Хочу вкусный сытный пирог

копировать

Девочки поделитесь рецептами плиз, хочу сегодня же сделать. Интересует как тесто так и начинка.

копировать

С какой начинкой, сладкой?

копировать

нет - исключительно с не сладкой, забыла написать сорри)

копировать

Очень рекомендуемую вам попробовать "КРОКОДИЛ" знаменитый евский пирог.Рецепт есть в хит-параде рецептов.

копировать

Я сча только что его смотрела, но думаю это для меня слишком сложно, надо чтобы просто была вкусная сочная и сытная начинка.

копировать

Вы знаете,необязательно делать такую начинку, как там написано.Лично я делала его с рыбкой,и с курятиной.

копировать

там даже не столько в начинке дело, а в внешнем виде

копировать

он делается совсем не сложно, поверьте! я делала с капустой, сказать что съели моментально ничего не сказать)))

копировать

Это первый несладкий пирог который я делала. Кажется что очень сложно, а на деле- очень просто. там всё пошагово. Зато результат как радует!

копировать

Нам всем вот такой очень нравится.
Замесить тесто из 250 г муки, 125 сливочного масла, 1 яйца, 1 ст.л. петрушки, соли. Убрать на 30 мин. в холодильник. Нагреть духовку до 200 гр.
Нарезать 2 луковицы и 200 г грибов. В растительном масле обжарить шпиг (50 г) и лук. Добавить 200 г фарша и грибы, жарить 5 минут. Приправить солью и перцем.
Тесто раскатать, выложить в форму, чтобы получились бортики и наколоть вилкой в нескольких мсестах. Выпекать 10 минут или чуть меньще. Фарш распределить на тесте и украсить базиликом.
Смешать 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, взбить и вылить на фарш. Выпекать 40 минут.

копировать

интересный рецепт )

копировать

Ага, только желательно не пересушить пирог:-)

копировать

СПАСИБО!!! Вчера я сделала по вашему рецепту- нереально вкусно!!! Муж сказал, что такого вкусного пирога не ел еще. Еще раз спасибо!

копировать

На здоровье!!!! Я очень рада, что Вам и Вашему мужу пирог понравился!:-)

копировать

Сегодня опробовала рецепт, очень вкусно получилось!!!:-)
Признаюсь, что рецепт немного изменила, начинка: фарш, лук, морковь и картофель. Но вкусненько вышло:-)

копировать

Очень рада, что и Вам понравилось:-) Откровенно говоря, я и сама частенько составляющие пирога меняю, вкусно получается по-любому:-)

копировать

Это же киш у вас получился. Вместо сметаны только сливки.

копировать

А какая разница, как это называется?:-)

копировать

нет, никакой разницы. Он поэтому и всем понравился, что этот пирог является национальным блюдом в куче стран. И вариантов начинки миллион. Он же лоранский, если лука много.

копировать

А 200 г грибов свежих?

копировать

Свежих.

копировать

А я вообще халявный пирог делаю, покупаю слоенное тесто, выкладываю его в форму, сверху обжаренные грибы с луком и заливаю смесью сливки+яйца+соль, выпекается быстро, и очень вкусно

копировать

делала пирог по вашему рецепту. супер!!! быстро и вкусно. спасибо :)))

копировать

На здоровье! Сама люблю этот пирог за простоту, быстроту и результат:)

копировать

Скажите пожалуйста,вы сливки с яйцами взбиваете? И сливки сколько %.Спасибо.

копировать

Я не взбиваю, просто в тарелке перемешиваю, %-ть сливок не принципиальна наверное, я беру 10%, получается хорошо.

копировать

Мясной пирог с луком, яйцами и сыром. Рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/753-Pirog-myasom.html
Этакий "мужской" рецепт, улетает на ура!

копировать

и вкусный пирог получается?

копировать

Да, вкусный. Только я бы предпочитаю без лука. Хотя это сугубо моё впечатление.

копировать

,

копировать

Вчера пекла. Обычное дрожжевое тесто и начинка- капуста с белыми грибами. Ну лука туда конечно, соли, перчика.

