Свиные ребрышки

копировать

Девушки, подскажите, пожалуйста, как можно вкусно и не очень долго приготовить свиные ребрышки

копировать

Очень быстро не получиться :). Мне нравяться рёбра запечёные в рукаве с картошечкой. Для начала замаринуйте рёбра в смеси приправ ( на ваш вкус), чесночка добавте и оливкового масла, в этом маринаде дайте постоять минимум час. Потом выложите в пакет для запекания, добавьте туда картофель, встряхните пару раз и на 1-1,5 часа при 180 градусах в духовку. Если просто жарить, то они получаться резиновые :)

копировать

Мне очень нравится этот рецепт: замариновать рёбра в соевом соусе на полчаса, посолить-поперчить,выложить на противень, и запекать поливая вытопившимся жирком переодически, за 15 минут до конца приготовления полить мёдом и за 5 мин посыпать кунжутом. Очень вкусно!Время запекания 1 час - 1,20 мин.

копировать

я делаю почти так же, только мариную сразу с соевым соусом и медом, и еще чеснок добавляю. оочень вкусно!

копировать

и я почти также готовлю. лишний жир вытопится. вкусно.

копировать

++ тоже так делаю

копировать

а мне кто-то на еве давал такой рецепт,мне понравился.Ребра натереть соль ю,перцем,обжарить,в кастрюлю нарезать лука,наверх ребра и томить.Сок и жирок даст сок и бульон.

копировать

и что это будет? что-то полувареное?

копировать

Это будут обалденные тушеные ребрышки. Я недавно делала (рецепт давала Винзор, кстати огромное спасибо! :-) )
Лук я обжаривала. Лука надо много.
Ну очень вкусно!

копировать

это Винзор давала рецепт?спасибое ей еще раз,получилось действительно вкусно,готовила уже дважды.

копировать

Ой, девочки, спасибо большое. Тоже очень нравится этот рецепт, я уж какие только не пробовала. этот давала шеф-повар, ей можно доверять, вот я и доверилась

копировать

жаль, что он с луком.....

копировать

там лук превращается в луковый конфитюр, его как такогого там и нет в конце. То есть он становится как однородный соус и остается на дне. Но мясу придает сочность.

копировать

когда непереносимость лука, уже не важно во что он превращается....

копировать

а, ну это да.

копировать

спасибо.
Офф: девочки у вас необыкновенные красотки, уже не первый раз в ваш паспорт заглядываю и каждый раз любуюсь

копировать

Спасибо. :-)

копировать

ребра не варятся,а тушатся.получается ароматно и вкусно.

копировать

Обожаю тушеные ребрышки, это очень вкусно!!! Мммммм....

копировать

Ингредиенты:
ребра свиные- 500-600 г;
соус барбекю – 2 ст.л.;
петрушка свежая (для подачи);
букет гарни (у меня его не было, брала имеющиеся душистые приправы) - 250 г;
сок вишневый - 200 мл;
смесь перцев;
соль;
жидкий дым – 1 ст.л.

В качестве приправы для бульона я взяла сушеные орегано и базилик. Добавила смесь «Итальянские травы».
Сначала приготовим бульон. В посуде для тушения соединим вишневый сок, приправы из душистых трав и соль. Добавим ложку жидкого дыма и поставим смесь на огонь.
Нужно, что бы бульон покипел минуту, он приобретет вкус и аромат. Далее выкладываем подготовленные ребра в сотейник для тушения. Каждый слой выкладываем в другом порядке, нежели предыдущий. Предпоследний слой смазываем двумя ст.л. соуса барбекю. И последний слой посыпаем приправками с солью и перцем. Форму накрываем крышкой (я накрыла фольгой) и ставим в духовку на 45 минут.
За десять минут до готовности, снимите крышку с формы.
Потом выньте готовые ребрышки, пусть жидкость чуть стечет и они подсохнут. Выложите их на блюдо, еще раз можно присолить. Украсить зеленью петрушки.

копировать

Свиные ребрышки в медовом маринаде
http://eva.ru/R2H7

копировать

быстро никак. Я томлю два часа в духовке, в фольге, на невысокой температуре. Маринад очень важен. Мариную хотя бы за час до того как засунуть в печку.
Жир должен весь вытопиться, мясо легко само отходить от костей.

копировать

Я недавно давала ссылку на рецепт быстрого приготовления,но замариновать конечно заранее надо
Кое-кто,не попробовав,начал поливать...не будем указывать на личности..
Но я порекомендую опять этот рецепт потому как готовила его не один раз и получалось всегда очень достойно

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1129092#1129092

копировать

шо это за ребера ,которые надо 2 часа жарить ,да еще и с жиром?????

копировать

там у неё все загадочно. по каким-то особым гурманским журналам кулинарит :)................

копировать

не жарить, а в духовке томить. В них жир, да. В свинных.

копировать

Я раньше покупала венгерские очень хорошего качества, их сначала обжаривала со всех сторон, а потом с луком в жаровне на плите готовила 45 мин. Это очень быстро, но ребра очень хорошие и мясистые были.

копировать

Спасибо за рецепт. Я там выше отписалась, что недавно делала. Вкуснятина! Мужики стонали и просили рецепт. А это по-моему самая большая похвала.
Спасибо. :-)

копировать

Эх,больше всего люблю их на мангале готовить!:)))

копировать

Хм...в свч на гриле минут 40, не больше

копировать

Да. Быстро не получится. Нарежьте и обжарьте ребра на сковороде с двух сторон (чуть-чуть). Затем сложите в кастрюлю слоями: ребра, лук, морковь. Добавьте немного воды, чтобы не пригорало. И тушите около 1 часа.

копировать

Посмотрите мой рецептик в паспорте
ооочень вкусно получается

копировать

и где же ребра в паспорте ? ссылку дайте а то в ваших шмотках запуталась

копировать

а что так грубо? у меня не шмотки, а вещи

папка ЕДА

копировать

я была в папке ЕДА , только ребер там нет , вот и говорю , дайте ссылку именно на ребра

копировать

там же несколько страниц. вот на второй и ребра
например оттуда
http://eva.ru/albumpage/115579/870671/5515170.htm

копировать

спасибо :)

копировать

топните ногой ещё, грубиянка. вы просите об услуге, между прочим!

копировать

:love3