Брюсельская, что из нее готовить вкусного?

копировать

Собственно весь сабж, никогда не готовила только когда прикорм был у детей...
Муж принес пакет свежей, жалко выкидывать и что вкусного можно приготовить?

копировать

Мои мужчины ее обожают и просто запекают с сыром в микроволновке. Иногда - добавляют туда ветчину или лук кольцами с паприкой.

копировать

А сколько времяни и на каком режиме?

копировать

Да буквально минут 10-15м на обычном режиме, сначала саму капусту, а потом на режиме гриля - пару-тройку минут - засыпать сыром и запечь.
А если тертый сыр смешать с простым йогуртом - то получится еще вкуснее.

копировать

Да, паприка отлично сочетается с брюсселькой

копировать

просто отварная она очень вкусная

копировать

Я её по полтора-два кила в неделю одна съедаю.
Просто с расплавленным в духовке сыром. Но можно и заекать в сырном соусе, можно жарить типо в кляре, можно обжарить в панировке, с лучком и карри.
Кста, с ней можно и киш делать.

копировать

Ну вот правильно говорят: Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!
Вот это прям про меня с этой капустой.
А Вы мне не подскажите как запекать в духовке с сырным соусом? Как его делать? Сливки и 4 вида сыра дома есть.

копировать

Не надо ее портить запеканием в сыре. Она хороша посыпанная пармезном тертым.

На крайний случай стандартный рецепт.

Отвариваем капусту.
Муку обрариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, вводим сливки. Далее некоторые добавляют плавленный тертый сырок. Но это на любителя. Далее соль, перец. Огонь маленький, мешаем.
Кочанчики добавляем в соус и хорошо перемешиваем.
Посыпаем тертым пармезаном. Всё.

копировать

Ну возможно это все вкусно но дело в том что я зажарку стараюсь не использовать т.к. здоровье детей не позволяет и мне желудок спасибо не скажет....
Спасибо Вам за рецепт, думаю многие воспользуются :)

копировать

Плавленный сыр гораздо вреднее соуса с жареной мукой. Говорю Вам, как гастритчица со стажем :-(

копировать

ммм у меня не гастрит, хотя он у каждого наверное, но просто мне нельзя зажарку, а на плавленный сыр я никак негативно не реагирую, не знала что это вредно... Ну, у всех организмы разные....

копировать

Там нет зажарки. Только подсушенная мука, как и в Бешамели.

копировать

Уже писала в соседней темке. Бешамель делаем не очень густой и там обильно плавим сыр. На две части соуса 1 часть сыра. Если сыр менее интенсивный, то можно больше сыра.
Капусту бланшировать минут 5 в кипятке, потом дать счечь воде, уложить в плошку для духовки, плотно, чтобы не было много пустот. Залить соусом, чтобы только макушки высовывались. Посыпать тёртым сыром и на 20 минут в духовку.

копировать

Ох, спасибо огромное.

копировать

спасибо

копировать

Девы, а все нормально эту капусту переваривают? У меня с дитем, что брокколи, что брюсселька вызывают жуткий метеоризм. Пришлось исключить эту капусту из рациона.

копировать

брокколи мои едят оочень много и ничего подобного не замечала, брюсельская не частый гость у нас. Белокочанную дети и я едим в сыром виде и тоже без "спец эффектов"... Все разные. У меня сестра ели съест 1 чернослив так целый день будет привязана к белому другу, а я хоть пол кило и ничего не происходит.

копировать

А у нас капец реальный. Вздувает живот и метеориты.

копировать

Добавляю в курицу, тушеную в сливках, прямо в этом соусе тушу. Мое любимое блюдо.

копировать

Добавляю в суп или борщ, варю на гарнир к мясу (поварить 10 минут, потом "схватить" в сливочном масле и посыпать сухарями и тертым сыром). Еще по-милански: поварить в соленом кипятке минут 7. Выложить на смазанную сливочным или растительным маслом сковороду, добавить нарезанную полосками ветчину и помидор полукружьями, перемешать, посыпать сухарями, тертым сыром, немного зелени и перца. Запекать примерно 10 минут.