир делается из масла путем химической обработки и именно после переработки становится вредным. А масло типа ничего, есть можно. Самое смешное, что начиталась всего в инете, а потом уже на Еве увидела, п.2 http://eva.ru/beauty/articles/jv_saxar

копировать

А что такое "продукты яичные"? Зваучит как "творожный продукт" - а в самом таком продукте есть пальмовое масло!

копировать

это смесь для теста скорее всего.
А вообще, на тортах простых в суперах всегда пишут мука яйца масло, а на самом деле они все из порошков состоят. Ну в порошки может и мука входит, он это точно не яйца и не масло в чистом виде.

копировать

А чем вредно само по себе чистое пальмовое масло?

копировать

По большому счету, даже трансмиссионное не вредно :) А уж пальмовое даже вкусное (по сравнению с ним).

копировать

Ржачная ссылка. Кто есть эта Анна? Она пишет нам из дурки? Химию в школе учила, да не выучила?

У нее ничего хорошего в пальмовом масле нет? А химики (вот же гады) говорят, что пальмовое похоже по своим свойствам на оливковое и витаминов там вагон.

Она нашла в пальмовом масле канцерогены? А в подсолнечном не нашла? А в оливковом? Зато маргарин крайне полезен для здоровья и "Люди, старающиеся вести здоровый образ жизни, давно отдали свой выбор в пользу замены сливочного масла на маргарин." - маргарин содержит до 40% транс-жиров (да-да, содержит-содержит).

А эта фраза вообще чума "оно постепенно попадает в желудок и становится пластичной, достаточно липкой массой, которая не способна полноценно расщепиться и готова на своем пути закупорить все." Барышня, видимо, абсолютно не знакома с процессом пищеварения. Может ее людоеду какому скормить? Пусть она попробует в желудке людоеда превратиться в "липкую массу".

З.Ы. Я не призываю хавать пальмовое масло бочками, хотя, там где его производят - едят спокойно и уже не первую сотню лет, пока все с туземцами нормально.

З.З.Ы. Девушек, подобных этой Анне призываю писАть о том, о чем они имеют хоть какое-то предствление. Если же они предствляют из себя гибрид ТП с ТБ - лучше молчать.

З.З.З.Ы. В говядине до 6% транс-жиров (это вам, к диалогу выше)

копировать

Она не во свеим права, но и Вы не правы. Ни один химик не может сравнивать его с оливковым. Принципиально разные продукты. И пальмовое масло ПОЧТИ (а не совсем) не содержит витаминов и пр.полезных свойств. Оно сильно проигрывает.
Просто это очень мощный бизнес, отсюда и "рекомендации" добровольно-принудительного характера.

копировать

Еще раз повторюсь, я люблю иногда смотреть первоисточники, а когда мне лень - хотя бы видеть ссылки на них. Ваша Анна (по ссылке выше) содрала статью у некой Елены
http://www.vashaibolit.ru/795-vred-palmovogo-masla-dlya-zdorovya-cheloveka.html
хотя я думаю, что это старый хрыч Петрович крапает статьи в зависимости от объема текста для конкретного сайта выкидывая лишнее из единожды написанного опуса.

А хотите почитать что-то хоть каплю более разумного, то для вас википедию написали, там и про пальмовое масло есть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE
обсуждают и состав, и свойства, и пользу/вред.

копировать

эээээ... после прочтения фразы "Большое количество пальмового масла содержится в сливочном масле" я решила дальше не читать...

копировать

она, наверное, имела ввиду подделанное сливочное масло (их много сейчас).

копировать

ОФФ .......... А зачем вы выделяете ударение в словах, например, "писАть", где из контекста итак понятно, что за слово. А с вашим выделением вы как бы подчеркнули, что подумали о туалете, и чтобы другие также не подумали, решили всем "помочь"....

копировать

Потому как иногда прикольно, но в данном конкретном случае (сходил и подсмотрел) была мысль, что подобного уровня авторы могут лишь только пИсать.

