Утка. 8 мес. в холодильнике.

копировать

Выбросить? Или можно реанимировать?

копировать

Сварить бульон и сделать на этом бульоне борщ.

копировать

А мясо? В утиль? Или можно употребить? Я вот про тушение думала.

копировать

Я думаю, что при длительном вываривании с умотреблением мяса в суп, а филейной части в салат проблем не будет.
Тушить бы я не стала.
Но если будете варить бульон, то первый непременно слить. И уже второй варить. Варить долго. Очень долго. Я бы в скороварке часа два точно варила. Чтобы мясо сваливалось с кости. Потом вытащить птису из горячего бульона, остудить бульон отдельно, птицу отдельно и утилизовать. Сначала снять с птицы самые мясистые места, грудку там. Это в салат (шопотом - оливье из утки будет по-моему отвал башки). Остальное мясо - в конце приготовления супа добавить туда.

копировать

Спасибо! Сварила чуть-чуть мяса на борщ. Вечером доварю и отчитаюсь. Остальное потушила с луком, морковью и специями. Муж 1/3 уже схомячил и не крякнул. Сказал, что вкуснятина редкостная.

копировать

Прошу прощения, что влезу. Интересно, а сколько вообще продукты могут храниться в морозилках обычных холодильников?

копировать

смотря какие продукты, смотря какой минус дает морозилка))) еще важно, как именно из замораживали (правильная тара)

копировать

Обычный холодильник с обчной морозилкой. В пакете лежала тушка.

копировать

Градусах при -18, в хорошей упаковке(вакуумный пакет, например)можно долго хранить. У меня иногда клюква, грибы итд больше года лежат.

копировать

Спасибо все ответившим!!!