Очень хочу
Подарили сегодня на работе ром Малибу, шла дамой вся в предвкушении выпить после рабочей недели и полный аблом, в чистом виде он кака а с чем смешать не знаю(( как его пить подскажите а то хожу вокруг бутылки слюни пускаю))
Похоже тут все трезвенники, буду экспериментировать сама((
С молоком намешала не понравилось, такссс пойду за соками в магазин сбегаю.
Самое простое (беру в дьютифри на оттых) Малибу + апельсиновый сок + лед.
Если есть дома ингридиенты :
Malibu and Cranberry
Ликер Малибу 50 мл
Клюквенный сок
Приготовление: ингредиенты смешиваются в бокале со льдом. В качестве украшения используется кусочек лайма.
Malibu Orange
Ликер Малибу 50 мл
Апельсиновый сок
Приготовление: в хайбол, наполненный кубиками льда, наливаются ингридиенты. Коктейль украшается ломтиком апельсина.
Malibu & Apple Juice
Ликер Малибу 50 мл
Яблочный сок
Приготовление: в стакан наливаем ликер, после чего добавляем яблочный сок
Другие вариации коктейлей с Малибу:
Malibu Conga
Ликер Малибу: 45 мл.
Сок лайма: 5 мл.
Малиновый ликер: 15 мл.
Caribbean Spices
Ликер Малибу: 50 мл.
Сок лайма: 1 чайная ложка
Сироп «Гомме»: 1 чайная ложка
Перец чили: 1 тонкий ломтик
Кориандр: 2 зерна
Лемонграсс: 5 веточек
Что же касается самого кокосового ликера, то Малибу заслужил звание визитной карточкой Барбадоса. Наиболее интересно то, что сейчас Барбадос не имеет непосредственного отношения к производству этого ликера и его делают в Шотландии. Мы не будем вдаваться в подробности производства этого ликера и технологические тонкости. Заметим лишь одно, ликер Малибу вполне можно употреблять неразбавленным, лишь добавив в него кусочек лайма. Именно такой способ употребления кокосового ликера был популярен раньше. Но сейчас появилось достаточно много рецептов оригинальных коктейлей с малибу, поэтому необходимость употребления неразбавленного ликера отпала.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ликер клубничный - 15 мл
апельсиновый сок - 30 мл
малибу - 30 мл
мороженое - 100 г
сливки - 60 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в бокал харикейн. Украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.¤