Щуку как приготовить?

копировать

Купила сегодня двух щук, подскажите плиз., как их приготовить, чтобы не сложно только было? Мне сейчас возиться нет сил :)

копировать

я на фарш пускаю.
или иду сложным путем и снимаю кожу "чулком", фарширую сложным фаршем и запекаю в духовке.
жареная щука меня не впечатляет и тушеная кусками тоже. филе из нее сомнительное (из-за костей)

копировать

а как вы делаете фарш из щуки? в мясорубке электрической? она все кости перемалывает?

не сочтите за идиотку, правда не знаю... а очень хочется котлет из щуки :-)

копировать

да, отделяю по максимуму кости руками, потом дважды перекручиваю на мясорубке.
многие делают фарш вперемешку с куриным, добавляя яйцо для связки. вам надо попробовать по-разному, вы поймете, что больше всего вам нравится.


для фаршировки делаю фарш так:
добавляю в фарш бекон обжаренный с луком и морковью (соломкой тонкой всё нашинковать), добавляю еще перекрученного сала в фарш. еще грибы могу положить жареные. (для котлеток тоже можно положить все эти компоненты, кстати).
моя свекровь делает фаршированную щуку фарш+рис, рис полуготовый .

копировать

Спасибо! А долго у вас процесс вынимания костей занимает?
Лежит у меня в морозилке пойманная дедушкой щучкой, хочу домашних порадовать :-)

копировать

я привлекаю койкаво:) он поймал, пусть сам и делает фарш:)
ну, хвост с три кило обычно. от начала чистки и до фарша в плошке - часа полтора, еще минут 20ть на уборку помещения после военных действий. под неспешный разговор и я в помощниках "подай-не мешай", т.к. рыба большая.

копировать

пожарить до золотистого цвета(порезать и обвалять в манке с солью и на раст.масло).Объеденье.

копировать

Костей - море!

копировать

а вы насечки наискосок от хребта сделайте,костей вообще не почувствуете

копировать

костей не море.

копировать

Я фаршированную любдю, у меня и в паспорте она есть,это у меня одно из фирменных блюд :)

копировать

Смотря из какого водоема. Если из речки быстрой, хоть просто варить. Если с запахом, то котлетки.

копировать

А я люблю щуку в духовке. Щуку натереть солью, перцом (в идеале приправой для рыбы). Внутрь положить порезанный кольцами лук и помидорки. Завернуть в фольгу. И в духовку минут на 40 (ну в зависимости какого размера щука) я беру щуку где-то по килограмму. Мне очень нравится, особенно там где внутри помидорчики с лучком!!!!!!!! Кости в ней конечно есть.

копировать

А мы ее засаливаем сначала, чтобы от запаха избавиться, затем промываем и отвариваем. Это САМЫЙ вкусный вариант, имхо.