запеканка

копировать

научите готовить. у кого то в паспорте видела, но вот только не запомнила ник((((,

копировать

из чего хоть запеканка? их же много, разных-то ))))

копировать

творожную запеканку)))))))))

копировать

могу дать рецепт проверенный. НО! сегодня получилась другая по консистенции, потому что вместо рыночного творога взяла "савушкин" (круглые калабашки), добавила даниссимо в корытце, разрыхлитель был не Откер, а какой-то левый. в итоге вышел не плотный пирог, как обычно, а скорее пудинг. но вкусный.
итак, базовый рецепт:
Рецепт запеканки от Галины Михайловны.
Творог 500-600 г.
Яйца 4-5 штук
Сахар 5 ст. ложек
Изюм 2горсти
Разрыхлитель 1 упаковка, ванильный сахар
Манка 4 ст. ложки.
1. Взбить яйцо сахар и ванилин
2. Смешать творог, изюм – вмешать яйца
3. Смешать манку и разрыхлитель, добавить в творог
4. Убрать на 30 минут в холодильник
5. Смазать лоток маслом, посыпать манкой, сверху запеканку помазать сметаной
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут снизу и 15 минут сверху.
я добавляю ещё цедру. режим выпечки нужно корректировать, в зависимости от параметров духовки.

копировать

У меня есть, но это я у кого-то из девочек брала рецепт. Нам понравилась, а главное быстро! :)

копировать

Моя любимая такая-на 1кг творога 3-4 яйца,2/3 стакана манки, почти полный стакан сахара, поллимона с цедрой, перемешиваем, выливаем в смазанную маслом форму и на 40мин при 180гр. Ничего не взбивать, быстро и вкусно, я ее иногда гостям вместо торта к чаю пеку(когда нежданно кто-то нагрянет), все в восторге, просят еще:)

копировать

а "поллимона с цедрой" в каком виде? Нарезать или пюрешкой? Спасибо.

копировать

цедру на терке мелкой, а потом выжимаю ложкой его и все, только если костлявый, надо выжимать в отдельную мисочку, косточки они горчат противно, ну и просто неприятно, когда они в запеканке попадаются.

копировать

2 пачки творога
2 яйца
100 мл сливок (можно без, но с ними вкуснее)
изюм, яблоки кубиками (можно без них)
сахар по вкусу (я не больше столовой ложки кладу зависит от кислоты творога)
3 стол ложки манки (можно заменить на вермишель и тогда сверху посыпать тертым сыром)
Соль
Консистенция должна получится густая сметана, если гуще то можно сливок добавить, сливки можно заменить на сл. масло. Выпекать минут 40.

копировать

500-700 г творога, 3 яйца, горсть изюма, 5 ст. ложек манки, 4 ст. ложки сахара, 100 г сметаны, 1 ч. ложку соды размешать прямо в сметане. Яблоки иногда добавляю. Выпкаю 25-30 минут, сверху немного в духовке подрумяниваю.

копировать

Девочки, а влажную как делать запеканку? Хочется, чтобы она такая мокрая была, а рецепт найти не могу. Может есть у кого?

копировать

Муку и манку не добавляйте, будет мокрая. У меня во всяком случае так получалось. Но мне как раз такая не нравится, это я экспериментировала :)

копировать

У меня есть очень вкусная :)

копировать

У Вас вообще очень вкусный паспорт :)

копировать

Очень простой рецепт :)
http://eva.ru/R1YMR