ищу рецепт аджики

копировать

Девочки,посоветуйте рецепт аджики,чтобы закрыть банки на зиму.Спасибо

копировать

Могу дать вам рецепт,который мне больше всего понравился.Варю такую уже много лет
Итак
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
3-4 стручка перец чили(кол-во зависит от того хотите острую или не очень,я делаю острую)
200 грамм чеснока
Стакан масла раст
4 ст ложки уксуса
Стакан сах.песка
100 грамм соли
Помидоры+морковь+перец болгарский + острый перец переработать,поставить варить,после закипания 40 минут,затем добавить масло,уксус,соль,сахар и чеснок,ещё 5 минут поварить и готово!!!Самое главное не переварить иначе будет каша;-)

копировать

Вот мой рецепт Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R7xFv

Хотя меня уже тут раскатали, что это не аджика, а "помидорная приправа" :) Но мы так традиционно аджику называем. Вам такое надо? Или аутентичную, без помидор?

копировать

с помидорами конечно

копировать

Тогда наша вам понравится :) Рецепту уже 100 лет, так еще бабушка моя делала, вкусно очень :)

копировать

а более простые рецепты есть,чтобы варить поменьше?

копировать

У меня есть рецепт без варки вообще, вот только хранить надо обязательно в холодном месте.
Помидоры, чеснок, горький перец, соль.
Всё пропустить через мясорубку(комбайн), хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам.

копировать

я её вообще каждый раз по-новому делаю,основа:томаты,чеснок и перец, прокрутить на мясорубке,посолить, довести до кипения и закатать ,такую мой муж любит больше всего,я же ещё иногда добавляю хрен,или болгарский перец,или лук,морковь,или всё это вместе :) и всегда вкусно получается. по 40 минут никогда не варим

копировать

2кг помидор,1,5кг бол.перца.2-3шт перец чили.чеснока гр.100-200.соль по вкусу.если любите по острее,то болтше чили,и чеснока.Все в мясорубку и варить минут 15-20 после закипания.Потом закатать.