Баранья нога

копировать

А не поделитесь, как вкусно запечь баранью ногу?Буду очень признательна.

копировать

Сделать маринад: винный уксус (или бальзамический) и травы, какие вам нравятся, базилик, кинза. Натереть нагу и завернуть в фольгу. Убрать в прохладное место. Мы просто на лоджию поставили, там сейчас довольно холодно. Натирали вечером, простояла ночь, часам к 12-ти достали и запекали 1,5 часа при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Вобщем, к приходу гостей была готова! Обалденно вкусно получилось, мясо во рту таяло! Сочное было. Запекали предварительно сняв фольгу.

копировать

баранина с уксусом не совмещается, ИМХО.
вообще мясо сложно совмещается с уксусом. про бальзамический мне не понятно - тоже в мясо лить надо?:-о

если хочется маринад, то с луком уж тогда. или с киви.

"тает во рту" это в принципе не про баранину. ну и ИМХО - "тает во рту" это тушенка, а не нога баранья.

копировать

в нашем сельпо баранину какое-то время выдерживают в клюкве+тимьян, потом на угли. да и что там есть в "тающей" бараньей ноге, этоже не слон :) ..........

копировать

был такой топик, может пригодится http://eva.ru/topic/24/2562383.htm

копировать

Спасибо большущее:-)

копировать

делаю сейчас только так ,строго соблюдайте время запекания ,результат гарантирую

копировать

в рукав ее.

копировать

Не надо ее туда. :)

копировать

аха с маянезом и уксусом