Свежая щука. Что приготовить?

копировать

Муж привез с рыбалки щучку средних размеров. Помогите, плиз, подскажите что с ней и как делать? В целом мы такую речную рыбу не очень любим, запах у нее специфический :-/ Может его перебить чем-то можно?

копировать

при всей моей нелюбви к речной рыбе...щука-она же хищник. мясо плотное, ничем таким не пахнет. откровенно говоря, проще и лучше, чем нарезать на порционные куски, обвалять в муке и пожарить ничего не придумывается. мы на даче всегда так делаем. свежак ведь, зачем мудрить?

копировать

свинины добавить и котлеты сделать, так она костлявая больно да и вообще щука в котлетакх как то лучше

копировать

Первый раз слышу, что мясной фарш с рыбным смешивают. Даже не могу представить какой будет вкус :-0 Пожалуй, не рискну.

копировать

Да просто так пожарьте как советовали выше. у щуки запах специфический только когда она свежая, в жареном виде она не пахнет. уж что я привередливый в еде человек, но щуку ем с удовольствием :)...............

копировать

я тоже поразилась. залезла в инет - да, бывает такое.:-o но я бы лично не решилась. просто не вижу смысла.
ей богу, сделайте жарёху, с хорошей картошкой, да с укропчиком, со всеми делами - "хрен ли думать, когда всё давно придумано?" )))

копировать

она сама по себе сухая рыба а со свининой в самы раз, мне нравится вкусно получается, у меня рыбак щук часто приносит я их не люблю вообще-то а вот так котлеты в самы раз. П.С. некоторые сала чуть-чуть добавляют вместо свинины.

копировать

ну объясните мне как делать фарш из щуки?
что все кости из нее вытаскивать? это ж целый день можно на это потратить...
а если с костями, тогда как? мясорубка?

копировать

крупные вытаскивайте, я в принципе стараюсь по -максисмуму вытащить, насколько терпения хватит т.к. они еще и отделяются тяжело от мяса.. а подруга у меня только крупные вытаскивает и в мясорубку.

копировать

и как потом не попадаются они в котлетах? так хочется... но боюсь ребенку дать!

копировать

Всем спасибо за советы. Таки я решилась и пожарила щучку. И действительно после жарки рыба не воняет тиной, как сырая.