филе индейки - выручайте

копировать

что сделать?Никогда не готовила индейку.Купила сливки,молоко есть.

копировать

Практически то же самое, что из куриной грудки и/или из мякоти говядины/свинины.
То есть и чили кон карне, и строганов, в потушить с грибами. Удобство индейки в том, что готовится в разы быстрее чем говядина/свинина, и обладает более насыщенной структурой чем курятина.

копировать

Я готовлю более диетичные блюда, но обожаю индейку.
Варю на ней супы, тушу с рисом, гречей и овощами типа плова.
Запекаю в духовке, немного отбив.
Делаю котлеты - обычно добавляю еще говядинки, такие нежные котлетки получаются.
Ем вареное мясо с хлебом т.е вместо колбасы итд.

Можете поджарить быстро, потушить с морковкой, помидоркой, перчиком в общем что любите, немного, добавить молоко или сливки, немного муки, карри и будет вкусный соус.

В общем она сама по себе не такая сухая как куриная грудка и я готовлю из нее все тоже самое, что раньше готовила из свинины и курицы. Свинину мы вообще не едим, курицу оч редко в основном бульоны. А индейку почти каждый день:)

Бедро более жилистое, но все равно нежное, его хорошо тушить с овощами и квашенной капустой.

копировать

Из бедра котлеты отличные получаются. Я специально покупаю индюшачье оссо-буко именно на котлеты. Бедро - красное мясо. Оно более жирное и поэтому более сочное на котлеты.

копировать

А подскажите пожалуйста, как вы котлеты из индюшатины делаете? А то вот только фарш перекрутила из индюшки и добавила немного сала.

копировать

Я просто рубленные котлеты делаю. Фарш либо ножом, либо - если много надо - то на самой крупной решётки мясорубки делаю.
Туда только лук и специи. Никакого сала, никакого хлеба и яиц.
И просто жарю на сковородке.
А ещё я из индюшачьего фарша делаю голубцы.
Ну и естественно гамбургеры. Те же котлеты, но тонюсенькие и большие, в размер цельнозерновой булочки.

копировать

Спасибо.Я в принципе на мясорубке но на самый большой нож.А голубцы вы тоже из рубленного мяса делаете?А из какой части?Просто появилась возможность покупать качественную индюшку.А я особо, как то из неё не готовила,всё как то больше курятину раньше.

копировать

У нас в силу особенностей питания индейка составляет процентов 80 от всей белковой составляющей рациона. Поэтому я из индейки делаю всё. И котлеты, и пельмени, и голубцы, и отбивные, и строганов, и тушёное "по-фрацнузски" (хи-хи) и фрикадельки в суп, и запекаю на бутеры, и в соусы для спагетти, и в лазанию.
Ножом рублю только на котлеты. Для всех остальных блюд фарш делаю мясорубкой.

копировать

Большущие спасибо!

копировать

Я поэтому бедро редко беру - потому что жирнее.

копировать

Cпасибо!Сделала 1.рулетики с сыром и 2.потушила.Все с соусом из сливок и сыра.