Куриные ножки
Самое вкусное - не мудрить. Натираю солью и чесноком, кладу в форму для запекания (можно на противень), не накрываю, сначала на 150 градусах где-то минут 30, потом на 200-220 + вентилятор, чтобы корочка образовалась, и образовавшимся в форме жиром обмазываю ножки (спец.кисточкой) - и минут 10, всё готово - получаются нарядные ножки, золотистые, без всяких там магги и т.п. ;)
я делаю так: в майонез добавляю карри, обмазываю курицу (я и ножки и крылышки так делаю) и в духовку. Вкуснота!
Первое, что приходит в голову: в пакет с травками любимыми и чесноком, полчаса на 18 градусов.
Если любите майонез (*уже боюсь и произношу шепотом*), можно им намазать и сыром тертым посыпать и туда же, в смысле в духовку.
Просто натрите солью-перцем. я еще порошком сладкой паприки натираю. и в духовку. я кладу сначала срезом вверх минут на 20-25, потом переворачиваю и еще столько же держу.
на конвекции на 170°С где-то. смотрите по вашей духовке и по размеру ножек;)
маслом не обмазываю, ножки, как правило жир дают.