копировать

а мне очень полюбился мясной торт http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1049.msg45341#msg45341
Пару раз летом делала его без мяса (фарша), а заменила его на кабачок. Все равно получилось обалденно!
Есть можно как теплым, так и холодным. Готовится реально быстро

копировать

Делала Фыдчин - осетинский пирог с мясом, очень сытный на мой взгляд получился и сочный. Для начинки мясо с жирком и самое то получается.

копировать

Когда пекла - делала часто мужу такой: пачка творога, пачка масла, два яйца, мука, рыхлитель(сода). Тесто замешать, оно должно быть плотным, положить в холодильник, лучше на ночь, но можно и на час.
Потом разделить на две части - верх и низ :-) Начинка: сыр с зеленью, брынза с зеленью, грибы, мясная - да практически все, что угодно.

копировать

Немецкий луковый пирог!:) Вкуснятина.
http://prigotovim.org/2009/02/26/video-recept-lukovyjj-pirog.html

копировать

а чего и сколько в него класть ? по видео непонятны пропорции

копировать

Курник. С курицей, рисом, грибами, все это внутри пирога разделятся блинчиками. Офигенный! В интернете рецепт быстро найдете!

копировать

Смертоубийство этот ваш курник.

копировать

Ага, на Руси едали на свадьбе такой! ;-))

копировать

и сейчас стали заказывать на свадьбах курник. (была на трех этим летом)

копировать

Да знаю я про свадьбы. :) Но все равно смертоубийство - что готовить, что поглащать.

копировать

Почему же?
Рис, грибы, курица, блинчики, засыпанные булочкой?
Поглашается как основное блюдо, не страшнее утки с яблоками и картохой, мясом майонезно-луково-сырным с картохой, плова с баранинкой и курдючным салом... Это еда не на каждый день, а на праздник, девочки!
Большинство людей за праздничным столом не худеют.

копировать

Все равно жуткое блюдо. Такое вот у меня мнение. С "картохой" я ем только спаржу:)

копировать

Тесто из муки, воды, яйца и сливочного или растительного масла.
Раскатывается лепешка с загибающимися краями. Укладываются слоями: обжаренные грибы, лук кольцами, сметана, тертый сыр. Края заворачиваются и в духовку.

копировать

А остинские пироги как Вам? Очень вкусно и сытно и начинки можно разные. В инете много рецептов, сама присматриваюсь, хочу приготовить. В ресторанчике ела с сыром и картошкой, оч понравилось.

копировать

+100 это самые любимые пироги в нашей семье. Пироги до вечера не доживают.

копировать

лоранский пирог, очень быстро и вкусно моим очень нравится http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html

копировать

+1 за лоранский

копировать

+1
Тоже очень его любим.

копировать

Девочки, спасибо за рецепт!! Вчера прочитала... пришла и сделала! ОЧЕНЬ ВКУСНО)) на завтрак с кофейком отлично пошел!

копировать

+10 Очень вкусно и удобно, его еще можно с собой взять. Я на работу на обед такой готовлю.

копировать

тоже часто делаю, вкусно!

копировать

+ пицот за лорранский пирог.

копировать

Дж. Оливера йоркширский пирог нравится:
http://eva.ru/albumpage/42855/410974/2449738.htm
.............
Луковый пирог нравится очень.
Ингредиенты:
Тесто:
1 1/4 стакана муки,
1/4 ложки соли,
125 гр маргарина.
3 ст. ложки сметаны
Начинка:
1 кг лука порезанного колечками,
1 чайная ложка соли,
1.2 чайной ложки перца,
1/2 чайной ложки сахара.
Заливка
3 яйца,
1.5 стакана сметаны,
1/2 чайной ложки соли.
Инструкции:
Изумительный пирог, и даже те, кто лук не любит, с удовольствием его попробуют. Легкий, вкусный и экономичный. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа.

2. Лук обжарить в масле до коричневого цвета. Потом переложить все в миску и добавить 3 яйца, 1.5 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли.

3. Достать тесто из холодильника и распределить по противню или форме с низкими стенками. Оно должно распределяться, как пластилин. Можно сделать невысокие бортики, если вы любите корочки. Затем перелить начинку в середину пирога и распределить по всему тесту.

4. Выпекать в духовке 35 минут при 200 гр С.(с)

...............