копировать

Закупоривает стенки сосудов, оно тугоплавкое-почти как воск, и еще очень канцерогенное. Про трансгенные жиры почитайте

копировать

Вам бы учебник биохимии почитать, что ли, ну и биологии до кучи. Как масло попадает в сосуды, минуя ЖКТ, очень интересно.

копировать

Люди, его везде СТОЛЬКО !!!! Ужас. Оно в несколько раз дешевле ,поэтому сейчас многие производители гонятся не за качеством и безопасностью,а за прибылью.
Его постоянно поставляют в Россию,Украину и 3-и страны. В цивилизованных странах есть запрет на использование его в пищевой отрасли, а у нас как всегда...
Я сама из Одессы,-езжу туда часто , много раз сама видела ,как приходят танкеры в порт с пальмовым маслом, у меня друг детства в порту работает, называл такие цифры жуткие,сколько его приходит-я в шоке. Но не только туа,в другие города его тоже до фига привозят морем.
Хоть вообще выпечку не покупай и сгущёнку,
везде ОНО !

копировать

Как автор топа, хочу рассуждения-обсуждения в несколько другое русло направить (выше я уже пыталась это сделать).
Поясните, плиз, я правильно все-таки понимаю: пальмовое МАСЛО и пальмовый ЖИР есть два очень разных продукта. И если первое - можно употреблять, то второй - оЧЧЧень не рекомендуется именно из-за его канцерогенности.
Просто в большинстве видов печенья, которые я пересмотрела, в составе содержится именно пальмовое МАСЛО (но есть и такое, где указан растительный жир). Т.е. вроде оно съедобно.
Или я чего-то не догнала на просторах интернета?

копировать

я лично сделала вывод, что когда пишется растительное масло, то мне лично такая надпись очень подозрительна, так как это может быть что угодно.

копировать

Я не знаю что там на просторах инета, подробно не изучала, но как-то пыталась, информации исчерпывающей и реально понятной нет, мне показалась какая-то мутная история с этими маслами: пальмовым и кокосовым. Но в передачах на тему здоровья, коих сейчас тонна на ТВ, несколько раз натыкалась на рассказ об пальмовом масле, говорили, что его вред состоит в том, что температура его плавления значительно выше температуры человеческого тела и из-за этого оно не может усваиваться и перерабатываться человеческим организмом и откладывается в виде бляшек в сосудах.. это что помню, там еще говорили и про другой вред, но я уже не помню. Ну говорили что оно настолько дешевое, что большинство производителей предпочитают использовать именно его. Меня убило наличие этого масла в кисломолочной Агуше, например.

копировать

кстати, да, возможно именно в температуре плавления и вся соль. Какао-масло плавится при 36 градусах, сливочное того меньше.

копировать

Почитала топ вчера, и решила сделать сама кекс на завтрак вместо печенья.. дел на 10 минут тесто замесить.. и никаких пальмовых масел)

копировать

+Так и надо. Испечь самой печенье, а потом из этого печенья колбасу делать, как автор хотела ))

копировать

+1 тоже так решила. Пора возвращаться к хозяйству:) и самой делать печеньки

копировать

Тоже печенье постоянно сама делаю. Если теста много, то в пленку и замораживаю его, чтобы через неделю-две новую партию по-быренькому испечь.
В сто раз вкуснее, молчу уж про пользу.

копировать

В печеньях "Любятово" по-моему не используют пальмовое масло. И наша местная фабрика "Белогорье" тоже пока этим не грешит. Должно оно быть в Каруселях-Перекрестках.
Вот тут отзывы о печеньях http://irecommend.ru/taxonomy/term/939/reviews?tid=11166

копировать

Тоже прочла состав детского печенья... подумала нет это ребенку давать нельзя... взяла юбилейное... думаю оно ж настоящее должно быть наше отечественное! начала читать состав... ужаснулась! Теперь пеку пЫченьки сама )) не сложно, не занимает много времени, и уж точно гадости я туда никакой не положу...

копировать

Детское печенье "Чипа-экстрамалышок" со сливочным маслом.