каша

копировать

Перешла я по утрам на кашу молочную и замечаю, что после нее очень быстро опять хочу есть, а если съем утром бутеброд то могу долго продержаться!почему так?

копировать

Потому что надо есть то, что вкусно и нравится, а не то, что полезно (будтабы:-))

копировать

Каша на молоке очень вредна, совсем не полезна и вдобавок невкусна.

копировать

Ну о вкусах не спорят! Я вот терпеть не могу каши на воде :)

копировать

-1000, она и полезна, и вкусна. При том можно делать не целиком на молоке, а 1:1, или даже 1 к 2

копировать

Овсянка на голодный желудок прям как наждачная бумага! Ну очень полезно. Это из этой же оперы, что супы очень полезны!

копировать

Вы ее несколько раз с утра принимаете внутрь, а потом выдаете наружу и так по кругу? Какая наждачка, что за фигня?

А! Я понял! Вы ее не варите?

копировать

сисняюсь спросить, а ЧТО тогда с утра дозволительно? и пачиму сволочи-врачи овсянку с утра рекомендуют при проблемах ЖКТ?

копировать

спорить не буду даже. Ваша невежественность - это ваше личное дело. Может и вкусно, темм, кого с детства приучили. Но вот то, что не полезно это неоспоримый факт.

копировать

Будьте добры, приведите ети факты.

копировать

погуглите сами - жаль тратить время. Как хотите - так и ешьте. Дело ваше и здоровье тоже.

копировать

Мой гугл выдает только плюсы овсянки на молоке.

копировать

Да, но это не относится к овсянке. Она и с молоком прекрасно сочетается, и вкусняшка

копировать

По вкусу может и сочетается. А вот пользы от каши на молоке нет совсем - каша и молоко - продукты не сочетаемые. Учитывая, что молоко взрослым вообще бесполезно...

копировать

Очередная муть про бесполезность молока...

копировать

очередная муть от мути. Каша на молоке не бесполезна - а просто вредна. (Верни молоко теленку!).

копировать

Не переживайте за теленка, ему хватит. Пока я не вижу Ваших фактов.

копировать

Простите, но бред полный, особенно про невкусна.

копировать

Ну если вас с детства приучили на молоке - то да. А я вот на воде только люблю - а на молоке - буе для сменя, и кофе с сахаром - просто ужас ужас (я про вкус).

копировать

Я отвечала на пост ано, которая категорически заявила, что каша на молоке не вкусна и точка! Или ето Вы и были? А так, разумеется - на вкус и цвет...

копировать

Это я и была. И на молоке для меня лично каша не вкусна. Потому , что с детсва ем их на воде. А для вас на молоке вкуксна именно по тем же причинам - вас приучили так.

копировать

О чем и речь. Только к чему была тогда Ваша категоричность - не вкусна и всё тут?

копировать

Я это давно заметила )) И у мужа также. Поэтому для меня идеальный вариант: небольшая порция каши + 1 бутерброд. Почему так непонятно, вроде злаковые (каша) относится к полезным "медленные" углеводам. которые наоборот должны давать чувство насыщения на длительное время.

копировать

Такая же фигня. По утрам ем геркулеску, через час уже голодная.

копировать

"Быстрые" углеводы)

копировать

Крупы как раз не "быстрые " углеводы.

копировать

крупы бывают разные. Например обычный очищенный рис - "быстрый". Вся полезность "медленных" в основном в оболочке зерна содержится, а у нас как правило все очищенное от этой самой оболочки

копировать

Смотря какая каша. Тот же белый рис или манка, очищенные "быстрые" хлопья - чистые быстрые углеводы, после них будет хотеться есть. В бутерброде, если он на белом хлебе есть хотя бы колбаса-сыр-масло, белок и жир всегда более долгоиграющие.
Ешьте грубые каши - отрубные, из неочищенных хлопьев овсяных, гречку недробленую, пшено.
Плюс порция каши с учетом того, что крупа разваривается обычно должна быть побольше. На тарелку овсянки у меня уходит полторы столовых ложки хлопьев - как таким наешься надолго? :-)

Идеальный завтрак, насколько я помню - медленные углеводы, молочный продукт, фрукт и напиток. Я после такого завтрака в лучшем случае к обеду проголодаюсь.

