цвет осадка при варки мяса
Варила вчера бульон - обычно осадок при закипании бульона серо-коричневый (то, что на стенках прилипает), а вчера был с зеленым оттенком)). Что это означает? У кого-то было? У меня сомнения - будет ли такой супчик полезен ребенку? Мясо вроде не тухлое, но особого аромата свежести тоже нет.
И еще вопрос - сколько все-таки по нормам варится мясо? Если небольшой кусок? Я как-то смотрю внешне по готовности, часа полтора, может больше надо?
Про осадок не подскажу. А по поводу времени варки, знаю, что говядину нужно варить не менее 2-х часов. Так посоветовала мамина подруга-зоотехник с большим опытом работы. По причине того, что почти все коровы сейчас болеют лейкозом. Правда, я не интересовалась почему из-за этого, мясо так долго нужно варить, но на всякий случай так и делаю.