Холодно, голодно, дешево

копировать

Едем сегодня на дачу, так сказать закрывать дачный сезон. То есть придется плотно поработать, ну и отметить это дело потом )
Денег мало, иначе бы не заморачивалась и сделала шашлык. Сосиски/сардельки на мангале это очень фу?
Картошка в мундирах с чесночным соусом и овощи.
Как думаете, хватит?
Мне что-то кажется, что нет.
Что посоветуете?

копировать

Если есть коптилка - закоптите скумбрию - дешево и очень вкусно!

копировать

Увы, коптилки нет. Есть только печка и мангал

копировать

ой можно в печке гречку, или уху.. Вообще с печкой вариантов масса. Картошка тушеная например, солянка с сосисками. А на мангал баклажан-кабачок- перец и с чесночным соусом.

копировать

скумбрия и на решетке оч вкусно получается

копировать

Сосиски не советую, если только на решетке. Я бы сделала сардельки, которые в натур-оболочке. Эти отлично на шампуры нанизать и жарить себе. Еще овощи на мангале очень вкусно. А овощи сейчас самые дешевые. Какие-нибудь баклажаны, кабачки, перцы, лук репка, порезать кубиками (если на шампурах) или длинными, широкими дольками (на решетке). Все это смешать, заправить оливковым маслом, соевым соусом, перцем, травками какими-нибудь. Дать постоять какое-то время. Жарить на мангале. Очень вкусно, когда овощи уже почти все прожарились, а внутри еще чуть хрустящие.

копировать

автор, жаль, что вы уже уехали, а то бы я вам порекомендовала, как сделать кальмары на решетке и грибочки. это дешевле, чем сардельки, раза в два было бы.

копировать

а мне посоветуйте ;) Обожаю кальмары, но на решетке ни разу не пробовала делать)

копировать

я беру тушки кальмаров в шкуре (они нежнее получаются, чем уже очищенные, но можно и очищенные использовать), размораживаю, снимаю шкурку, вытаскиваю хребет.
разрезаю пополам, на каждой половинке делаю ножом насечку-сетку с одной стороны.
посолите по вкусу, маринадик какой хотите. я иногда в соевом соусе замачиваю, но вкуснее всего получается, если их сложить в миску и посыпать приправой для рыбы (ток учтите, что она тоже солёная). слегка сбрызнуть лимоном. можно фенхель добавить в маринад, для аромата, если найдёте.
добавляете постное масло, все перемешиваете, и, пока мангал раскочегаривается - пусть постоит, пропитается.

потом всё на решеточку и - готово. вкуснота необыкновенная, у нас на мангальных вечеринках кальмары в первую очередь съедаются. и очень удобный вариант как промежуточный перекус, пока все ждут основное блюдо - шашлык.

а грибы почти так же. мы берем шампиньоны, если крупные - режьте пополам, средние и мелкие так оставьте, целиком. соль, перец, постное масло - всё перемешать. если хотите - сдобрите какой-нибудь специей, какую вы любите. и на решетку.

и кальмары, и грибы за счет масла не пригорают к решетке и не обугливаются, получаются очень сочными и вкусными.

копировать

Хорошие сосиски- сардельки стоят дороже мяса на шашлык. А те, которые дешевле - фу.
Лучше курицу купите и ее на мангале или на гриле.

копировать

+МНОГО!!! Никогда не понимала замену мяса сардельками, реально дороже и нифига не вкусно!

копировать

Курица - быстро маринуется, дешевле сосисок.

копировать

Уха на даче самое то в такую погоду

копировать

при таких ароматах никто работать не сможет)) все будут около ухи крутиться!