цвет осадка при варки мяса

копировать

Варила вчера бульон - обычно осадок при закипании бульона серо-коричневый (то, что на стенках прилипает), а вчера был с зеленым оттенком)). Что это означает? У кого-то было? У меня сомнения - будет ли такой супчик полезен ребенку? Мясо вроде не тухлое, но особого аромата свежести тоже нет.
И еще вопрос - сколько все-таки по нормам варится мясо? Если небольшой кусок? Я как-то смотрю внешне по готовности, часа полтора, может больше надо?

копировать

я небольшой кусок час варю,больше полутора не надо :).
про зелень не подскажу

копировать

как раз не менее 2 часов надо варить - изве5стно об этом со времен ссср еще.

копировать

Про осадок не подскажу. А по поводу времени варки, знаю, что говядину нужно варить не менее 2-х часов. Так посоветовала мамина подруга-зоотехник с большим опытом работы. По причине того, что почти все коровы сейчас болеют лейкозом. Правда, я не интересовалась почему из-за этого, мясо так долго нужно варить, но на всякий случай так и делаю.

копировать

Я давно уже стала первый бульон сливать, т.е. мясо с водой закипело, 5 мин прокипело, потом сливаю все мою и заливаю по новой и варю до готовности. Тогда бульон светлый.

копировать

http://otvet.mail.ru/question/45302763/

копировать

По нормам - не менее двух часов. Но цвет осадка от времени не зависит.