Грибы: SOS - как готовить???

копировать

Девочки, муж принес подберезовики, я никогда не готовила грибы, кроме шампиньонов. Что с ними делать? Могут они ночь полежать в подсоленной воде? Почистить - как? И главное - спор с мужем - надо ли перед жаркой проварить??? Я помню, что любые грибы сначала проваривают, а потом жарят, муж говорит не надо... Хотелось бы немного супчика сварить и немного пожарить - подскажите все необходимое что надо проделать с лесными грибами. Спасибо заранее всем кто откликнется! Надо срочно - чтобы не испортились...

копировать

во-первых, не кладите их в воду. сполосните, если нужно, оботрите, ножиком счистите грязь. губку срежьте, а то будут кляканые. порежьте и жарьте с луком как следует. прямо вот как мясо.
с супчиком - примерно также, только варить ))) но на супчик довольно много надо, потому что свежие грибы не такой сильный запах дают, как сушёные.

копировать

Спасибо большое за ответ! Можно еще спрошу?.. Сейчас уже поздно готовить - как тогда если не в воде до завтра продержать лучше? А перед жаркой значит точно не варить?.. Я думала надо...

копировать

да ну, подосиновики - чего их варить-то? гляньте только, чтобы не червивые были.
варить хорошо перед заморозкой, объём и всё такое...
вы их вообще не мойте, почистите и положите сухими в холодильник, лучше не в пакет - до завтра долежат.

копировать

Я, пока вопрос задавала, успела их, конечно же, и в воду положить и помыть...Но все равно спасибо, я хоть на будущее буду знать, что можно сухие в холодильник, я полный профан в этом деле) Спасибо!

копировать

ну положите обтекать, ничего страшного. их всё равно часто замачивают. просто грибы - они же как губка, потом выпаривать-выжаривать умучаетесь.

копировать

Спасибо еще раз!

копировать

приятного аппетита! ))))