Капустный пирог
рецепт тёщи Франциса

1. 200 г маргарина поставить в микроволновку на 30 секунд.
2. 0,5 л молока разогреть в микроволновке 50 сек.
3. Смешать маргарин, молоко, 2 столовые ложки сахара, неполную чайную ложку соли.
4. 500 г муки смешать с пакетиком сухих дрожжей и 1 чайной ложкой разрыхлителя (я брала 2/3 ч ложки соды) и постепенно всыпать в молочно-маргариновую смесь.
5. Добавить ещё примерно 300-350 гр муки.
6. Вымесить тесто, дать подойти.
7. Сделать пирог, смазать яичком и выпечь.
Начинка из капусты:
капуста 1 кг
морковь 2 шт
2 луковицы
3 помидора
соль перец тмин
масло для жарки
Обжариваешь на подсолнечном масле лук и тёртую морковку, потом выкладываешь тоненько нашинкованную капусту, перемешиваешь. Пока она жарится дальше - на тёрке натираешь мясистые помидоры (без шкурки, конечно). Добавляешь помидоры в капусту, я ещё тмин сыплю, солишь, можно добавить сладкой молотой паприки.
Нижний пласт теста слегка присыпаю крахмалом (чтобы от сочной начинки не отмок). Сверху выкладываю капусту, затем - 3-4 яйца (на яйцерезке порезанных), посыпаю укропом и прикрываю 2-м пластом теста. (с)
............

ну, и осетинские вкусные все, ИМХО.

копировать

делаю пирог с покупного слоеного дрожжевого теста. начинка: картошку почистить, порезать тонкими пластинами и обжарить. рыбу красную филе примерно грамм 300 порезать кубиками (приличными такими по размеру с 1/2 спичечного коробка), порезать лук полукольцами, смешать, посолить-поперчить немного, где-то по о,5 ч.л., сбрызнуть лимонным соком, перемешать, накрыть и дать постоять. я достаю обычно тесто из морозилки. ставлю рыбу помариноваться. берусь за картошку. пока все делаешь - тесто размораживается. собственно, когда оно уже разморозится и подойдет - начинка вся готова и картошка остыла. в форму для бисквита смазываю маслом подсолнечным или оливковым, кладу 1 пласт теста, картошку слоем, слой рыбы. закрываю все это 2 пластом теста, защипываю, в середине наверху проковыриваю дырочку и в духовку минут на 40. минут через 20 накрываю пирог фольгой, чтоб верхняя корочка не перепеклась. очень вкусный пирог как горячий. так и холодный:)

копировать

Кроме Лоранского пирога еще в последнее время часто делаю пирог с капустой и яйцами, вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic32026.html в тесто добавляется творог и оно такое нежное получается

копировать

Эльзасский фламмкухен :)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=21519
Я правда покупаю готовое тесто под этот пирог. А в кремфреш добавляю немного травок, соли и сухого чеснока. Ну и зеленый лук не использую, только репчатый. Но в принципе все тоже самое. Оч просто, быстро и вкусно. Особенно с бокалом хорошего вина!;)

копировать

Мы такими пирогами объедались в Колмаре... Нереально вкусно! Но делать сама ни в жисть не буду. Это как пицца, мороки завались, а улетает в миг.
Поэтому только на выезде. И правда нереально вкусно, особенно с фужером эльзасского рислинга. Причём не просто рислинга, а игристого из рислингна...

копировать

С готовым тестом плевое дело. Ну оч просто. И оч быстро. А вкусно то каааак!:)

копировать

А кремфреш - это что за зверь такой? Сливки?

копировать

"А ларчик просто открывался!" :oops Пасибки! :love1

копировать

Да на здоровье!:)
Мне ЭТИ пироги печь несложно и я сама их ем. Там такое тесто тонюсенькое. И начинка чисто символически по верху . К винцу оч хорошо. А главное ну настолько просто... Как раз для меня :)

копировать

То, что надо! Главное, тесто тоненькое! обязательно попробую, спасибо тебе за идею...

копировать

'это сметана, но она не такая кислая как наша. Я заменяю сметаной 30% или 20% обычно

копировать

Ага, спасибо, у нас 18%-ная есть, она как раз совсем не кислая.