копировать

Стараюсь каждый день есть кашу геркулесовую или манную, но не всегда получается. Но в дни, когда придется целый день бегать по городу или работать на выставке или еще какое мероприятие, то готова встать раньше, хоть я и соня и обязательно съесть каш. Только она как раз мне дает ощущение сытости. Что бы я не схела с утра другое, обязательно к 12 часам голодная, а с этими кашами могу и до вечера не вспомнить о еде.
Не знаю почему так.
Но я ем ТОЛЬКО геркулес финский, который надо варить 15 мин и такую же финскую манку, которую также варить 15 мин

копировать

Подскажите, пожалуйста, а как такой геркулес называется и где Вы его покупаете?

копировать

мюллюн парас, на нем так и написано 15 мин. Называется вроде бы твердые хлопья или как-то так. Покупаю в Бахетле. В обычных магазинах его не вижу, а вот в суперах класса премиум обычно есть, хоть он и не дорогой.

копировать

еще финский Нордик на него очень похож

копировать

может и похож, а варится 3 мин-разница большая...

копировать

Нордики есть разные - и "быстрые", и "долгие"... Милин Парас, кстати, тоже есть быстрый, 1-минутный

копировать

ни разу не встречала долгого нордика в москве. может, он и есть, только его сюда не завозят. хотя манку покупаю именно нордик.

копировать

я покупаю в балашихе в обычном заштатном магазинчике (у меня там дача недалеко, в салтыковке, поэтому часто бываю)... в этом магазине еще всегда покупаю удивительную муку в невзрачных таких пакетах, на ней все пышное и вкусное, и даже нерафинированный тростниковый сахар там всегда есть... наверное, товаровед - типа гурман по жизни, любит правильно пожрать :)

копировать

не могли бы ссылочку в инете на картинку нордика, если найдете? буду по картинке искать. И что за мука?

копировать

в инете вряд ли найду, я еще тот юзер :), лучше я сфоткаю живьем, киньте мне в личку какой-нить свой мейл, я Вам пришлю

копировать

спасибо заранее. кинула

копировать

Сегодня в Ашане купила Нордик с отрубями. Правда, варится он 8 минут, а не 15.

копировать

тоже сегодня в гуме была смотрела нордин, но 15 мин не нашла, хотя коротких много всяких.
кстати, манка нордик очень хорошая. И еще уже не помню вроде мюллюн парас, но точно финская манка с отрубями офигенная, теперь только такую берем. Варю 15 мин. Я не фанат всего на свете с отрубями, но эта очень вкусная. Раньше был нордик с отрубями, тоже очень вкусная, но потом ее перестали возить.

копировать

Я как-то манку не очень уважаю.

копировать

а вы ее точно финскую готовили? она ну очень нежная и вкусная. Правда, ее надо помешивать почти постоянно, но она даже этого стоит. И врач в больнице мне сказал, что манка самая полезная еда в качестве первой еды с утра. Витаминов в ней нет, но у нее идеальная структура для создания пленки внутри кишечника или чего-то там. Вобщем, если манку есть, то гастрита и т.п. типа не будет. Ну короче полезная она.
российская манка буэээ. Какой-то жуткий клейстер.

копировать

Нет, я финскую не готовила. Просто из каш предпочитаю есть геркулеску. Кстати, сварила Нордик, даже на воде она вполне получилась.

копировать

помню, мы в финке отдыхали, ребенку было 2 года. Купили там ему детские каши, типа нестле, какие-то обычные, но настолько вкусные оказались, что мы с мужем тоже их ели. И кукурузную, и рисовую. А потом вернулись сюда, попробовали. Муж пожалел ребенка, что он такую мерзость тут вынужден кушать. В Финляндии каш много и они хорошие, там любят это дело. Так что манку попробуйте нордиковскую или мюллюн с отрубями.

копировать

Спасибо, поищу!

копировать

О, я тоже только такую овсянку покупаю. Беру в ОКей.

