Много меда

копировать

И вопрос: что делать с медом, которого много? Принимаю все идеи, спасибо.

копировать

Мы в кашу, творог мед добавляем, выпечку с медом делаем.. но он теряет при нагреве свои свойства. А вообще он прекрасно храниться.
Много меда не бывает)

копировать

Это точно, что много меда не бывает:)

копировать

У меня уже третий год много, ну 3-4 трехлитровых банки. Или у Вас еще больше? Мой мед к лету заканчивается. В чай и морсы, каши кладу вместо сахара, в выпечке тоже часто использую. Короче заменяю везде где можно медом сахар. Так весь и уходит. Вот хочу медовуху на днях сделать еще.

копировать

А как медовуху делать будете? А то у меня его тоже много образовалось.

копировать

Мед ягодный.

1 кг меда
1 кг ягод (малина, клюква, брусника, вишня)
7 л речной, родниковой или бутилированной воды.
2-4 г квасной или хлебной закваски или свежих дрожжей.

1. Ягоды перебрать при необходимости промыть, обсушить и размять деревянной толкушкой. Если мороженные, то просто разморозить и растолочь.
2. 2 литра колодезной, родниковой или бутилированной воды довести до кипения и залить ягоды. Размешать, закрыть посуду крышкой и настаивать 4-6 ч. Затем процедить через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
3. Мед растворить в подогретой оставшейся воде и варить на оставшемся огне, помешивая и полностью снимая пену, 1ч. Влить в мед процеженный ягодный настой и продолжать варить еще 10 -15 мин.
4. Влить мед в большую посудину "с запасом", остудить по до 40 градуслв и добавить закваску или дрожжи. Накрыть посудину тканью и оставить мед бродить при комнатной температуре 2-3 дня.
5. Затем разлить мед по прочным бутылкам с завинчивающимися пробками и хранить на холоде. Полностью готов мед бывает через 3-4 недели, но наилучшим считается тот, который выдержан не менее 6 месяцев.

P.S. Похожим образом готовится мед из груш, яблок, слив и даже арбузов. Открывать бутылки надо только основательно их охладив. Иначе мнд выбьет из рук бутылку и выльется фонтаном не в бокалы, на пол.

Если использовать закваску, а не дрожжи, ее надо делать заранее.

копировать

Мед ставленный хмельной.

1 кг меда
6 л речной, родниковой, колодезной или бутилированной воды.
50 г шишек хмеля
2-4 г квасной или хлебной закваски или свежих дрожжей.

1. Хмель заварить в 3-х стаканах доведенной до кипения воды и настаивать 4-5 ч.Затем процедить через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
2. Мед растворить в оставшейся воде и довести до кипения. Готовить на большом огне, помешивая и полностью снимая пену , 1 - 1,5 ч. За 30 мин до окончания варки добавить настой хмеля.
3. Влить мед в большую посудину "с запасом", остудить по до 40 градусов и добавить закваску или дрожжи. Накрыть посудину тканью и оставить мед бродить при комнатной температуре 2-3 дня.
5. Затем разлить мед по прочным бутылкам с завинчивающимися пробками и хранить на холоде. Полностью готов мед бывает через 3-4 недели, но наилучшим считается тот, который выдержан не менее 6 месяцев.

копировать

Много это сколько-у вас своя пасека ? ;) мёду много не бывает, я сахар не употребляю вообще лет 15. Пью очень много родниковой воды с мёдом и лимоном, но не холодную естессно :).............

копировать

о! я тоже заценила в этом году мед+лимон+родниковая вода. супер! пила вместо любой жидкости, очень понравилось.

копировать

вечная молодость в этом напитке таится, очень полезно для кожи :)............

копировать

Как вариант использовать его по-тихоньку в выпечке http://eva.ru/R2zZ

копировать

Продайте на работе. Наберите заказов, потом выдавайте. Я бы с удовольствием купила. Последнее время не успеваю покупать. Быстро съедаю.

копировать

мед хорошо хранится,поэтому,если у вас разовое приобретение такого количества меда,то не торопитесь его использовать.Можете торт медовый сделать,но если мед хороший,"свойский",то мне на выпечку свой мед жалко расходовать.
Вообще,если вы утром,натощак,как только встанете,будете есть 1-2ч.л. меда ,запивая полстаканом воды,это будет хорошо,полезно!так и мед найдет свое применение.

копировать

вот ведь проблема.... я второй год жадничаю пряники сделать, потому как туда ну ОООЧень много меда нужно :(

копировать

много - это сколько?
вы про тульские в частности говорите? сколько на 1 кг теста надо? ну полстакана. это ж не много, ИМХО. вот на медовуху точно жалко мед (мне)

копировать

На медовые пряники стакан меда идет. Почему на медовуху жалко? Не любите? У нас все любят, сказочный напиток.

копировать

я кладу пол-стакана гречишного меда на 1 кг теста, большее количество пряников за один раз не пеку.
медовуху не так чтоб люблю, даже скажем...эээ.. не понимаю толка ее приготовления дома при всем разнообразии алкоголя. ну и...я дежистивы больше предпочитаю:-D ну или коктейли забубенистые какие-нить на отдыхе:)

копировать

Добавляю вместо сахара в заправку для борща или в выпечку.пеку с медом яблоки.Есть рецепты с курицей в медовом соусе.

копировать

Нет, больших банок нет, мне хотелось бы именно рецептов с медом, в Инете можно найти, но хочется иметь проверенные рецепты. Выпечка, соус- маринад. спасибо