Подскажите рецепт печенья с мармеладом

копировать

В детстве мама пекла печенье с мармеладом. Упругий такой мармелад, его ножичком резали. Тесто помню на треугольнички нарезали и потом заворачивали в трубочку. Кто знает этот рецепт и где можно купить сейчас такой мармелад или чем его заменить???

копировать

Рогалики.
Тесто: 200 грамм сл. масла, 200 грамм сметаны, 3 стакана муки. Холодное масло порубить в муке в крошку, добавить сметану, замесить тесто(при необходимости добавить еще муки) Тесто в холодильник на часик.
Где мармелад найти не знаю, я беру очень плотное повило, добавляю горсть грецких орехов и горсть изюма.
Тесто делю на 5 комком. Раскатываю один комок в круг, нарезаю на 12-16 сегментов. С края выкладываю начинку, закатываю. Выпекаю до светло делтого цвета, сразу же горячие обильно посыпаю сахарной пудрой.

копировать

+1 точно такое же тесто делаю, только делю его на 4 части и каждую раскатываю в виде круга и разрезаю на 16 частей. Получаются маленькие трубочки. Такие трубочки хороши и не в сладком варианте, беру сыр "Фета" - очень вкусно! http://eva.ru/R1cp

копировать

Спасибо за идею с сыром. Попробую после мармелада. Сыр не плавится? Какой именно берете, марку?

копировать

Я не специалист в сыре "Фета". Купите, какой вам нравится по вкусу. Нет, этот сыр не плавится. Его нужно разрезать на маленький "брусочки" и каждый замотать в рогалик.

копировать

При скольки градусах выпекать? Ставить в разогретую духовку?

копировать

200 градусов. Первую партию можете и в холодную. У меня просто элктродуховка, она быстро разогревается.

копировать

Испекла по вашему рецепту. Муки добавила поменьше, тесто и так было уже густое и не прилипало. 2 стакана получилось муки. Масло добавляла хорошее, не маргарин. Из сливок. На мой вкус получилось жирновато. Нужно чем-то разбавлять. Домашним понравилось, слопали. Мармелад, оказалось, везде есть: и на рынке и возле дома в магазинчике кондитерском и в ашане.

копировать

Мармелад называется пластовый и продается на рынках и в магазинах в кондитерских отделах.Рецепт теста Вам ниже дали, я еще когда возиться неохота, покупаю слоеное тесто и в него заворачиваю :)

копировать

Мармелад пластовый, тесто слоеное готовое.Рецепт в паспорте:)
Мармелад покупаю на рынке в кондитерском отделе. Он бывает разный, абрикосовый, яблочный, грушевый, малиьновый, это озерский,он в упаковках небольших.Бывает и другой. Вкуснота!:)

копировать

в нашем колхозе нет такого...обычный подойдет?

копировать

Только что сделала- 2 сладких творожка ( по 100 грамм которые), 200 грамм растопленного маргарина или масла сливочного и 2,5 стакана муки, все смешать, разделить на три клобка, положить в холодильник на 30 минут. Раскатать в форме круга, ножом разделить на секторы ( или сектора, как правильно сказать????), на широкую часть положить мармелад и скатать рулетиком. Выпекается минут 20 при 200 градусах.

копировать

в утконосе всегда этот мармелад заказываю специально для рогаликов

копировать

Мармелад такой продается в утконосе. Пластовой что ли называется - в разделе мармелад найдете:) Очень похож на тот, что был раньше;)

копировать

Мармелад видела на днях в "7 континенте" (Москва)
рецепт печенья "Жаворонки" и подробное описание здесь
http://trio-mia.livejournal.com/207008.html

копировать

В каком отделе искать? Как раз рядом два 7К.

копировать

в нашем, например, отдел с одной стороны диабетические пр-ты, с другой пастила, халва, лукум и т.п.

копировать

Кто пробовал тесто с дрожжами и без? Тесто должно быть пресное? Без сахара? Слоеное делать не хочу. Помнится мама готовила рецепт с постановкой в холодильник, поэтому буду пробовать такой рецепт.

копировать

Я делаю по "старинному советскому рецепту", с дрожжами.
http://eva.ru/R1YMT