копировать

К нему привыкнуть надо. Можно съедать геркулес и то, что сверху на бутере, без хлеба

копировать

Аааа, только хотела завести эту тему:)
Я после любой каши хочу есть часа через полтора. Если вдогонку будет бутерброд-два, тогда хватает надолго. Просто каша и чай, это на 2 часа максимум.
Каши много лет варю на воде, добавляю молоко или сливки в конце, масло, без соли и сахара. Иногда в тарелку добавляю мед, вкусно-вкусно.
Едим грекулес, 4-5 злаков (иногда беру Нордик с добавлением отрубей), редко ячневую, редко кашу "Дружба" (пшено+рис). Гречку варю только на воде и не утром, а как вечернее блюдо.
При этом, все-равно, каша варится за 2-3 минуты или долгая варка геркулеса за 15 минут. Все-равно, кушать хоцца:)

копировать

чуднО! я после каши, наоборот, часов до 3-х вообще не хочу есть... каша всегда одна и та же: овсянка на козьем молоке, с изюмом, заправлена маслом авокадо или льняным (типа для красоты кожи лица :))

копировать

тоже удивляюсь, есть не хочу долго. Только овсянка на воде.

копировать

При таком переходе организму нужно время чтобы привыкнуть. Я одно время привыкла есть один раз в день после 17 часов. Так до 12 даже чай в меня не лез.

копировать

Да я уже какой год с утра кашу ем (как мелкая стала с нами завтракать), так все одно - жрать хоЦЦа через час!

копировать

сколько варите, какой фирмы и какую кашу берете? если быстрорастворимую, то это чипсы, считай.

копировать

Гречневую (разную), овсяную (долгого варения производства торговой марки "Русский продукт"), но, правда, на воде, а не на молоке.

копировать

мне русский продукт категорически не понравился, в свое время пока искала 15-минутную пробовала ее.
А может дело в том, что это на воде?
гречка вообще не считается, я думаю. Речь идет именно о "склизких" кашах, а гречка это фактически крупа сама по себе, а не каша. С тем же успехом можно сваренный рис кашей считать.

копировать

Ну тогда делитесь хорошим геркулесом.

копировать

уже писала выше, что из всех марок выбрала мюллюн парас, там где на упаковке написано 15 мин варить. Правда, варю его 12 мин, мне так больше нравится. Молоко должно быть вкусное, а не тетрапаковское первое попавшееся. Если уж тетрапак, то Пармалат хотя бы. Я покупаю татарское в бахетле в мягких пакетах. Ну или избенка, или в деревне коровье, или еще какое поприличней.

копировать

что за татарское?

копировать

раньше эдельвейс брала в мягких желтых пакетах, очень нравилось. Теперь его не возят почему-то, беру милок, это завод Вамин, тоже в Татарстане, но оно похуже заметно, имхо. Оба вида в Бахетле в Отрадном, я живу рядом. На них каша вкусная.

копировать

а в Азбуке Вкуса поставили автомат с разливным "живым" молоком из татарстана... типа вечером дойка, ночь везут, утром в магазине... попробовала - херня полная :(... на вкус чисто порошковое :(... а вот в Словении юзала похожие автоматы - там реально как свеженадоенное от деревенской буренки... вот почему у нас всегда все хуже?

пы.сы. я про фотки овса помню :), как только новую пачку куплю - сфоткаю (я после покупки пересыпаю в стекло, а картонки выкидываю, а то бы уже прислала Вам)

копировать

да, спасибо, мне не горит, просто интересно ))

копировать

я после овсянки на молоке (+ сахар, + чуть соли) есть не хочу часов 6. Очень сытная вещь.
А вот овсянка на воде не сытная.

копировать

бедный ваш организм с такой жгучей смесью просто еле справляется - вот и не хотите...

копировать

от Вас вштырило на борьбу с овсяно-молочной кашей, по всему топику шашкой машете... ну так ответьте ужо наконец - ЧТО надо кушать по утрам?

копировать

Овсянку на воде:-)) А вообще почему я не могу высказать своего мнения? Это форум. Я ж не навязываю - делюсь мнением и знанием.

копировать

каким знанием? Вы многократно поделились своими личными вкусовыми пристрастиями... я вот, например, люблю селедку заесть шоколадкой, но чой-то по топам не бегаю и никому это сочетание продуктов не рекламирую... и, кстати, Вы мне (и всем) так и не доказали ни разу, что овянка именно с молоком и именно утром ВРЕДНА... так в чем вред-то?

