Баранина

копировать

Есть мякоть с лопатки, что можно приготовить, кроме плова, желательно с минимум специй

копировать

запеките или, если сможете на порционные куски порезать, отбейте и пожарьте как стейки.

копировать

лопатку на стейки?:-# очень сомнительно. я бы отварила и с кус-кусом.

копировать

И чем она плоха? Я ж говорю - если сможет порезать правильно, то вопросов нет, не хуже седла. А вареная баранина - это, извините, на любителя. Я очень люблю баранину, но никак не отнесу ее к мясу для варки. Слоу-кукинг, запекание, жарка - да. Варка - нет. ИМХО.

копировать

А я борщ частенько варю из бараньих ножек, чУдно получается:-)

копировать

я ж говорю - на любителя. Значит Вы любитель вареной баранины :) Я вот харчо люблю из баранины, хоть его и надо варить из теленка, но варю только тогда, когда мне ткемали нормальный из Грузии притащат. Тогда получается хороший кисло-острый вкус, который отлично работает с барашком. Но это единственный вариант. Повторюсь - ИМХО.

копировать

Я бы манты сделала или долму )))

копировать

Нарежьте и потушите в большом количестве зеленого лука. В конце тушения хорошо бы добавить немного свежей или сушеной мяты.

копировать

а я б сделала "горшок" с баклажанами, кинзой, помидорами, луком, разными перцами и бараниной.

копировать

я тушу ее с луком , морковкой и специями. Сначала обжариваю, потом тушу. Вкуснооооо!!!

копировать

Кулинарное сообщество "Кухня южных народов", под тегом БАРАНИНА много всего стоящего. Посмотрите, "напитайтесь" темой, может что-то придумается, а так советовать вам что-то одно невозможно, тяжко выбрать, баранья лопатка для многих блюд подходит.
http://stalic-kitchen.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0