меренги не белые. почему?

копировать

получаются кремового оттенка, не белоснежные. в чем причина? температура 115. духовка электрическая, температуру держит.

копировать

обычно так получаются если мало сахара в рецепте. Но по мне лучше мало сахара, чем белоснежные приторные. Ну и иногда яйца такие, что все равно дают более бежевый оттенок.

копировать

они что не вкусные получаются?

копировать

очень вкусные. просто интересно, почему не белые?

копировать

а рецептик не дадите как вы делаете?

копировать

4 охлажденных белка
225 гр мелкого сахара.

взбить белки до хорошей крепкой пены, туда половину сахара потихоньку вмесить миксером (у меня блендер с венчиком). потом остальное ложкой вмешать. всё. на бумагу для выпечки и в разогретую до 115 градусов духовку.

копировать

У меня тоже белоснежные не получаются, но я даже никогда не задумывалась,что должны быть именно белые.