копировать

а вы, видимо, борщик по утрам хомячите? с какой это радости овсянка стала жгучей смесью?

копировать

Аха, борщик с чесночком:-)

копировать

Это - жгучая смесь??? Не смешите мои тапки :)

Овсянка при расстройствах ЖКТ только смягчает их, уменьшает боли, спазмы.

копировать

я часто ем овсянку с утра, на молоке или без, по-разному. Потом быстро снова хочу есть, обедаю рано и вечером зато свободна :-) иногда хватает легкого полдника и все.
Гораздо лучше, чем налопаться бутиками, потом с камнем в животе обедать часа в 4, а ужинать ваще перед сном!

копировать

Я ем овсянку на воде с утра уже лет 30. Правда, несладкую, сахара добавляю буквально несколько крупинок для вкуса, режу туда сухофрукты и орехи кладу. Могу для разнообразия несколько капель лимонного сока добавить. Считаю такой завтрак самым сытным, вкусным и полезным. Встаю почти всегда в 7, 7.30 утра, завтракаю в 8, до обеда ( до 14, 14-30) есть не хочу абсолютно. Люблю и на молоке, но делаю редко, давно извено, что молоко сводит на нет всю пользу овсянки. Я и толокно люблю.

копировать

где написано про вред молока? мне это неизвестно давно.

копировать

Меня очень "радуют" всегда такие заявления про давно известно:-) Кому? С каких пор? И главное - почему?

копировать

Ну и радуйтесь:-) А я с Крембрюллову полностью поддержу. А если вам так интересно - то почитайте соответствующую литературу. Отчего вы так уверены , что молоко полезно? Нам вот с тв экранов столько полезного рекомундуют - и сухие завтраки и мишку Б..ни.... в нем ведь так много молока....

копировать

Да читала я, с чего Вы думаете я с Вами тут пререкаюсь? :-) Та же Крембрюллова пишет, что вред молока-полный бред, за исключением, естественно, людей с аллергией и лактозной недостаточностью.

копировать

Я, честно говоря, не поняла, что именно вам неизвесно давно? Поэтому отвечу, как могу. Про вред молока, как такового- полный бред. Есть очень небольшая категория людей, у которых с возрастом развивается его непереносимость, но таких не так много. Что касается сочетания овсянки с молоком, то сама по себе овсянка достаточно калорийна и содержит крахмал. Этот крахмал и придает, собственно, каше вязкость. В сочетании с другими элементами крупы, крахмал этот легко выводится из организма и благотворно влияет на ЖКТ. А вот молоко, а вернее молочный сахар, который в нем содержится, в сочетании с этим крахмалом, замедляет пищеварение, медленнее усваивается и лишает возможности другие полезные компоненты этого продукта выполнять свою задачу. Вот собственно и все. Не смертельно, конечно, но пользу несколько снижает. Мне нравится овсянка на молоке по вкусовым качествам, но она для меня очень тяжела для утреннего приема пищи. Обожрешься и снова спать тянет:) А я лично и так гипотоник, мне по утрам тяжело просыпаться. А после овсянки на воде , да еще если с сухофруктами, кишечник работает, как часы, тяжести на желудке нет. И, что не менее ценно, кожа в хорошем состоянии.

копировать

Количество молочного сахара в молоке, которое используется большинством настолько мало, что говорить о существенном его влиянии (в сочетании с овсянкой)на пищеварение бессысленно. Скорее всего, это Ваше личное восприятие:-)

копировать

мне тоже кажется, что, возможно, данные постулаты могут иметь право на существование, если речь о коровьем молоке "от деда в деревне". А наши тетрапаки для меня это вода подкрашенная, ну откуда там взяться молочному сахару.
Просто уж очень противна овсянка на воде...

копировать

Завтракаю овсянкой всегда, когда на молоке, когда на воде - очень сытно, до обеда есть не хочу вообще. А бутеры и яйца дают сытость только на 2-3 часа, не более.

копировать

Очень часто ем овсянку. Иногда на воде, иногда с молоком. Всегда без сахара и масла. Очень вкусно. И никто меня не переубедит что это "не полезно". Манную тоже могу съесть, но все таки она более "бестолковая".