Muhallebi. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

копировать

Вернулись в очередной раз из Турции, и очень захотелось научиться делать этот десерт. Именно так, как в отелях делают. В инете много рецептов, но на первый взгляд всё что-то не то. Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.

копировать

У меня есть рецепт из переведенной турецкой книжки, но я сама по нему не готовила. Только учтите, что там нужна будет рисовая мука. И еще непонятно, какие стаканы там используются для измерения. Подозреваю, что не наши граненые, а их турецкие, из которых они чай пьют. Итак:

Мухаллеби (muhallebi)

7 ст. молока, 1 и 1/4 ст. сахара, 1/2 кофейной чашечки крахмала, 1,5 кофейной чашечки рисовой муки, 1/2 ч.л. соли, корица (по желанию).
Налейте в кастрюлю молоко, положите сахар, соль, хорошо смешайте, поставьте на средний огонь и вскипятите, помешивая. В миску положите рисовую муку, крахмал, мешайте, добавляя горячее молоко, доведите до состояния сметаны. Затем влейте эту массу в молоко и варите, непрерывно помешивая, на среднем огне, пока молоко не начнет темнеть. Разлейте по пиалам и оставьте остывать. Подавать на стол в холодном виде. По желанию посыпать корицей.

копировать

Блин, сделала по этому рецепту - не оно :(. Или мука рисовая у меня дурацкая... Как манная каша получилось...

копировать

Большое спасибо!
Это то, что надо, похоже.

копировать

В следующий раз, когда будете в Турции, купите полуфабрикаты, например, д-р Оеткер, есть все виды сладких блюд (ашуре, халва, муххалеби, сютлач и др.) и очень даже неплохо получается.

копировать

Да уж поняла.... В ливжурнале даже фотки дали, как это всё выглядит...
Не, я буду искать рецепты и пробовать ещё.....