сладкий соус к салату в ресторанах

копировать

Может быть, кто-то в курсе - сейчас во многих ресторанах, особенно в итальянских, к "капрезе" и другим салатам подают густой темно-коричневый сладкий соус. Мне он безумно нравится, но не представляю, ни как называется, ни из чего готовится... Может быть, кто-нибудь подскажет?

копировать

бальзамико-крем?

копировать

Может быть... не знаю даже, как называется :-( Он по цвету как соевый, но по консистенции гуще намного, и сладкий.

копировать

Он родимый. Бальзамико-крем.

копировать

бальзамический. Смесь оливкового масла, бальзамического ускуса и горчицы.

копировать

Скорее всего cмесь оливкового масла, бальзамико-крема и горчицы.

копировать

что это бальзамико-крем?
есть бальзамический уксус, его и добавляют, это классический рецепт.

копировать

Бальзамико-крем - это очень сильно уваренный бальзамический уксус, из которого выпарена большая часть влаги, поэтому концетрация всего остального, в том числе и сахара, повышена.

копировать

как вариант предлагается добавление мёда и красного вина. не пойдёт?

копировать

а, я это только как balsamic reduction знаю :).
я с обычным всегда делаю, моденовским, неувареным, и так очень густой встречается, как жидкий шоколад.

копировать

а я нашла бальзамико крим с трюфелем. Ну оч душевно...
Тот же капресе, полить стандартным моденовским, и потом пару капель с трюфелем... Оч душевненько.

копировать

а если у меня масло трюфельное? пойдёт?

копировать

Ну да, тож ничо.
Ведь на капресе и масло добавляется. То есть поливаем простым качественным бальзамиком, хорошим оливковым маслом и потом пару капель трюфельного масла. И будет вам щасте.

копировать

это уже совсем какой то разврат
я только масло с трюфелями покупала.

копировать

а я сыр, однажды и ооочень мало, писят грамм.
а про то, как делать этот соус, кто-нить из общающихся напишет, интересно?;)

копировать

Классический, да, но он не такой сладкий, как спрашивает автор:-)

копировать

в Метро есть и обычный бальзамик крем и малиновый. Оба хороши.

копировать

Даже представить себе не могу, сколько бы у нас стоил малиновый бальзамик, у нас сама малина под $80!!!:'(