копировать

по большому счету аналогов российской сметаны почти и нет нигде, хотя мне это странно, продукт-то крайне популярный. И даже в Финляндии, покупая продукты Валио, который назывался smetana, я не могла пожарить лисички. Она прям водой становилась сразу при нагреве и опять же не такая кислая. Поэтому оригинальные рецепты на крем-фреш скорее имеют вкус чизкейка, то есть сливочный, чем кислосметанный.
Французские кондитеры всегда балдеют от нашей сметаны, говорят, что жаль, что полного аналога у них фактически нет, это бы открыло много перспектив. И торт сметанный очень вкусный я как раз получила от французского кондитера, который тут жил много лет и придумал этот рецепт. С тех пор его регулярно делаю и не нарадуюсь.

копировать

Я вроде нашу местную использую в готовке, во всяком случае, в бефстроганов, тефтели, голубцы спокойно ее кладу. все получается отлично... А рецептом тортика не поделитесь? Очень любопытно...

копировать

IИНГРЕДИЕНТЫ
сметана 300 гр (15 или 20%)
сахар 100 гр
Атомизированная глюкоза 100 гр
Лимонный сок 1 лимон
Желатин листовой в пудре 7.5-10 гр
Вода для желатина 37.5-50 гр
Если желатин обычный, то делать по инструкции на пачке и количество тоже.
Взбитые сливки 35% 300 гр

Перемешать сметану с сахаром и атомизированной глюкозой.
Замочить в воде желатин и растворить его в горячем лимонном соке.
Добавить в сметанную смесь.
Лопаткой добавить взбитые сливки.
Выложить на бисквит, вставленный в кольце и заморозить. Вместо бисквита можно использовать штрейзель. Также я очень люблю между тестом и муссом прослойку из кислой вишни. Она дает нужную кислинку и хорошо сочетается со сметаной.

копировать

Ой, вот спасибо Вам! Выглядит очень заманчиво. По нашему климату вполне на новогодний стол подойдет. Очень люблю сметанные десерты!

копировать

Интересно как вы там вообще НГ празднуете?:)
У нас уже все в елках:)

копировать

Да собственно, также, как и везде: елки, Санта Клаусы, подарки... Только жара на Рождество стоит обычно, ну и на новый год тоже, поэтому наше традиционное российское меню в виде холодца, и торта "Наполеон"не катит, вот собираю всякие облегченные идеи праздничного стола. Хотя оливьé, селедку под шубой и пельмени все-таки сохраняю... Традиция, какой новый год без оливье? Я его вообще раз в год и делаю....

копировать

Ой, ну у нас тоже такое меню, особенно когда с друзьями НГ встречаем. Пельмени, оливье хехе:) Тоже раз в году и выходит. Хотя дети мои ни оливье, ни шубы не едят. Пельмешки вот уважают:)

копировать

Ну так это ж меню детства... У нас в новый год, кот что притащит к столу, но оливьé с шубой и пельмени обязательны! Твои детки просто помладше, поэтому для них эти блюда и непривычны, а моя обожает все это...Для нее это тоже вкус детства.

копировать

По науке говоря, пищевые пристрастия!:)

копировать

Они самые!

копировать

я делаю фламмкухен по другому рецепту(в паспорте),тесто получается тонкое

копировать

Я тоже этим рецептом не пользуюсь. Просто своего оформленного не имею:) А тесто выше уже писала беру готовое. Отличное, тонкое, нареканий не имею:)

копировать

Осетинский - подсадила всю семью и всех соседей на даче - пеку по 11 штук :-))). РЕКОМЕНДУЮ!!! Рецепт в паспорте

копировать

а как Вы их так заворачиваете?

копировать

вот здесь с показом как и что и тесто по другому делается, я по этому рецепту делаю, но начинку любим мясную с зеленью или с картошкой и сыром.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8751/
а вообще я слышала, что тесто осетинских пирогов делается без яиц и молока (кефира) - они так дольше не портятся и не черствеют (это если с сабой в дорогу надо взять) и в такие пироги обязательно добавляется осетинский сыр или адыгейский или сулугуни.

копировать

сулугуни пополам с молодым сыром очень вкусно. И еще можно и обычный типа эдама.

копировать

пробовала осетинские пироги с сыром и с мясом! ОООЧЕНЬ ВКУСНО! но сама так и не смогла справиться с тестом, оно какое то очень липучее было.

копировать

Спасибо за рецепты. Столько всего вкусного.

копировать

+ 1 супер, буду готовить по очереди :)